Соус из спаржи: бешамель, голландский, бернский, сливки, сыр

Спаржа лучше всего с добавлением соуса, который подчеркивает его вкус. Узнайте, как сделать те, которые лучше всего подходят для естественных афродизиаков

Спаржа является естественным афродизиаком. Из них можно сделать много вкусных вещей, но лучшие, на наш взгляд, одни, с добавлением нежного соуса. И хотя сама спаржа может быть приготовлена ​​чрезвычайно легко, соус может быть немного сложнее. Есть несколько основных добавок спаржи, которые считаются стандартными для этого овоща.

Спаржа очень полезна для здоровья. Они считаются настоящей сокровищницей витаминов и минералов. Вот почему их стоит есть не только потому, что они являются природными афродизиаками , хотя нельзя отрицать, что этот аргумент убеждает нас больше всего. Самым популярным блюдом с использованием этого овоща является спаржа . Однако их можно приготовить миллионами разных способов. Прежде чем мы доберемся до начинки, давайте проверим, почему на самом деле стоит достать спаржу

Спаржа - свойства

Прежде всего, спаржа очень низка в калориях и является продуктом с низким гликемическим индексом. Поэтому стоит есть их во время всех видов диет для похудения . Однако прежде чем мы решим один, стоит осознать, нужен ли он нам вообще. ИМТ калькулятор может помочь нам в этом, он рассчитает соотношение массы нашего тела.

Эти природные афродизиаки, однако, обладают гораздо более полезными свойствами, а не только похудением. Все потому, что они богаты витаминами и минералами: калий, кальций, фолиевая кислота, витамины С и Е, бета-каротин и многие другие. Благодаря этому:

  • Они поддерживают пищеварительную систему
  • Они очищают почки
  • Они понижают давление
  • Они снижают уровень холестерина
  • Они поддерживают иммунную систему
  • Они уменьшают риск глазных дефектов

Как приготовить спаржу?

Спаржу очень легко приготовить. Просто вскипятить воду, посолить, добавить немного сахара и добавить спаржу. Зелень можно приготовить целиком. Мы держим их в воде в течение 2 минут. Белые должны быть очищены в первую очередь, а их концы обрезаны. Готовим их чуть дольше, 12 минут. Вы также можете приготовить спаржу на пару, запечь в духовке или на гриле. Все зависит от наших предпочтений. Тем не менее, наиболее важными являются аксессуары. Есть много простых рецептов спаржи . Основой, однако, является правильный соус, который подчеркнет их вкус.

Смотрите также: Как жарить на гриле, не набирая вес?

Спаржевый соус - рецепты

Лучшее дополнение, которое можно добавить к спарже, чтобы подчеркнуть их необычный вкус, - это белые соусы. Существует несколько основных типов соусов, которые идеально сочетаются с нашими афродизиаками.

Соус бешамель

Основой среди добавок для всех видов овощей является соус бешамель. Это белый сливочный соус, который восходит ко временам Людовика XVII. Чаще всего используется во французской кухне. Для этого нам нужно:

  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • поваренная соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления:

Растопить масло в кастрюле. Добавляем муку и делаем рукс. Медленно наливайте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда мы достигнем гладкой консистенции, добавьте чайную ложку лимонного сока, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Мы смешиваем и все готово.

Голландский соус

Это очень нежный яичный соус, основной задачей которого является подчеркнуть вкус блюд. Это отличное дополнение к овощам, мясу и рыбе. Для этого нам нужно:

  • 4 желтка при комнатной температуре
  • 100 г сливочного масла
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец

Способ приготовления:

Отварить половину кастрюли с водой. Разотрите желтки в миску и поместите ее над водой, кипящей на медленном огне. Варите их до образования пены. Снимите миску со сковороды и медленно налейте растопленное масло. Размешать до густоты, добавить лимонный сок и приправить по вкусу.

Помните! Голландский соус должен быть свежим. Когда нагрето, оно потеряет свою последовательность.

Соус бернский

Оригинальное название этого соуса: соус медвежий. Хотя он готовится немного как голландский соус, он имеет чуть более выраженный вкус, поскольку это винный соус с большим количеством эстрагона. Идеально подходит для запеченной рыбы, а также в качестве дополнения к овощам. Для этого нам нужно:

  • 4 желтка при комнатной температуре
  • 100 г сливочного масла
  • Столовая ложка лимонного сока
  • 100 мл винного уксуса
  • 100 мл белого вина
  • шалот
  • Столовая ложка эстрагона

Способ приготовления:

Положите лук-шалот и эстрагон в кастрюлю и залейте уксусом и вином. Готовьте, пока объем не уменьшится на 2/3. Studzimy. За это время приготовьте голландский соус, то есть взбейте желтки в пару и постепенно добавляйте растопленное масло, постоянно помешивая. Добавить охлажденное вино с луком-шалотом и эстрагоном и перемешать. Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Кремовый соус

Самый простой из возможных, но вкусный и нежный на вкус. Для этого нам нужно:

  • 100 мл двойного крема 30%
  • 100 г сливочного масла
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Соль перец

Способ приготовления:

Растопить масло в кастрюле. Постепенно влейте сливки и перемешайте. Приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Сырный соус

Этот соус очень выразительный, но если вам не нравятся мягкие ароматы и вкус вина, он отлично подойдет к спарже. Хотя это кажется банальным, и мы делаем его со сливочным соусом, все его волшебство заключается в голубом сыре. Для этого нам нужно:

  • 100 г голубого сыра, предпочтительно горгонзола
  • 100 мл двойного крема 30%
  • 100 г сливочного масла
  • Соль перец

Способ приготовления:

Растопить масло в кастрюле. Постепенно влейте сливки и перемешайте. Вылейте измельченный сыр и подождите, пока он растает. Сезон по вкусу.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты мешают похудению: