Чизкейки идеально подходят для десерта, но они могут быть тяжелыми и выпадать. Так называемый японский чизкейк - полная противоположность традиционной версии этого десерта. Оно нежное , тает во рту и легкое .
Секрет правильного приготовления такого японского чизкейка - на водяной бане нужно растворить сливочный сыр, масло и молоко . Кроме того, взбейте яичные белки жестче , чтобы консистенция теста напоминала пену.
Этот японский чизкейк можно подавать со свежими и сезонными фруктами или джемом . Не присыпайте его какао или сахарной пудрой, вместо этого используйте японский порошок зеленого чая, маття.
Простой рецепт вкусного японского чизкейка
Японский чизкейк не сложно приготовить! Есть несколько правил, которых нужно придерживаться, и чизкейк никуда не денется!
Ингредиенты:
- 300 г сыра Филадельфия
- ½ стакана сахара
- 5 яиц
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 7 столовых ложек молока
- 7 столовых ложек пшеничной муки
- 2 столовые ложки картофельной муки
- щепотка соли
Приготовление:
- Самое главное - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе чизкейк может не получиться.
- На водяной бане растопить сливочное масло, молоко и сливочный сыр. Смешайте все, пока не смешано.
- Готовая масса должна быть охлаждена.
- Отделите яичные белки от желтков, затем добавьте желтки к сырной массе.
- Затем просейте пшеничную и картофельную муку.
- Движение, пока все компоненты не объединены.
- Взбить яичные белки с щепоткой соли до получения жесткой и блестящей.
- Вы должны объединить взбитые белки с сырной массой, но лучше всего сделать это за несколько оборотов и очень аккуратно перемешать.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее кастрюлю, наполненную водой.
- Положите чизкейк в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки.
- Запекать чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем понизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 28 минут.
- Аккуратно откройте дверцу духового шкафа и, желательно, оставьте чизкейк в духовке на 25 минут.
Рецепт японского кофейного чизкейка
Рецепт японского чизкейка можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Например, добавьте в него крепкий кофе! Проверьте, как подготовить это.
Ингредиенты:
- 250 г сыра Филадельфия
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 2 столовые ложки какао
- 1,5 столовые ложки растворимого кофе
Приготовление:
- Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Заварите кофе и отложите для охлаждения.
- Выровняйте стороны противня бумагой для выпечки, и оберните стороны алюминиевой фольгой (это предотвращает попадание воды в чизкейк).
- Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, добавьте сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и сливочное масло. Растворите.
- Затем добавьте молоко и перемешайте.
- Отделить желток от яиц, затем добавить желтки в сырную массу, постоянно помешивая.
- Добавьте просеянную картофельную муку и отложите.
- Взбить яичные белки до жесткой и блестящей массы и добавить остаток сахара.
- Добавляйте взбитые белки постепенно к сырной массе, предпочтительно в несколько оборотов, осторожно помешивая, пока ингредиенты не объединятся.
- Добавьте в кофе какао, затем разделите сырную массу на две части и разделите половину на массу кофе-какао.
- Налейте в миску поочередно (как если бы вы испекли торт под названием «зебра»).
- Разогрейте духовку до 150 градусов и поместите в нее кастрюлю, наполненную водой.
- Выпекать 85 минут.
- Затем тесто необходимо охладить перед подачей на стол.