Рецепт запеченной спаржи в пармской ветчине

Спаржа, запеченная в пармской ветчине, - это простое и питательное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Чтобы сделать это, вам нужно несколько легко доступных и относительно недорогих ингредиентов

Спаржа, запеченная в пармской ветчине, - это простое и питательное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Чтобы сделать это, вам понадобится несколько легкодоступных и относительно недорогих ингредиентов. Самый важный элемент этого блюда - спаржа. Вот почему важно держать их свежими. Встречайте лучший рецепт спаржи, запеченной в пармской ветчине!

Спаржа в ветчине - ингредиенты

Для приготовления спаржи, запеченной в пармской ветчине, вам понадобятся:

  • 1 пучок спаржи
  • 100 г сушеной ветчины, например пармская ветчина, серрано или тонкий бекон
  • 200 г тертого сыра (например, моцарелла)
  • тимьян
  • оливковое масло первого отжима,
  • сливочное масло,
  • поваренная соль,
  • перец

Спаржа в ветчине - способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Затем тщательно промойте спаржу, отрежьте белые концы. Положите ломтики ветчины на тарелку, поместите около 5 спаржи в центр ветчины, посыпьте тертым сыром и обваляйте их в рулонах и сбрызните свежими листьями тимьяна.

Затем смажьте оливковым маслом форму для выпечки или другую жаропрочную посуду и поместите спаржу в ветчину в духовку на 12 минут . Законченный!

См. Также рецепты овощей на гриле, супа из белых овощей и запеканки из цуккини.