Бальзамическая заправка: для салатов, мяса и десертов. С медом, соком, зеленью

Бальзамический соус темный и чрезвычайно ароматный. Вы можете приготовить эту заправку всего за несколько минут. Как это сделать?

Бальзамический соус характеризуется кисло-сладким вкусом. Он в основном состоит из винограда , фруктов, богатых калием, витамином А и кальцием. Его основой является бальзамический уксус, который поставляется из Италии. Бальзамический соус является дополнением к салатам , соусам , маринадам , итальянским блюдам , а также фруктам и десертам . Было бы трудно найти более простой рецепт. Нам нужно всего три или четыре ингредиента. Бальзамический соус готовится за пять минут. Проверьте, как это сделать.

Бальзамический соус с яблочным соком

Такой соус готовится из двух ингредиентов и занимает не более пяти минут! Вы можете посыпать его на салат или мясо. Если выходит слишком много, стоит налить бальзамический соус в герметичный контейнер или банку и хранить его в холодильнике в течение недели. Как приготовить такой кисло-сладкий бальзамический соус?

Ингредиенты:

  • ½ чашки бальзамического уксуса
  • ½ стакана яблочного сока - без мякоти!

Приготовление:

  1. Готовим горшок с толстым дном.
  2. Влейте половину чашки бальзамического уксуса и доведите до кипения.
  3. Затем добавьте половину чашки яблочного сока.
  4. Готовьте на медленном огне до получения желаемой консистенции.

Бальзамический соус из яблок и розмарина

Этот бальзамический соус изменит любой салат! Это будет кисло-сладким и очень ароматным - благодаря розмарину. Вы можете хранить соус в холодильнике в плотно закрытой банке в течение недели. Проверьте, как приготовить бальзамический соус с добавлением яблочного сока и розмарина!

Ингредиенты:

  • ½ чашки бальзамического уксуса
  • ½ чашки яблочного сока
  • 3 веточки розмарина

Приготовление:

  1. Готовим горшок с толстым дном.
  2. Налейте полстакана бальзамического уксуса.
  3. Влейте половину чашки яблочного сока и тщательно перемешайте.
  4. Тушить на некоторое время.
  5. Затем добавьте в соус веточки розмарина.
  6. Готовьте до тех пор, пока не сохраните правильную консистенцию.
  7. В самом конце вытащите веточки розмарина.

Бальзамический соус для десертов

Бальзамический соус можно подавать к мясу или салатам, но при правильном приготовлении он также подойдет к десертам. Вам нужно всего два ингредиента и немного подсластителя - мед, сахар, сироп агавы или ксилит. Проверьте, как подготовить это.

Ингредиенты:

  • ½ чашки бальзамического уксуса
  • 5 столовых ложек малинового сока
  • 2 столовые ложки сиропа агавы

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с толстым дном на слабый огонь.
  2. Налейте полстакана бальзамического уксуса, затем налейте малиновый сок.
  3. Готовить на слабом огне 5 минут.
  4. Затем добавьте сироп агавы и тщательно перемешайте.
  5. Готовьте еще 5 минут.

Бальзамический соус с медом

Бальзамический соус с медом станет прекрасным дополнением к мясу. Вы можете приготовить его за несколько дней - все, что вам нужно сделать, это правильно хранить в холодильнике. Проверьте, как подготовить это.

Ингредиенты:

  • ½ чашки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда

Приготовление:

  1. Вылейте бальзамический уксус в кастрюлю с толстым дном.
  2. Готовить 6 минут.
  3. В самом конце добавить мед и тщательно перемешать.
  4. Варите это некоторое время.

Бальзамический соус с горчицей

Бальзамический соус можно создать на основе бальзамического уксуса и горчицы - эта комбинация идеально подойдет к любому салату. Это займет некоторое время, чтобы приготовить этот соус. Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • ½ чашки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка любой горчицы
  • Сок выжатый из половины лимона
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Вылейте бальзамический уксус в большую миску.
  2. Добавьте чайную ложку горчицы, затем тщательно перемешайте.
  3. Добавьте сок, выжатый из лимонной половины
  4. Наконец, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.