По мнению ученых, британский деликатес Marmite оказывает влияние на мозг человека

Ученые исследовали связь между потреблением экстракта дрожжей Marmite и нервными процессами в мозге. Определенное распространение заставляет гурмана чувствовать себя как chillout

Потребление дрожжевого экстракта Marmite поддерживает здоровую деятельность человеческого разума.

Ученые из Йоркского университета обнаружили связь между потреблением британского хлеба и распространением гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) организмом. Это вещество является химическим нейротрансмиттером, ответственным за поддержание мозга в хорошем состоянии.

По данным сайта Independent.co.uk, исследователи объясняют этот факт высоким содержанием витамина В12 в готовом продукте. Именно благодаря этому организм с большей готовностью вырабатывает ценную кислоту, задача которой состоит в том, чтобы регулировать тонкий баланс во время деятельности мозга , обеспечивая его здоровое функционирование.

Мармит против арахисового масла

Исследование было проведено на 28 добровольцах, половина из которых была выбрана в качестве группы, потребляющей дрожжевой экстракт, а остальные должны были вместо этого съесть простое арахисовое масло.

Затем каждому участнику была показана визуализация, стимулирующая определенные участки мозга, и активность нервных клеток регистрировалась с помощью электроэнцефалографа (ЭЭГ).

У тех, кто ел всего одну чайную ложку мармита в день в течение месяца, реакция мозга на зрительные паттерны снижалась на 30 процентов. Это означает, что благодаря ГАМК, ненужное количество загромождений ума было подавлено, тем самым уменьшая нездоровую гиперактивность нейронов .

Результаты являются важным шагом в предотвращении гиперактивных нервных реакций, которые в экстремальных случаях могут даже привести к судорогам, говорит д-р Дэниел Бейкер из психологического факультета, автор исследования, процитированного Independent.co.uk.

По словам исследователей, результаты потребления Marmite распространились в течение восьми недель после окончания эксперимента, что указывает на то, что изменения в питании потенциально могут оказывать долгосрочное влияние на функцию мозга.