Капуста - это не что иное, как разновидность овощной капусты. Этот специфический овощ полон мощных антиоксидантов и обладает многими противовоспалительными свойствами. Капуста богата витамином К, витамином С и лютеином, а также кальцием. Капуста является отличным источником железа и фолиевой кислоты.
Что делать с капустой? - блюда из капусты
Чипсы из капусты
- Чипсы и специи из капусты могут оказаться вкусной закуской и низкокалорийной закуской. Рецепт чипсов несложный, его можно приготовить очень быстро. Вам нужно только очистить листья от стеблей, порезать их на мелкие кусочки и смазать оливковым маслом (при желании можно добавить другие специи).
Ингредиенты:
- куча капусты,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка лимонной цедры,
- 1/4 чайной ложки чили
- 1/4 чайной ложки соли
- щепотка сладкого перца,
- копченая паприка
Приготовление:
- Листья капусты должны быть вымыты и высушены. Положите листья в большую миску.
- Смешайте капусту со специями. Положите листья на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 150 ° С, около 3 минут.
Пюре из капусты
Ингредиенты:
- 3 листовых капусты,
- 2 яблока,
- 1 см кусочек имбиря
- 1 банан
- 1 чашка яблочного сока
- Приготовление:
- Капусту следует тщательно вымыть, затем оторвать мягкие листья от твердой части.
- Очистить яблоко и нарезать его на более мелкие кусочки, удалить семена. Вымойте имбирь, очистите его и натрите на мелкой терке.
- Поместите все ингредиенты в блендер. Добавьте очищенный банан. Тщательно перемешать и разлить в стакан.
Фриттата с капустой
- Frittata - итальянский омлет с овощной начинкой и чесноком. Чаще всего с чесноком и маслом.
Ингредиенты:
- две горсти капусты,
- 2 столовые ложки молока,
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 130 г желтого сыра,
- 4 яйца,
- 1 тертый зубчик чеснока,
- 4 помидора черри,
- 2 чайные ложки кукурузы,
- 3 гриба,
- листья базилика, чтобы украсить,
- поваренная соль,
- перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Вымойте капусту, отрежьте ее и выбросьте твердые стебли. Тщательно нарезать.
- В глубоком блюде взбить яйца и молоко, приправить специями.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и добавить чеснок. Ищите несколько секунд.
- Добавить капусту и жарить в небольшом количестве масла около 5 минут. Посыпать яйца и капусту сыром.
- Жарить снова около 2 минут на слабом огне. По истечении этого времени сверху положить ломтики помидора и посыпать кукурузой.
- Поставить сковороду в духовку и выпекать 10 минут.
Маленькая капуста рулетики
Ингредиенты:
- мука по буквам 400 г,
- кокосовое молоко,
- дрожжи 30г,
- мед 20г,
- яйца 85г,
- яичный желток 1 шт.,
- капуста 200-250г,
- морковь 50г,
- лук 150г,
- чеснок 5 г,
- топленое масло 15 г,
- поваренная соль,
- перец,
- мускатный орех,
- грецкие орехи 30 г
Приготовление:
- Листья капусты следует бланшировать в кипящей воде на несколько минут. Слить, остудить и мелко порезать.
- Варить лук в горячем масле, добавить тертую морковь. Жарить еще несколько минут, приправить перцем и мускатным орехом. Отложите, чтобы остыть.
- Молоко следует осторожно подогреть в маленькой кастрюле. Дрожжи должны быть смешаны с небольшим количеством молока. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Отложите вдвое больше.
- Когда тесто поднимется, его нужно снова замесить. Раскатать на толщину около 1 см. Разрежьте торт на две части. Разложить готовую капустную начинку на первый кусок, накрыть другой половиной торта. Нарезать полосками. Скрутите каждую полоску и сформируйте из нее небольшую булочку.
- Поставьте образовавшиеся булочки в духовку на 25 минут и запекайте при температуре 200С.