Кленовый сироп - Изучите простые рецепты с этим вкусным дополнением!

Откройте для себя драгоценные свойства кленового сиропа. Узнайте, какие самые вкусные блюда используют этот ингредиент

Кленовый сироп - это традиционный канадский продукт, который добавляют в различные блюда. В дополнение к восхитительному вкусу, он также имеет много питательных веществ, которые положительно влияют на работу нашего организма. Кленовый сироп имеет высокое содержание цинка, магния и витаминов группы В. Он также оказывает доказанное воздействие на здоровье.

Кленовый сироп - композиция

Сироп является отличным заменителем сахара, который защитит наш организм от пустых калорий. Однако не забывайте использовать его в умеренных количествах, потому что он содержит много сахарозы. Кленовый сироп очень густой и по структуре напоминает мёд. Чаще всего кленовый сироп используется для подслащивания напитков, блинов и напитков. Мало кто знает, что кленовый сироп можно использовать как маринад для мяса и выпечки.

Кленовый сироп также может быть отличным заменителем сахара. 100 грамм сиропа дают 270 ккал, что значительно меньше сахара. Кленовый сироп в составе имеет большое количество сахарозы, а также высокий гликемический индекс, поэтому его не рекомендуют людям, страдающим диабетом. Однако в сиропе много антиоксидантов, которые положительно влияют на наше здоровье. Сироп можно купить в стационарных магазинах и онлайн. Лучше всего выбирать один в стеклянных бутылках, потому что стекло позволяет сиропу дольше оставаться свежим. После вскрытия пластиковая упаковка должна храниться в холодильнике.

В дополнении к сахару, кленовый сироп также содержит большое количество минералов, такие как: марганец, цинк, кальций, натрий, калий, железо и селен, а также некоторые витамины . Уже 1/4 чашки сиропа покрывает всю суточную потребность человека в марганце.

Кленовый сироп - рецепты

Блинчики с кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • 2 чашки пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана молока,
  • 75 г топленого масла,
  • 3 чайных ложки разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • кленовый сироп

Приготовление:

  1. Просейте муку с разрыхлителем. Добавить соль и сахар.
  2. Взбейте яйца. Добавьте молоко и масло и остальные ингредиенты.
  3. Размешивайте до получения однородной консистенции.
  4. Жарить блины на сухой сковороде с обеих сторон.
  5. Подавать с кленовым сиропом.

Булочки с кленовым сиропом

Ингредиенты:

торт:

  • стакан молока,
  • столовая ложка свежих дрожжей,
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 чашки муки,
  • 1/3 куба масла,
  • лимонная кожа,
  • ванильный сахар

начинка:

  • 15 грамм грецких орехов,
  • 10 грамм арахиса,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 6 столовых ложек кленового сиропа,
  • 3 столовые ложки масла для намазывания,
  • кленовый сироп для розлива

Приготовление:

  1. Добавьте дрожжи, сахар и муку в теплое молоко. Тщательно перемешать и отложить в теплое место на 20 минут.
  2. Растопи масло. Остудить и добавить в другие ингредиенты. Замесить тесто.
  3. Измельчить орехи для фарша и смешать с сахаром.
  4. Раскатать тесто и равномерно посыпать орехи сахаром.
  5. Залейте кленовым сиропом. Раскатать тесто внутрь.
  6. Раскатайте полученный рулет в прямоугольник и разделите его на полоски.
  7. Соедините две полоски и скатайте их в булочки.
  8. Почистить сковороду и положить ее в выпечку.
  9. Выпекать 30 минут при 180С.
  10. Залейте кленовым сиропом сверху.

Каштановый крем с кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • 1 кг каштанов,
  • 2 столовые ложки кленового сиропа,
  • ½ ванильных палочек,
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200С.
  2. Сделайте небольшой надрез на каждом каштане.
  3. Посыпать водой и выпекать около 20 минут.
  4. По истечении этого времени вынуть и остудить. Очистить оболочки и шкуры. Выбери плоть.
  5. Положите в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте ваниль и другие ингредиенты.
  6. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Будете ли вы попробовать наши рецепты?