Авокадо, вероятно, происходит из Мексики , но он приобрел популярность во всем мире, где его вкус и питательные свойства ценятся. Авокадо богаты витамином А, В6, магнием и кальцием.
С авокадо можно готовить различные блюда, хлебные нарезки, их также можно добавлять в коктейли.
Ниже приведены некоторые способы использования авокадо на кухне!
Что делать с авокадо? Шоколадный крем с авокадо
Авокадо также можно использовать в десертах. Прекрасно с шоколадом и какао . Ты не веришь? Попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 спелый банан - добавит сладости к десерту
- 4 наваленных столовых ложки какао
- 1 чайная ложка корицы по вкусу
- ½ чашки рисового молока
- 4 даты - они заменят сахар
Приготовление:
- Начните с приготовления авокадо - нарежьте их пополам, выньте яму и выньте мякоть и поместите в блендер.
- Затем добавьте мелко нарезанные финики, нарежьте кусочками банана.
- Влейте какао и корицу.
- Влейте молоко и смешивайте, пока не получите бархатистый, гладкий крем.
Рецепты авокадо - попробуйте освежающее мороженое!
Оставаясь на тему сладости - авокадо также можно использовать в качестве основы для домашнего мороженого. Авокадо идеально подходит для этого типа десертов. Проверьте, как это сделать!
Ингредиенты:
- 2 кусочка авокадо
- 2 банана - они добавят сладости
- 5 столовых ложек кленового сиропа или сиропа агавы
- 1 чашка кокосового молока
- ½ плитки темного шоколада
- 1 горсть нарезанного арахиса
Приготовление:
- Начните с приготовления авокадо - разрезайте его пополам, удалите яму, используйте ложку, чтобы выкопать мякоть и бросьте ее в чашку блендера.
- Мелко порубить шоколад и арахис.
- Затем порвите банан на более мелкие кусочки и добавьте в авокадо.
- Влейте кокосовое молоко и кленовый сироп.
- Смешайте до получения однородной массы.
- Затем добавьте темный шоколад и арахис и тщательно перемешайте.
- Положите массу авокадо в коробку, положите в морозильник.
- Очень важно - массу следует вынуть из морозильника в течение 30 минут и перемешать до достижения желаемой консистенции.
Холодный суп с авокадо - простой рецепт
Авокадо можно использовать для приготовления здорового и сытного холодного супа, который особенно полезен в теплые дни.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2 зеленых огурца
- 2 чашки простого йогурта
- 1 чайная ложка острого перца
- Выжатый лимонный сок
- 1 горсть укропа
- Соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам, выньте яму, затем используйте ложку, чтобы собрать все мясо и бросить его в чашку блендера.
- Затем нарежьте огурец и положите его в блендер.
- Влейте натуральный йогурт, добавьте специи и сок лимона.
- Смешайте до получения однородного крема.
- Переложить в кастрюлю и хранить в холодильнике не менее двух часов.
- Перед подачей щедро посыпать укропом.
Гуакамоле - простой рецепт этой мексиканской пасты из авокадо
Гуакамоле - это мексиканская сальса из авокадо. Эту пасту можно есть с бутербродами, тортильями или как соус для овощей. Как подготовить это?
Ингредиенты:
- 2 больших кусочка авокадо
- 1 перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок кинзы
- Сок, выжатый из половины лайма
- Немного масла
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите яму и удалите мякоть. Затем разомните его вилкой.
- Добавьте специи, нарезанный перец чили и кориандр.
- Добавить сок лайма и оливковое масло.
- Тщательно перемешайте и готово!