Греческий салат известен во всем мире, но каждый готовит его по-своему. С салатом , уксусом и щедро посыпать орегано . Интересно - греки готовят его совершенно иначе, чем поляки. Они не разрушают фету, не говоря уже о том, чтобы разрезать ее на равные части. Они добавляют помидоры , огурцы , красный лук , перец , сыр фета , оливки . Вы также можете найти греческие салаты с каперсами или анчоусами .
Ключ к идеальному вкусу - это, безусловно, ароматный соус. Один для греческого салата готовится с оливковым маслом хорошего качества . Важно правильно приготовить смесь пряностей, благодаря которой соус приобретет правильный вкус. Греческий салатный соус содержит мало калорий, он готовится очень быстро, и вам не нужно много ингредиентов. Узнайте, как приготовить греческий салатный соус.
Простая и быстрая заправка для греческого салата
Приготовление греческого салата не займет много времени, а также не подойдет к нему. Этот состоит в основном из оливкового масла и лимонного сока. Вы можете добавлять специи по своему вкусу, но мы рекомендуем выбирать ароматические травы.
Ингредиенты:
- Полстакана оливкового масла
- 4 столовые ложки винного уксуса
- Один лимонный сок
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки орегана
- 1 чайная ложка тимьяна
- поваренная соль
- Перец
Приготовление:
- Вылейте оливковое масло в миску, затем добавьте уксус и тщательно перемешайте.
- Сожмите сок одного лимона и вылейте его в оливковое масло.
- Мелко нарезать зубчик чеснока и добавить в оливковое масло, затем тщательно перемешать.
- В самом конце добавить специи, энергично перемешать.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Если вы хотите более ароматный соус, оставьте его в холодильнике как минимум на полчаса. Таким образом, его ингредиенты будут «кусаться».
Горчичный соус для греческого салата
Горчица придаст соусному характеру и полностью изменит вкус салата. Вам решать, выбираете ли вы острую или мягкую горчицу. Основа этого соуса - оливковое масло и кислый лимонный сок. Мы советуем вам, как приготовить горчичную заправку для греческого салата.
Ингредиенты:
- Полстакана оливкового масла
- Один лимонный сок
- 1 столовая ложка мягкой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка базилика
- поваренная соль
- Перец
Приготовление:
- Вылейте оливковое масло в банку.
- Сожмите лимонный сок и вылейте его в оливковое масло.
- Мелко нарезать зубчик чеснока и добавить его в смесь.
- Положите горчицу в банку.
- Затем добавьте все травы.
- В самом конце приправить солью и перцем по вкусу.
- Закройте банку и энергично встряхните - это объединит все ингредиенты.
Для лучшего вкуса, вы можете поставить банку с оливковым маслом в холодильник минимум на 30 минут. Благодаря этому ингредиенты будут «кусаться».
Греческий салатный соус с медом и острым перцем
Некоторые люди не могут представить греческий салат без меда. Вы можете сломать сладость с щепоткой острого перца. Вот несколько советов о том, как приготовить такой соус.
Ингредиенты:
- Полстакана оливкового масла
- Один лимонный сок
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- поваренная соль
- Перец
Приготовление:
- Налейте оливковое масло в большую банку, затем добавьте уксус и тщательно перемешайте.
- Чеснок нарезать и добавить в масло.
- Затем выжмите лимонный сок и вылейте его в оливковое масло.
- Залейте паприкой и зеленью.
- В самом конце добавить перец и соль по вкусу.
- Энергично встряхните, чтобы объединить ингредиенты.
Для лучшего аромата - поставьте баночку в холодильник минимум на полчаса. Благодаря этому ингредиенты будут «кусаться».