4 рецепта блюд с капустой. Попробуйте наши идеи и узнайте, что делать с капустой!

Блюда из капусты очень полезны и вкусны при правильном приготовлении. Попробуйте их вкус и посмотрите, нравятся ли они вам

Капуста - это не что иное, как разновидность овощной капусты. Этот специфический овощ полон мощных антиоксидантов и обладает многими противовоспалительными свойствами. Капуста богата витамином К, витамином С и лютеином, а также кальцием. Капуста является отличным источником железа и фолиевой кислоты.

Что делать с капустой? - блюда из капусты

Чипсы из капусты

  • Чипсы и специи из капусты могут оказаться вкусной закуской и низкокалорийной закуской. Рецепт чипсов несложный, его можно приготовить очень быстро. Вам нужно только очистить листья от стеблей, порезать их на мелкие кусочки и смазать оливковым маслом (при желании можно добавить другие специи).

Ингредиенты:

  • куча капусты,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 1/4 чайной ложки чили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка сладкого перца,
  • копченая паприка

Приготовление:

  1. Листья капусты должны быть вымыты и высушены. Положите листья в большую миску.
  2. Смешайте капусту со специями. Положите листья на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  3. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 150 ° С, около 3 минут.

Пюре из капусты

Ингредиенты:

  • 3 листовых капусты,
  • 2 яблока,
  • 1 см кусочек имбиря
  • 1 банан
  • 1 чашка яблочного сока
  • Приготовление:
  • Капусту следует тщательно вымыть, затем оторвать мягкие листья от твердой части.
  • Очистить яблоко и нарезать его на более мелкие кусочки, удалить семена. Вымойте имбирь, очистите его и натрите на мелкой терке.
  • Поместите все ингредиенты в блендер. Добавьте очищенный банан. Тщательно перемешать и разлить в стакан.

Фриттата с капустой

  • Frittata - итальянский омлет с овощной начинкой и чесноком. Чаще всего с чесноком и маслом.

Ингредиенты:

  • две горсти капусты,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 130 г желтого сыра,
  • 4 яйца,
  • 1 тертый зубчик чеснока,
  • 4 помидора черри,
  • 2 чайные ложки кукурузы,
  • 3 гриба,
  • листья базилика, чтобы украсить,
  • поваренная соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Вымойте капусту, отрежьте ее и выбросьте твердые стебли. Тщательно нарезать.
  3. В глубоком блюде взбить яйца и молоко, приправить специями.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде и добавить чеснок. Ищите несколько секунд.
  5. Добавить капусту и жарить в небольшом количестве масла около 5 минут. Посыпать яйца и капусту сыром.
  6. Жарить снова около 2 минут на слабом огне. По истечении этого времени сверху положить ломтики помидора и посыпать кукурузой.
  7. Поставить сковороду в духовку и выпекать 10 минут.

Маленькая капуста рулетики

Ингредиенты:

  • мука по буквам 400 г,
  • кокосовое молоко,
  • дрожжи 30г,
  • мед 20г,
  • яйца 85г,
  • яичный желток 1 шт.,
  • капуста 200-250г,
  • морковь 50г,
  • лук 150г,
  • чеснок 5 г,
  • топленое масло 15 г,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • грецкие орехи 30 г

Приготовление:

  1. Листья капусты следует бланшировать в кипящей воде на несколько минут. Слить, остудить и мелко порезать.
  2. Варить лук в горячем масле, добавить тертую морковь. Жарить еще несколько минут, приправить перцем и мускатным орехом. Отложите, чтобы остыть.
  3. Молоко следует осторожно подогреть в маленькой кастрюле. Дрожжи должны быть смешаны с небольшим количеством молока. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Отложите вдвое больше.
  4. Когда тесто поднимется, его нужно снова замесить. Раскатать на толщину около 1 см. Разрежьте торт на две части. Разложить готовую капустную начинку на первый кусок, накрыть другой половиной торта. Нарезать полосками. Скрутите каждую полоску и сформируйте из нее небольшую булочку.
  5. Поставьте образовавшиеся булочки в духовку на 25 минут и запекайте при температуре 200С.