Легкие японские рецепты чизкейка. Проверьте, насколько это просто!

Японский чизкейк чрезвычайно пушистый и имеет пенистую текстуру, благодаря которой он тает во рту. Как испечь это?

Чизкейки идеально подходят для десерта, но они могут быть тяжелыми и выпадать. Так называемый японский чизкейк - полная противоположность традиционной версии этого десерта. Оно нежное , тает во рту и легкое .

Секрет правильного приготовления такого японского чизкейка - на водяной бане нужно растворить сливочный сыр, масло и молоко . Кроме того, взбейте яичные белки жестче , чтобы консистенция теста напоминала пену.

Этот японский чизкейк можно подавать со свежими и сезонными фруктами или джемом . Не присыпайте его какао или сахарной пудрой, вместо этого используйте японский порошок зеленого чая, маття.

Простой рецепт вкусного японского чизкейка

Японский чизкейк не сложно приготовить! Есть несколько правил, которых нужно придерживаться, и чизкейк никуда не денется!

Ингредиенты:

  • 300 г сыра Филадельфия
  • ½ стакана сахара
  • 5 яиц
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 7 столовых ложек молока
  • 7 столовых ложек пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Самое главное - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе чизкейк может не получиться.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло, молоко и сливочный сыр. Смешайте все, пока не смешано.
  3. Готовая масса должна быть охлаждена.
  4. Отделите яичные белки от желтков, затем добавьте желтки к сырной массе.
  5. Затем просейте пшеничную и картофельную муку.
  6. Движение, пока все компоненты не объединены.
  7. Взбить яичные белки с щепоткой соли до получения жесткой и блестящей.
  8. Вы должны объединить взбитые белки с сырной массой, но лучше всего сделать это за несколько оборотов и очень аккуратно перемешать.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее кастрюлю, наполненную водой.
  10. Положите чизкейк в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки.
  11. Запекать чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем понизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 28 минут.
  12. Аккуратно откройте дверцу духового шкафа и, желательно, оставьте чизкейк в духовке на 25 минут.

Рецепт японского кофейного чизкейка

Рецепт японского чизкейка можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Например, добавьте в него крепкий кофе! Проверьте, как подготовить это.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра Филадельфия
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1,5 столовые ложки растворимого кофе

Приготовление:

  1. Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Заварите кофе и отложите для охлаждения.
  3. Выровняйте стороны противня бумагой для выпечки, и оберните стороны алюминиевой фольгой (это предотвращает попадание воды в чизкейк).
  4. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, добавьте сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и сливочное масло. Растворите.
  5. Затем добавьте молоко и перемешайте.
  6. Отделить желток от яиц, затем добавить желтки в сырную массу, постоянно помешивая.
  7. Добавьте просеянную картофельную муку и отложите.
  8. Взбить яичные белки до жесткой и блестящей массы и добавить остаток сахара.
  9. Добавляйте взбитые белки постепенно к сырной массе, предпочтительно в несколько оборотов, осторожно помешивая, пока ингредиенты не объединятся.
  10. Добавьте в кофе какао, затем разделите сырную массу на две части и разделите половину на массу кофе-какао.
  11. Налейте в миску поочередно (как если бы вы испекли торт под названием «зебра»).
  12. Разогрейте духовку до 150 градусов и поместите в нее кастрюлю, наполненную водой.
  13. Выпекать 85 минут.
  14. Затем тесто необходимо охладить перед подачей на стол.