Соус из лисичек хорошо сочетается со многими блюдами. Прекрасно сочетается со всеми видами макарон , риса , жаркого , курицы или вырезки . Его можно сочетать со сливками , натуральным йогуртом или сыром маскарпоне . Они прекрасно сочетаются с жареным луком и свежей петрушкой .
Кушать лисичек стоит не только из-за их вкуса, но и из-за пищевой ценности. Лисички содержат калий, йод, медь, железо, цинк, а также многочисленные витамины, такие как:
- витамин C.
- Витамин Д
- Витамины группы В
Лисички могут быть вареными, жареными, тушеными, но также и маринованными. Сезон лисичек начинается в июне и заканчивается в ноябре.
Лисички с низким содержанием калорий - 90% воды. На 100 г свежих лисичек приходится только 38 ккал.
Проверьте, как приготовить ароматный соус из лисичек!
Простой соус из лисичек для филе и свиной корейки
Соус из лисичек дополнит вкус вырезки. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить его, а приготовление занимает очень мало времени. Проверьте, как приготовить сливочный соус из лисичек для вырезки!
Ингредиенты:
- 250 г лисичек
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка сливок
- Перец
- поваренная соль
- Мускатный орех
- петрушка
Приготовление:
- Начните с приготовления лисичек - тщательно вымойте их, избавьтесь от почвы, затем слейте их и положите на бумажное полотенце.
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- В это же время разогреть сливочное масло на сковороде.
- Добавьте лук и продолжайте помешивать, чтобы он не горел.
- Добавьте сливки и немного подогрейте, постоянно помешивая.
- Приправить щепоткой перца, соли и мускатного ореха.
- Обильно посыпать петрушкой.
Подавать с филе или свиной корейкой. Соус из лисичек также идеально подходит для курицы.
Соус из лисичек и сливок для макарон
Блюда из пасты готовятся быстро - они должны быть горячими и сытными, поэтому соус из лисичек по этому рецепту готовится так же быстро. Это ароматное и сливочное. Проверьте, как подготовить это.
Ингредиенты:
- 250 г лисичек
- 1 чашка сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Перец
- поваренная соль
- Мускатный орех
- орегано
- Острый перец
Приготовление:
- Вымойте лисичек и высушите их на бумажном полотенце - это сделает их хрустящими.
- Лук и чеснок нарезать кубиками.
- Растопить сливочное масло на сковороде, затем добавить лук и чеснок.
- Добавьте немного лисичек и обжарьте.
- Влейте сливки и варите на медленном огне.
- Приправить солью, перцем, мускатным орехом, орегано и острым перцем.
- Обильно посыпать петрушкой.
Этот соус из лисичек лучше всего подходит в качестве дополнения к пасте, но также будет очень вкусным с курицей и филе.
Соус из лисичек с курицей
Куриный соус из лисичек идеально подходит для добавления овощного бульона. Это не будет так плотно. Курицу можно подавать с рисом или лапшой. Не забудь петрушку!
Ингредиенты:
- 250 г лисичек
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка сливок
- ½ стакана овощного бульона
- 1 зубчик чеснока
- поваренная соль
- Перец
Приготовление:
- Тщательно вымойте лисички и высушите их на бумажном полотенце.
- Лук и чеснок нарезать кубиками.
- На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить чеснок и лук.
- Добавьте лисичек и немного обжарьте с луком.
- Добавьте стакан сливок и варите некоторое время.
- Добавьте бульон.
- Варить на медленном огне 15 минут.
- Приправить солью и перцем.
- В самом конце посыпать зеленью петрушки.
Соус из лисичек без сливок
Соус из лисичек без сливок? Почему нет! Людям, которые заботятся о фигуре, не нужно отказываться от соусов - вместо сливок можно использовать натуральный йогурт или сыр маскарпоне. Узнайте, как приготовить сливочный соус из лисичек без сливок.
Ингредиенты:
- 250 г лисичек
- 1 луковица
- 1 чашка простого йогурта или сыра маскарпоне
- поваренная соль
- Перец
- Мускатный орех
- оливковое масло
- петрушка
Приготовление:
- Тщательно вымойте и высушите лисичек.
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Разогреть масло на сковороде и добавить лук.
- Затем добавьте лисичек и немного помешивайте.
- Добавить йогурт или маскарпоне и перемешать.
- Добавьте специи - щепотка каждого.
- В самом конце, обильно посыпать петрушкой.