Бальзамический соус характеризуется кисло-сладким вкусом. Он в основном состоит из винограда , фруктов, богатых калием, витамином А и кальцием. Его основой является бальзамический уксус, который поставляется из Италии. Бальзамический соус является дополнением к салатам , соусам , маринадам , итальянским блюдам , а также фруктам и десертам . Было бы трудно найти более простой рецепт. Нам нужно всего три или четыре ингредиента. Бальзамический соус готовится за пять минут. Проверьте, как это сделать.
Бальзамический соус с яблочным соком
Такой соус готовится из двух ингредиентов и занимает не более пяти минут! Вы можете посыпать его на салат или мясо. Если выходит слишком много, стоит налить бальзамический соус в герметичный контейнер или банку и хранить его в холодильнике в течение недели. Как приготовить такой кисло-сладкий бальзамический соус?
Ингредиенты:
- ½ чашки бальзамического уксуса
- ½ стакана яблочного сока - без мякоти!
Приготовление:
- Готовим горшок с толстым дном.
- Влейте половину чашки бальзамического уксуса и доведите до кипения.
- Затем добавьте половину чашки яблочного сока.
- Готовьте на медленном огне до получения желаемой консистенции.
Бальзамический соус из яблок и розмарина
Этот бальзамический соус изменит любой салат! Это будет кисло-сладким и очень ароматным - благодаря розмарину. Вы можете хранить соус в холодильнике в плотно закрытой банке в течение недели. Проверьте, как приготовить бальзамический соус с добавлением яблочного сока и розмарина!
Ингредиенты:
- ½ чашки бальзамического уксуса
- ½ чашки яблочного сока
- 3 веточки розмарина
Приготовление:
- Готовим горшок с толстым дном.
- Налейте полстакана бальзамического уксуса.
- Влейте половину чашки яблочного сока и тщательно перемешайте.
- Тушить на некоторое время.
- Затем добавьте в соус веточки розмарина.
- Готовьте до тех пор, пока не сохраните правильную консистенцию.
- В самом конце вытащите веточки розмарина.
Бальзамический соус для десертов
Бальзамический соус можно подавать к мясу или салатам, но при правильном приготовлении он также подойдет к десертам. Вам нужно всего два ингредиента и немного подсластителя - мед, сахар, сироп агавы или ксилит. Проверьте, как подготовить это.
Ингредиенты:
- ½ чашки бальзамического уксуса
- 5 столовых ложек малинового сока
- 2 столовые ложки сиропа агавы
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю с толстым дном на слабый огонь.
- Налейте полстакана бальзамического уксуса, затем налейте малиновый сок.
- Готовить на слабом огне 5 минут.
- Затем добавьте сироп агавы и тщательно перемешайте.
- Готовьте еще 5 минут.
Бальзамический соус с медом
Бальзамический соус с медом станет прекрасным дополнением к мясу. Вы можете приготовить его за несколько дней - все, что вам нужно сделать, это правильно хранить в холодильнике. Проверьте, как подготовить это.
Ингредиенты:
- ½ чашки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки меда
Приготовление:
- Вылейте бальзамический уксус в кастрюлю с толстым дном.
- Готовить 6 минут.
- В самом конце добавить мед и тщательно перемешать.
- Варите это некоторое время.
Бальзамический соус с горчицей
Бальзамический соус можно создать на основе бальзамического уксуса и горчицы - эта комбинация идеально подойдет к любому салату. Это займет некоторое время, чтобы приготовить этот соус. Проверьте, как это сделать!
Ингредиенты:
- ½ чашки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка любой горчицы
- Сок выжатый из половины лимона
- поваренная соль
- Перец
Приготовление:
- Вылейте бальзамический уксус в большую миску.
- Добавьте чайную ложку горчицы, затем тщательно перемешайте.
- Добавьте сок, выжатый из лимонной половины
- Наконец, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.