Авокадо вреден для людей с этой мутацией в их генах

Авокадо с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, что помогает снизить риск сердечных заболеваний. Однако для некоторых людей их избыток может быть вредным

Содержание

Авокадо вреден для здоровья - но только для некоторых людей.

На основании результатов исследований Кембриджского университета была обнаружена генетическая мутация, которая вызывает повышение уровня так называемого «хороший» холестерин .

Tribune.com.pk писал о высокой концентрации HDL-C или липопротеина высокой плотности, присущей некоторым людям. Людям без мутаций, чтобы наслаждаться способствующими укреплению здоровья свойствами этого типа холестерина, достаточно заниматься спортом или физическими упражнениями и потреблять ненасыщенные жирные кислоты (например, Омега-3).

И соединения этих веществ в высокой концентрации содержатся в авокадо. Если раньше рекомендовалось добавлять их в рацион как можно чаще, то теперь нужно соблюдать осторожность с дозировкой. Авокадо, рыбы и орехи , продукты могут повысить уровень хорошего холестерина в организме, что может иметь фатальные последствия для группы пострадавших от мутации SCARB1.

Это открытие может привести к появлению новых лекарств, которые улучшат обработку (холестерина) ЛПВП-Х для предотвращения разрушительных сердечных приступов, считает член исследовательской группы доктор Адам Баттерворт.

Дефектный вариант в цепи ДНК называется P376L. Люди с этим геном имеют относительный риск развития ишемической болезни сердца до 80 процентов. Это одно из первых исследований, которое показало случаи, когда люди с высоким уровнем «хорошего» холестерина на самом деле имеют повышенный риск сердечных заболеваний. И это противоречит современной теории об абсолютном влиянии «хорошего» холестерина на здоровье человека.

Ученые подсчитали, что мутированный ген встречается один раз у 1700 человек. Конечно, сложно оценить, кто является ее «носителем», поэтому еще помните о здоровом образе жизни и сбалансированном питании.

Многих может удивить, что один из самых полезных фруктов в мире, содержащий витамины К и В5 и клетчатку, иногда может принести больше вреда, чем пользы.