Тыквенные консервы: рецепты, приготовление, варенье, кусочки тыквы в баночке

Тыква ценится во всем мире не только за ее внешний вид и вкус, но и за многие ценные полезные свойства.

Тыква ценится во всем мире не только за ее внешний вид и вкус, но и за многие ценные полезные свойства. Интересно, что с ботанической точки зрения тыква - это фрукт, хотя в Польше она считается овощем. Регулярное употребление тыквы влияет не только на наше здоровье, но и на нашу внешность. Если вы хотите насладиться вкусом тыквы круглый год, обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления консервов из этого вкусного овоща!

Варенье из тыквы: рецепт варенья из тыквы

Тыквенное варенье не так популярно, как клубничное, вишневое или яблочное варенье , но это действительно вкусная альтернатива. В наш рецепт, помимо тыквы, мы также добавим ... абрикосы. Мы надеемся, что вы продолжите возвращаться к этой вкусной закуске.

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Тыква (около килограмма),
  • 4 абрикоса,
  • Лимон,
  • Один пакет желирующего сахара,
  • Сахар (по вкусу).

Приготовление:

Сначала нужно очистить кожу, а затем избавиться от мягкой плоти вместе с семенами.

Нарезать твердую плоть и положить его в кастрюлю. Добавьте немного воды и начните готовить. Делайте это около 20 минут. За это время тыква должна быть мягкой.

Затем мы очищаем тыкву и абрикосы. Добавляем лимонный сок и пакет желирующего сахара. Готовить все около 5 минут.

Если после попытки варенья оно не кажется слишком сладким, добавьте сахар.

Вылейте приготовленное варенье в предварительно заварные банки. Плотно закройте крышки и отложите их в месте с ограниченным доступом к свету.

Тыквенное варенье: рецепт маринованной тыквы в кисло-сладком маринаде

Тыква в кисло-сладком маринаде - идеальное предложение для всех, кто любит сладкие консервы. Попробуйте этот вкусный рецепт сегодня!

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Тыква (около килограмма),
  • Несколько гвоздик,
  • Семена горчицы (желательно горсть),
  • Сахар (один стакан)
  • Винный уксус 10% (один стакан),
  • Соль (две плоские чайные ложки).
  • Около 1-1,5 л воды.

Приготовление:

Сначала налейте воду в кастрюлю, затем добавьте сахар и соль. После варки добавить уксус.

Следующим шагом будет очистить тыкву от толстой кожи. Не забудьте избавиться от семян. Затем нарежьте мякоть тыквы кубиками.

Окуните нарезанную кубиками тыкву примерно на 30 секунд в горячую воду и поместите в банку. Залить овощи горячим маринадом.

Плотно закройте крышки и пастеризуйте около 2-25 минут (с момента, когда вода в кастрюле закипит). Приятного аппетита!

Вам нравится приготовления пищи Обязательно примите участие в нашей викторине. Удачи!