Вафельный рецепт - легкие и хрустящие домашние вафли

Мы знаем самые вкусные рецепты вафель. Если вы их подготовите, вы удивите всех близких. Вафли можно сделать сладкими или солеными. Проверьте, какой рецепт станет вашим любимым

Вафли - это тип хрустящих вафель, изготовленных из вафельницы. Пухлая вафля изготовлена ​​из теста из муки, сахара, соли, масла, масла, яичных желтков, молока, взбитых яичных белков. Самыми популярными являются бельгийские вафли, которые были сделаны во второй половине 20-го века. Это быстро приготовленное блюдо будет вкусным десертом или, когда вы добавите в него соленые ингредиенты, вы можете съесть его на обед или ужин.

Вафельный рецепт - легкие и хрустящие домашние вафли

Вафли можно подавать отдельно или с различными добавками. Это могут быть фрукты, взбитые сливки или сладкие соусы. Однако, если вы предпочитаете соленые блюда, обязательно добавьте в вафли голубой сыр или кусочки мяса.

Ингредиенты:

  • 2 чашки пшеничной муки,
  • 2 стакана молока,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 - 2 столовые ложки мелкого сахара для выпечки,
  • 1/3 стакана (80 мл) подсолнечного масла
  • 2 яйца (желтки относятся к белкам).

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу до необходимой температуры.
  2. В большой миске смешайте муку, молоко, разрыхлитель, соль, сахар, масло и яичные желтки.
  3. Взбить яичные белки до образования пены и аккуратно смешать с остальными ингредиентами.
  4. Вылейте часть теста в вафельницу и выпекайте около 2 минут, пока не получите желаемый хруст.

Пикантные вафли с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 500 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 25 г дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 100 г ветчины,
  • 80 г желтого сыра,
  • 1/2 перца,
  • резанец,
  • перец чили.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску и добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешать.
  2. В кастрюле нагрейте молоко и растопите сливочное масло. Добавить дрожжи, яйца, все тщательно перемешать. Постепенно вылейте содержимое горшка в миску, все время перемешивая до получения однородной массы.
  3. Положите приготовленное тесто в холодильник на 2 часа.
  4. По истечении этого времени добавьте в тесто мелко нарезанные добавки, все перемешайте и поставьте на горячую вафельницу.

Будете ли вы использовать наш рецепт?