Вишневый сок: свойства, как приготовить, простые рецепты

Многим нравится выразительный и сладкий вкус сока красной смородины! Более того, вишневый сок обладает многими полезными свойствами!

Многим нравится выразительный и сладкий вкус сока красной смородины ! Более того, вишневый сок обладает многими полезными свойствами! Его регулярное употребление рекомендуется при многих заболеваниях и недугах. Самое главное, что его подготовка не требует большого бюджета. Это также не занимает много времени. Если вы хотите пить полезные соки и наслаждаться вкусами лета круглый год, обязательно попробуйте наши рецепты этого вкусного напитка!

Вишневый сок: рецепт

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Вишня (около килограмма),
  • Сахар (около 300 грамм),
  • Вода (350 миллилитров),
  • Половина лимонного сока.

Приготовление:

Вначале тщательно почистите и вымойте вишню. Сорвите щипцы и затем удалите семена из фруктов. Лучше всего использовать стоунер, благодаря которому вы будете выполнять это действие гораздо быстрее, чем вручную.

Затем вскипятить воду и залить кипящей водой над вишней. Варить все снова. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Накройте все крышкой и оставьте на несколько часов.

Поместите фрукты в сито (сито может быть дополнительно покрыто марлей) и тщательно процедите. Добавляем док половинки лимона и сахара. Вылейте сироп в ошпаренные бутылки и плотно закройте их.

Вишневый сок: рецепт без сахара

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Вишня (1,5 кг),
  • Один лимонный сок.

Приготовление:

Первый шаг - тщательно вымыть и почистить вишню. Помните, что они также должны быть без косточек.

Положите фрукты в горшок и оставьте на 12 часов. За это время вишня должна выпустить свой сок.

На следующий день слейте сок и отожмите фрукты (желательно на марле или подгузнике). Добавьте лимонный сок. Варить все.

Вылейте приготовленный вишневый сок в заварные банки и плотно закрутите. Пастеризировать около 10 минут.

Вишневый сок: полезные свойства

Вишня известна во всем мире не только своим восхитительным вкусом и эффектным внешним видом, но и ценными полезными свойствами. Эти фрукты должны быть включены в наш ежедневный рацион.

Стоит также отметить, что вишня (например, арбузы) на 80% состоит из воды. К этим здоровым фруктам, а также к препаратам из них стоит стремиться как можно чаще.

Витамины и минералы, которые содержатся в вишне, включают в себя:

  • Железо,
  • Магний,
  • Калий,
  • Кальций,
  • Фосфор,
  • Цинк,
  • Фолиевая кислота,
  • Тиамин,
  • рибофлавин,
  • ниацин,
  • Витамин В6,
  • Витамин к,
  • Витамин C,
  • Витамин е,
  • Витамин а