Соус из лисичек: для филе, свиной вырезки, курицы, макарон и без сливок

Соус из лисичек ассоциируется с каким-то деликатесом, часто готовящимся во время грибного сезона. Вот несколько советов о том, как приготовить ароматный соус из лисичек!

Соус из лисичек хорошо сочетается со многими блюдами. Прекрасно сочетается со всеми видами макарон , риса , жаркого , курицы или вырезки . Его можно сочетать со сливками , натуральным йогуртом или сыром маскарпоне . Они прекрасно сочетаются с жареным луком и свежей петрушкой .

Кушать лисичек стоит не только из-за их вкуса, но и из-за пищевой ценности. Лисички содержат калий, йод, медь, железо, цинк, а также многочисленные витамины, такие как:

  • витамин C.
  • Витамин Д
  • Витамины группы В

Лисички могут быть вареными, жареными, тушеными, но также и маринованными. Сезон лисичек начинается в июне и заканчивается в ноябре.

Лисички с низким содержанием калорий - 90% воды. На 100 г свежих лисичек приходится только 38 ккал.

Проверьте, как приготовить ароматный соус из лисичек!

Простой соус из лисичек для филе и свиной корейки

Соус из лисичек дополнит вкус вырезки. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить его, а приготовление занимает очень мало времени. Проверьте, как приготовить сливочный соус из лисичек для вырезки!

Ингредиенты:

  • 250 г лисичек
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка сливок
  • Перец
  • поваренная соль
  • Мускатный орех
  • петрушка

Приготовление:

  1. Начните с приготовления лисичек - тщательно вымойте их, избавьтесь от почвы, затем слейте их и положите на бумажное полотенце.
  2. Нарезать лук мелкими кубиками.
  3. В это же время разогреть сливочное масло на сковороде.
  4. Добавьте лук и продолжайте помешивать, чтобы он не горел.
  5. Добавьте сливки и немного подогрейте, постоянно помешивая.
  6. Приправить щепоткой перца, соли и мускатного ореха.
  7. Обильно посыпать петрушкой.

Подавать с филе или свиной корейкой. Соус из лисичек также идеально подходит для курицы.

Соус из лисичек и сливок для макарон

Блюда из пасты готовятся быстро - они должны быть горячими и сытными, поэтому соус из лисичек по этому рецепту готовится так же быстро. Это ароматное и сливочное. Проверьте, как подготовить это.

Ингредиенты:

  • 250 г лисичек
  • 1 чашка сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Перец
  • поваренная соль
  • Мускатный орех
  • орегано
  • Острый перец

Приготовление:

  1. Вымойте лисичек и высушите их на бумажном полотенце - это сделает их хрустящими.
  2. Лук и чеснок нарезать кубиками.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, затем добавить лук и чеснок.
  4. Добавьте немного лисичек и обжарьте.
  5. Влейте сливки и варите на медленном огне.
  6. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, орегано и острым перцем.
  7. Обильно посыпать петрушкой.

Этот соус из лисичек лучше всего подходит в качестве дополнения к пасте, но также будет очень вкусным с курицей и филе.

Соус из лисичек с курицей

Куриный соус из лисичек идеально подходит для добавления овощного бульона. Это не будет так плотно. Курицу можно подавать с рисом или лапшой. Не забудь петрушку!

Ингредиенты:

  • 250 г лисичек
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка сливок
  • ½ стакана овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте лисички и высушите их на бумажном полотенце.
  2. Лук и чеснок нарезать кубиками.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить чеснок и лук.
  4. Добавьте лисичек и немного обжарьте с луком.
  5. Добавьте стакан сливок и варите некоторое время.
  6. Добавьте бульон.
  7. Варить на медленном огне 15 минут.
  8. Приправить солью и перцем.
  9. В самом конце посыпать зеленью петрушки.

Соус из лисичек без сливок

Соус из лисичек без сливок? Почему нет! Людям, которые заботятся о фигуре, не нужно отказываться от соусов - вместо сливок можно использовать натуральный йогурт или сыр маскарпоне. Узнайте, как приготовить сливочный соус из лисичек без сливок.

Ингредиенты:

  • 250 г лисичек
  • 1 луковица
  • 1 чашка простого йогурта или сыра маскарпоне
  • поваренная соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • оливковое масло
  • петрушка

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и высушите лисичек.
  2. Нарезать лук мелкими кубиками.
  3. Разогреть масло на сковороде и добавить лук.
  4. Затем добавьте лисичек и немного помешивайте.
  5. Добавить йогурт или маскарпоне и перемешать.
  6. Добавьте специи - щепотка каждого.
  7. В самом конце, обильно посыпать петрушкой.