Рецепты авокадо: мороженое, гуакамоле, холодный суп, шоколадный десерт

Авокадо следует включить в свой рацион. Это вкусно и очень полезно для здоровья, и вы можете творить настоящие чудеса на кухне с авокадо!

Авокадо, вероятно, происходит из Мексики , но он приобрел популярность во всем мире, где его вкус и питательные свойства ценятся. Авокадо богаты витамином А, В6, магнием и кальцием.

С авокадо можно готовить различные блюда, хлебные нарезки, их также можно добавлять в коктейли.

Ниже приведены некоторые способы использования авокадо на кухне!

Что делать с авокадо? Шоколадный крем с авокадо

Авокадо также можно использовать в десертах. Прекрасно с шоколадом и какао . Ты не веришь? Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 спелый банан - добавит сладости к десерту
  • 4 наваленных столовых ложки какао
  • 1 чайная ложка корицы по вкусу
  • ½ чашки рисового молока
  • 4 даты - они заменят сахар

Приготовление:

  1. Начните с приготовления авокадо - нарежьте их пополам, выньте яму и выньте мякоть и поместите в блендер.
  2. Затем добавьте мелко нарезанные финики, нарежьте кусочками банана.
  3. Влейте какао и корицу.
  4. Влейте молоко и смешивайте, пока не получите бархатистый, гладкий крем.

Рецепты авокадо - попробуйте освежающее мороженое!

Оставаясь на тему сладости - авокадо также можно использовать в качестве основы для домашнего мороженого. Авокадо идеально подходит для этого типа десертов. Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • 2 кусочка авокадо
  • 2 банана - они добавят сладости
  • 5 столовых ложек кленового сиропа или сиропа агавы
  • 1 чашка кокосового молока
  • ½ плитки темного шоколада
  • 1 горсть нарезанного арахиса

Приготовление:

  1. Начните с приготовления авокадо - разрезайте его пополам, удалите яму, используйте ложку, чтобы выкопать мякоть и бросьте ее в чашку блендера.
  2. Мелко порубить шоколад и арахис.
  3. Затем порвите банан на более мелкие кусочки и добавьте в авокадо.
  4. Влейте кокосовое молоко и кленовый сироп.
  5. Смешайте до получения однородной массы.
  6. Затем добавьте темный шоколад и арахис и тщательно перемешайте.
  7. Положите массу авокадо в коробку, положите в морозильник.
  8. Очень важно - массу следует вынуть из морозильника в течение 30 минут и перемешать до достижения желаемой консистенции.

Холодный суп с авокадо - простой рецепт

Авокадо можно использовать для приготовления здорового и сытного холодного супа, который особенно полезен в теплые дни.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 2 зеленых огурца
  • 2 чашки простого йогурта
  • 1 чайная ложка острого перца
  • Выжатый лимонный сок
  • 1 горсть укропа
  • Соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам, выньте яму, затем используйте ложку, чтобы собрать все мясо и бросить его в чашку блендера.
  2. Затем нарежьте огурец и положите его в блендер.
  3. Влейте натуральный йогурт, добавьте специи и сок лимона.
  4. Смешайте до получения однородного крема.
  5. Переложить в кастрюлю и хранить в холодильнике не менее двух часов.
  6. Перед подачей щедро посыпать укропом.

Гуакамоле - простой рецепт этой мексиканской пасты из авокадо

Гуакамоле - это мексиканская сальса из авокадо. Эту пасту можно есть с бутербродами, тортильями или как соус для овощей. Как подготовить это?

Ингредиенты:

  • 2 больших кусочка авокадо
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Сок, выжатый из половины лайма
  • Немного масла

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите яму и удалите мякоть. Затем разомните его вилкой.
  2. Добавьте специи, нарезанный перец чили и кориандр.
  3. Добавить сок лайма и оливковое масло.
  4. Тщательно перемешайте и готово!