Вафли - это тип хрустящих вафель, изготовленных из вафельницы. Пухлая вафля изготовлена из теста из муки, сахара, соли, масла, масла, яичных желтков, молока, взбитых яичных белков. Самыми популярными являются бельгийские вафли, которые были сделаны во второй половине 20-го века. Это быстро приготовленное блюдо будет вкусным десертом или, когда вы добавите в него соленые ингредиенты, вы можете съесть его на обед или ужин.
Вафельный рецепт - легкие и хрустящие домашние вафли
Вафли можно подавать отдельно или с различными добавками. Это могут быть фрукты, взбитые сливки или сладкие соусы. Однако, если вы предпочитаете соленые блюда, обязательно добавьте в вафли голубой сыр или кусочки мяса.
Ингредиенты:
- 2 чашки пшеничной муки,
- 2 стакана молока,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 1 - 2 столовые ложки мелкого сахара для выпечки,
- 1/3 стакана (80 мл) подсолнечного масла
- 2 яйца (желтки относятся к белкам).
Приготовление:
- Разогрейте вафельницу до необходимой температуры.
- В большой миске смешайте муку, молоко, разрыхлитель, соль, сахар, масло и яичные желтки.
- Взбить яичные белки до образования пены и аккуратно смешать с остальными ингредиентами.
- Вылейте часть теста в вафельницу и выпекайте около 2 минут, пока не получите желаемый хруст.
Пикантные вафли с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки соли
- 500 мл молока,
- 100 г сливочного масла,
- 25 г дрожжей,
- 2 яйца,
- 100 г ветчины,
- 80 г желтого сыра,
- 1/2 перца,
- резанец,
- перец чили.
Приготовление:
- Просейте муку в миску и добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешать.
- В кастрюле нагрейте молоко и растопите сливочное масло. Добавить дрожжи, яйца, все тщательно перемешать. Постепенно вылейте содержимое горшка в миску, все время перемешивая до получения однородной массы.
- Положите приготовленное тесто в холодильник на 2 часа.
- По истечении этого времени добавьте в тесто мелко нарезанные добавки, все перемешайте и поставьте на горячую вафельницу.
Будете ли вы использовать наш рецепт?