3 способа приготовления пельменей из шпината. Который лучший?

3 способа приготовления пельменей из шпината. Который лучший?

Пельмени со шпинатом подойдут в качестве обеда или ужина. Они очень вкусные и питательные. Вы должны есть шпинат как можно чаще, потому что это источник витаминов, клетчатки, белка и минералов. Это витаминная бомба, кстати, очень вкусная. Вы можете приготовить пельмени из шпината, если хотите удивить своих друзей здоровой закуской. Это также отличный способ переправить некоторые витамины в детей.

Рецепт вареников со шпинатом

Пельмени из шпината являются отличной альтернативой пельменям. Хотя русские пельмени или пельмени с капустой и грибами - настоящие деликатесы, их часто едят, но они могут стать скучными. Тогда пришло время для вареников со шпинатом! Как их приготовить?

Тесто для вареников

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 125 мл кипятка

Как сделать пельмени из теста?

1. Просейте муку в миску, добавьте соль.

2. Положите масло в кипяток и растопите его, постепенно выливайте в муку, все перемешивая ложкой, пока не тщательно. Добавить яйцо и смешать все ингредиенты, замесить тесто. Положите на посыпанную мукой столешницу и месите около 7 - 8 минут. Заверните в фольгу и отложите примерно на 30 минут. Разделите тесто на 4 части, а затем раскатайте в
тонкую лепешку (примерно 2 - 3 мм), при необходимости посыпав тесто мукой.

3. Вырежьте кружочки маленьким стаканом, немного растяните их в пальцах, затем положите одну чайную ложку с начинкой в ​​центр. Сложите пополам и аккуратно склейте края, положите их на доску. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и, когда она закипит, положите первую партию пельменей (около 15 штук).

4. После повторного кипячения уменьшите огонь до среднего и готовьте пельмени в течение примерно 2 минут, считая от времени, когда они всплывают на поверхность воды (пока тесто не станет мягким, проверьте пальцем, ловя один пельмени). Время приготовления зависит от толщины теста.

Фарш для вареников

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного или свежего шпината
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра фета или соленого сыра тофу или творога тофу
  • 2 вареных картофеля среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • соль, черный перец и молотый совок по вкусу

1. Отварите картофель, охладите его и охладите в холодильнике.

2. Очистить лук, нарезать кубиками и жарить на сковороде до золотистого цвета.

3. Разморозить шпинат. мелко нарезать, добавить в лук. Жарить несколько минут, постоянно помешивая. Измельчить шпинат, лук, сыр и приготовленный картофель в мясорубке. Приправить солью, совком и перцем.

4. Посыпать тесто мукой и раскатать на нем тонкое тесто. Вырежьте круги с помощью резцов или стекла. Положите кучку чайной ложки начинки в центре каждого круга. Смажьте углы теста водой и склейте вместе, сделав жабу или придавив вилкой, что легче, но менее привлекательно для глаз.

5. Положите пельмени на посыпанную мукой ткань и накройте крышкой, чтобы они не высохли. Готовьте партиями несколько минут, пока они не станут мягкими.

Вареники с курицей и шпинатом

Если вы хотите разнообразить рецепт вареников со шпинатом, вы можете добавить к нему курицу. Тогда пельмени будут более сытными. Вы можете приготовить тесто для вареников, используя, например, вышеуказанный универсальный рецепт. Вы можете приготовить начинку следующим образом:

Ингредиенты:

  • 50 г шпината
  • 100 г приготовленной или приготовленной на гриле куриной грудки, мелко нарезанной
  • 60 г вяленой ветчины, мелко нарезанной
  • 4 - 5 столовых ложек тертого сыра, такого как пекорино или пармезан
  • свежемолотый перец (цветной и черный)

Как сделать начинку для вареников?
1. Положите промытый шпинат в сковороду и нагрейте его, помешивая, в течение 1-2 минут, пока он не засохнет. Сожмите воду очень тщательно и мелко нарежьте.

2. Смешать с остальными ингредиентами начинки, приправить свежемолотым перцем.

3. Сделайте пельмени, раскатывая порции теста одну за другой.

4. Вырежьте квадраты или треугольники из теста с помощью ножа или накатки. Положите пельмени на соленую и сильно кипящую воду в большой кастрюле и варите около 1 минуты после того, как пельмени поднимаются на поверхность воды. Выловите одну клецку с выдолбленной ложкой и проверьте, что тесто мягкое.

Пельмени со шпинатом, запеченные в томатном соусе

Если вы планируете давать пельмени из шпината своей семье, но боитесь, что они не будут выглядеть достаточно привлекательно, вы можете испечь их в томатном соусе. Это сделает ваше блюдо более изысканным, а томатный соус добавит ему особый вкус.

Ингредиенты:

  • предварительно приготовленное пельменное тесто
  • Бэзил
  • тертый пармезан
  • свежий томатный соус
  • 150 г шпината
  • 100 г сыра фета
  • 100 г рикотты
  • 100 г тертой моцареллы
  • соль, перец, мускатный орех, чесночный порошок

Как приготовить пельмени из шпината, запеченные в томатном соусе?

1. Замесить пельменное тесто и оставить на полчаса под крышкой. А пока установите томатный соус и приготовьте начинку для вареников.

2. Промойте шпинат, просушите на полотенцах, положите в большую кастрюлю и нагревайте, помешивая, в течение 2-3 минут, пока он не засохнет. Наденьте ситечко, слейте воду и слейте воду. Нарезать на доску и дать остыть. Положите в миску, добавьте все сыры: измельченный сыр фета, рикотту и тертую моцареллу. Добавить специи: соль, перец, щепотку мускатного ореха и чесночный порошок, перемешать.

3. Раскатайте тесто партиями на посыпанную мукой столешницу. Вырежьте круги и осторожно растяните их в руке, положите начинку и склейте края. Положите в пакетики на кипяченую и подсоленную воду и варите около 1 минуты, поднимаясь на поверхность.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите томатный соус и поставьте в жаростойкую посуду. Разложить пельмени (примерно 6 штук на порцию) и поставить в духовку на 15 минут. Посыпать тертым пармезаном и базиликом.