Диабетическая диета - какие продукты выбирать и что запрещено?

Диабетическая диета - ее выполнение наряду с физической нагрузкой необходимо после диагностики диабета. проверьте, какие продукты следует избегать при диабетической диете и каковы общие рекомендации!

Диабетическая диета - это прежде всего здоровая диета, которая должна содержать все питательные вещества (углеводы, клетчатка, жиры, витамины и минералы, белок), отобранные в правильных пропорциях. Вместе с физической активностью предотвращает осложнения от диабета.

Смотрите также: Глюкоза - ее ненормальная концентрация может постоянно утомлять!

Диабетическая диета - что она дает?

Правильно подобранная диета для диабетиков тормозит развитие осложнений диабета. Отвечает за правильную скорость метаболизма. Это уменьшает и поддерживает соответствующий вес тела. Он обеспечивает достаточное количество питательных веществ и энергии - необходимых для правильного функционирования организма.

Диета при диабете и повышенная физическая активность необходимы в борьбе с диабетом. Сидячий образ жизни и плохое питание способствуют развитию диабета.

Диабетическая диета - какой она должна быть?

Правильная диета для диабетиков:

  • это должно быть создано для определенной единицы (человека),
  • должны содержать соответствующие питательные вещества,
  • иметь определенное, фиксированное количество калорий
  • Учитываются такие факторы как: экономические возможности, предпочтения в еде.

Диабетическая диета - выбор продукта

Группа продуктов питания Это нецелесообразный Ограничить потребление
напитки минеральная вода, овощные соки, легкий чай, растворимый или фильтрованный кофе алкогольные и энергетические и газированные напитки, фруктовые соки с сахаром зерновой кофе, свежие фруктовые соки без сахара, обезжиренное молоко
Молочные продукты и молоко нежирные творожные сыры молочные десерты (подслащенные), молоко: жирное, сгущенное, сливки, отбеливатели кофе, сыры: жирные, плавленые, сливки, выдержанные обезжиренное молоко и сыр, полужирный творог, натуральный йогурт, кефир, пахта
Жиры оливковое масло, рапсовое масло сало, сало, крепкие маргарины, масла масло: кукурузное, соевое, подсолнечное масло, масло виноградных косточек, мягкий маргарин с низким содержанием жира
Овощи и фрукты цитрусовые, черника, абрикосы, персики, нектарины, яблоки, клубника, киви, помидоры, огурцы, петрушка, сельдерей, зеленый лук, петрушка, редька, салат, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, китайская капуста, спаржа, перец, лук-порей виноград, бананы, сухофрукты, картофельное пюре, картофель фри, переваренные овощи, жареные овощи, консервированные овощи отварной картофель, корень петрушки, горох, морковь, свекла, чечевица, сельдерей, сливы, груши
Мясо, рыба, морепродукты, яйца минтай, треска, камбала, форель, подошва, щука, судак, хек, постная говяжья ветчина, птица, филе птицы, постное мясо (телятина, лошадь, кролик, говядина, оленина), яичные белки Яичница-болтунья, обжаренная с беконом, в масле или сале, жирное мясо (баранина, гусь, утка, свинина), салями, паштеты, жирные колбаски, сосиски, мидии, кальмары, креветки, икра, рыба, обжаренная на жире или с добавлением панировки яичные желтки, рыбные консервы, сосиски кабанос, говяжья вырезка, нежирная свиная вырезка
Сахар, сладости и десерты фруктовые салаты, желе без сахара сладости (печенье, вафли - все с добавлением сахара, халва, жирные десерты, мед темный шоколад, джемы, варенье без добавления сахара
Мука и крупа крупа (сырокопченая) блюда, переваренные мукой, лапшой, блюда из крупы или муки, жареные пельмени, пельмени из муки грубого помола
Супы овощные супы, овощные супы супы, приготовленные на кости, супы со сливками супы с йогуртом или обезжиренным молоком, супы, приготовленные на бульоне из постного мяса

Диабетическая диета - как готовить блюда?

Блюда в диабетической диете не должны быть жареными во фритюре или даже легкими. Рекомендуется парить и поливать, тушить или запекать в рукаве, фольге или специальной пергаментной бумаге.

Диабетическая диета - общие рекомендации

Помните, что пищевые ингредиенты должны поставляться в правильных пропорциях:

углеводы 40-45%
белки 15-20%
жиры 30-35%

Избегайте обработанных продуктов, помните, что овощи и крахмалистые продукты нельзя переваривать. Ограничить потребление продуктов с содержанием простых жиров, таких как фрукты, фруктовые соки и продукты, содержащие сахарозу. Ограничьте потребление животных жиров, выбирайте растительные жиры для здоровья. Выберите продукты в соответствии с вашими предпочтениями, потребностями и возможностями. Ешьте небольшими порциями, но часто (примерно 4-5 раз в день).

Смотрите также: Диабет 2 типа - тихий убийца, он может развиваться бессимптомно!

Помните, что приведенная выше статья не заменяет назначение врача.