Средиземноморская диета, также известная как естественная диета, безусловно, является одной из самых приятных в использовании. Это не типичная диета для похудения, а пожизненная диета. Особенность, которая отличает средиземноморскую диету от других, заключается в том, что в ней используются продукты растительного происхождения.
Читайте также: Норвежская диета - быстрый способ похудеть за 14 дней
Средиземноморская диета нашла сторонников во Франции, Испании и Италии. Эта диета основана на большом количестве овощей, фруктов, цельнозернового хлеба или даже крупы.
Средиземноморская диета идеально подходит для людей, которые борются с высоким уровнем холестерина. Может показаться, что диета, содержащая много углеводов, не подходит людям, которые хотят похудеть. Однако это неправильное мышление. На диете вы можете есть макароны с овощами, рыбой или птицей. Эти виды блюд не являются жирными, так как не содержат калорийных соусов!
Что вы должны есть на средиземноморской диете?
- Рыбы
- Фрукты и овощи
- Бобы, рис, макароны
- Темный хлеб
- Орехи, сухофрукты
- Сухое вино
Что не есть на средиземноморской диете?
- Мясо (красная, белая жирная, жирная колбаса)
- белый хлеб
- сладости
Принципы средиземноморской диеты
- Избегайте жарки при высоких температурах.
- Ограничьте потребление мясного ассорти, сыра и молока.
- Пейте много негазированной воды.
- Ограничьте стрессовые ситуации.
Смотрите также: Как похудеть своим лицом? У нас есть несколько способов сделать это!
Меню в средиземноморской диете
Завтрак
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 30 г копченого лосося
- 50 г томатного салата с оливковым маслом и лимонным соком
2-й завтрак
- пачка натурального йогурта
- один персик
Ужин
- процедура, состоящая из цуккини, баклажанов, перца, помидоров, лука, индюшатины, приправленная чесноком, базиликом, чили
- 3 столовые ложки коричневого риса
- стакан грейпфрутового сока
Смотрите также: Хасимото диета. Какие продукты вы должны есть?
Чай
- груша
Ужин
- салат из помидоров и огурцов с бальзамическим уксусом
- 3 ломтика сыра Камамбер Блю
Обзоры средиземноморской диеты
Диета отличная, я рекомендую ее всем, и любой настоящий врач или диетолог посоветует ее с чистой совестью. Я консультировался с ней с двумя докторами, и оба были да. Единственный минус в том, что он не самый дешевый.
Я начал худеть на средиземноморской диете и должен признать, что уже вижу первые результаты. Наверное, лучше худеть медленнее, но эффективнее и со вкусом!
Я считаю, что диета средиземноморской диеты заслуживает особого внимания. Вопреки внешнему виду, диета не дорогая и, конечно, очень разнообразная.
Рецепты средиземноморской диеты
Свежие средиземноморские рецепты наверняка пригодятся летом, когда фрукты и овощи свежие и очень доступные. Мы собрали самые вкусные рецепты ниже.
Красочный средиземноморский салат
Ингредиенты:
- 3 нарезанных помидора сливы
- 1 зеленый перец, мелко нарезанный
- 1 маленький огурец, мелко нарезанный
- 1 маленький лук, расколотый
- 35 г нарезанных маслин
- 55 г измельченного сыра фета с базиликом и помидорами
- 60 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Смешайте помидоры, перец, огурцы, лук и оливки в салатнице.
- Смешайте масло, уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец. Оставьте на 1 час, периодически помешивая, чтобы придать соусу более сильный аромат.
- Перед подачей налейте соус на салат, добавьте сыр фета и все тщательно перемешайте.
Греческий суп из чечевицы
Это очень вкусное блюдо происходит из греческой кухни. Традиционно его подают с небольшим количеством оливкового масла, тогда это еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 225 г коричневой чечевицы
- 60 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 большая морковь, мелко нарезанная
- 1 литр воды
- 1 щепотка душицы
- 1 щепотка сушеного розмарина
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 щепотка соли и перца по вкусу
Приготовление:
- Положите чечевицу в большую кастрюлю, добавьте 2,5 см воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить 10 минут, затем слить чечевицу в ситечко.
- Высушите кастрюлю, затем налейте в нее оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавить чеснок, лук и морковь и варить, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут). Добавьте чечевицу, 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавьте томатную пасту и приправьте по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (от 30 до 40 минут), периодически помешивая. Если суп станет слишком густым, добавьте больше воды.