Средиземноморская диета - рецепты, меню, правила, мнения

Средиземноморская диета не только очень вкусная, но и полезная. Благодаря этому вы не только похудеете, но и оздоровите свое тело! Попробуйте наши рецепты и прочитайте мнения людей, которые уже протестировали его

Средиземноморская диета, также известная как естественная диета, безусловно, является одной из самых приятных в использовании. Это не типичная диета для похудения, а пожизненная диета. Особенность, которая отличает средиземноморскую диету от других, заключается в том, что в ней используются продукты растительного происхождения.

Читайте также: Норвежская диета - быстрый способ похудеть за 14 дней

Средиземноморская диета нашла сторонников во Франции, Испании и Италии. Эта диета основана на большом количестве овощей, фруктов, цельнозернового хлеба или даже крупы.

Средиземноморская диета идеально подходит для людей, которые борются с высоким уровнем холестерина. Может показаться, что диета, содержащая много углеводов, не подходит людям, которые хотят похудеть. Однако это неправильное мышление. На диете вы можете есть макароны с овощами, рыбой или птицей. Эти виды блюд не являются жирными, так как не содержат калорийных соусов!

Что вы должны есть на средиземноморской диете?

  • Рыбы
  • Фрукты и овощи
  • Бобы, рис, макароны
  • Темный хлеб
  • Орехи, сухофрукты
  • Сухое вино

Что не есть на средиземноморской диете?

  • Мясо (красная, белая жирная, жирная колбаса)
  • белый хлеб
  • сладости

Принципы средиземноморской диеты

  1. Избегайте жарки при высоких температурах.
  2. Ограничьте потребление мясного ассорти, сыра и молока.
  3. Пейте много негазированной воды.
  4. Ограничьте стрессовые ситуации.

Смотрите также: Как похудеть своим лицом? У нас есть несколько способов сделать это!

Меню в средиземноморской диете

Завтрак

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 30 г копченого лосося
  • 50 г томатного салата с оливковым маслом и лимонным соком

2-й завтрак

  • пачка натурального йогурта
  • один персик

Ужин

  • процедура, состоящая из цуккини, баклажанов, перца, помидоров, лука, индюшатины, приправленная чесноком, базиликом, чили
  • 3 столовые ложки коричневого риса
  • стакан грейпфрутового сока

Смотрите также: Хасимото диета. Какие продукты вы должны есть?

Чай

  • груша

Ужин

  • салат из помидоров и огурцов с бальзамическим уксусом
  • 3 ломтика сыра Камамбер Блю

Обзоры средиземноморской диеты

Диета отличная, я рекомендую ее всем, и любой настоящий врач или диетолог посоветует ее с чистой совестью. Я консультировался с ней с двумя докторами, и оба были да. Единственный минус в том, что он не самый дешевый.

Я начал худеть на средиземноморской диете и должен признать, что уже вижу первые результаты. Наверное, лучше худеть медленнее, но эффективнее и со вкусом!

Я считаю, что диета средиземноморской диеты заслуживает особого внимания. Вопреки внешнему виду, диета не дорогая и, конечно, очень разнообразная.

Рецепты средиземноморской диеты

Свежие средиземноморские рецепты наверняка пригодятся летом, когда фрукты и овощи свежие и очень доступные. Мы собрали самые вкусные рецепты ниже.

Красочный средиземноморский салат

Ингредиенты:

  • 3 нарезанных помидора сливы
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 1 маленький огурец, мелко нарезанный
  • 1 маленький лук, расколотый
  • 35 г нарезанных маслин
  • 55 г измельченного сыра фета с базиликом и помидорами
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Смешайте помидоры, перец, огурцы, лук и оливки в салатнице.
  2. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец. Оставьте на 1 час, периодически помешивая, чтобы придать соусу более сильный аромат.
  3. Перед подачей налейте соус на салат, добавьте сыр фета и все тщательно перемешайте.

Греческий суп из чечевицы

Это очень вкусное блюдо происходит из греческой кухни. Традиционно его подают с небольшим количеством оливкового масла, тогда это еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 225 г коричневой чечевицы
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 большая морковь, мелко нарезанная
  • 1 литр воды
  • 1 щепотка душицы
  • 1 щепотка сушеного розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 щепотка соли и перца по вкусу

Приготовление:

  1. Положите чечевицу в большую кастрюлю, добавьте 2,5 см воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить 10 минут, затем слить чечевицу в ситечко.
  2. Высушите кастрюлю, затем налейте в нее оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавить чеснок, лук и морковь и варить, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут). Добавьте чечевицу, 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и приправьте по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (от 30 до 40 минут), периодически помешивая. Если суп станет слишком густым, добавьте больше воды.