Кленовый сироп - это традиционный канадский продукт, который добавляют в различные блюда. В дополнение к восхитительному вкусу, он также имеет много питательных веществ, которые положительно влияют на работу нашего организма. Кленовый сироп имеет высокое содержание цинка, магния и витаминов группы В. Он также оказывает доказанное воздействие на здоровье.
Кленовый сироп - композиция
Сироп является отличным заменителем сахара, который защитит наш организм от пустых калорий. Однако не забывайте использовать его в умеренных количествах, потому что он содержит много сахарозы. Кленовый сироп очень густой и по структуре напоминает мёд. Чаще всего кленовый сироп используется для подслащивания напитков, блинов и напитков. Мало кто знает, что кленовый сироп можно использовать как маринад для мяса и выпечки.
Кленовый сироп также может быть отличным заменителем сахара. 100 грамм сиропа дают 270 ккал, что значительно меньше сахара. Кленовый сироп в составе имеет большое количество сахарозы, а также высокий гликемический индекс, поэтому его не рекомендуют людям, страдающим диабетом. Однако в сиропе много антиоксидантов, которые положительно влияют на наше здоровье. Сироп можно купить в стационарных магазинах и онлайн. Лучше всего выбирать один в стеклянных бутылках, потому что стекло позволяет сиропу дольше оставаться свежим. После вскрытия пластиковая упаковка должна храниться в холодильнике.
В дополнении к сахару, кленовый сироп также содержит большое количество минералов, такие как: марганец, цинк, кальций, натрий, калий, железо и селен, а также некоторые витамины . Уже 1/4 чашки сиропа покрывает всю суточную потребность человека в марганце.
Кленовый сироп - рецепты
Блинчики с кленовым сиропом
Ингредиенты:
- 2 чашки пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана молока,
- 75 г топленого масла,
- 3 чайных ложки разрыхлителя,
- 3 столовые ложки сахара,
- щепотка соли,
- кленовый сироп
Приготовление:
- Просейте муку с разрыхлителем. Добавить соль и сахар.
- Взбейте яйца. Добавьте молоко и масло и остальные ингредиенты.
- Размешивайте до получения однородной консистенции.
- Жарить блины на сухой сковороде с обеих сторон.
- Подавать с кленовым сиропом.
Булочки с кленовым сиропом
Ингредиенты:
торт:
- стакан молока,
- столовая ложка свежих дрожжей,
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 чашки муки,
- 1/3 куба масла,
- лимонная кожа,
- ванильный сахар
начинка:
- 15 грамм грецких орехов,
- 10 грамм арахиса,
- 3 столовые ложки сахара,
- 6 столовых ложек кленового сиропа,
- 3 столовые ложки масла для намазывания,
- кленовый сироп для розлива
Приготовление:
- Добавьте дрожжи, сахар и муку в теплое молоко. Тщательно перемешать и отложить в теплое место на 20 минут.
- Растопи масло. Остудить и добавить в другие ингредиенты. Замесить тесто.
- Измельчить орехи для фарша и смешать с сахаром.
- Раскатать тесто и равномерно посыпать орехи сахаром.
- Залейте кленовым сиропом. Раскатать тесто внутрь.
- Раскатайте полученный рулет в прямоугольник и разделите его на полоски.
- Соедините две полоски и скатайте их в булочки.
- Почистить сковороду и положить ее в выпечку.
- Выпекать 30 минут при 180С.
- Залейте кленовым сиропом сверху.
Каштановый крем с кленовым сиропом
Ингредиенты:
- 1 кг каштанов,
- 2 столовые ложки кленового сиропа,
- ½ ванильных палочек,
- 1 стакан воды
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200С.
- Сделайте небольшой надрез на каждом каштане.
- Посыпать водой и выпекать около 20 минут.
- По истечении этого времени вынуть и остудить. Очистить оболочки и шкуры. Выбери плоть.
- Положите в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте ваниль и другие ингредиенты.
- Хранить в холодильнике до 5 дней.
Будете ли вы попробовать наши рецепты?