Соус Тартар - это не что иное, как холодный соус на основе майонезного соуса с мелко нарезанными травами или овощами, предварительно приготовленными в уксусе. Соус тартар вкуснее всего на основе домашнего майонеза, поэтому при желании вы можете прочитать несложный рецепт его приготовления. Существует несколько разновидностей соуса тартар, с которыми стоит ознакомиться и выбрать лучший для вас.
Соус тартар в нескольких вариантах:
- Французская версия - смешать майонез с пюре из сваренного вкрутую желтка и нарезанным зеленым луком,
- Венская версия - добавьте в майонез каперсы, петрушку и нарезанные корнишоны.
В магазинах вы найдете много готовых соусов тартар, которые наверняка станут хорошим дополнением к яйцам или другим блюдам на Пасху. В 100 г готового соуса тар-тар содержится около 590 калорий.
Домашний соус тартар
Ингредиенты:
- 2 яйца (вкрутую)
- 2-3 грамма горчицы,
- 2 желтка,
- 1/8 л масла,
- 4 грамма уксусных грибов,
- 4 метелки корнишонов,
- 1 столовая ложка тертого хрена,
- 1/8 л крема,
- поваренная соль,
- сахар,
- лимон
Приготовление:
- Отделенные от белка желтки следует растереть с горчицей и сырыми желтками до образования массы. Постепенно добавляйте масло. Натрите майонез тщательно.
- Добавьте мелко нарезанные грибы, приготовленный белок, корнишоны, столовую ложку хрена и зеленый лук. Тщательно смешайте со сливками, солью, сахаром, лимоном и уксусом.
- Храните готовый соус в холодильнике.
- Интересный рецепт вкусного татарского соуса - тот, который предложил Юзеф Шмидт. Оно появилось в книге 1860 года под названием: «Польская кухня, или точная и многолетняя практика науки о приготовлении мясных и постных блюд».
Соус холодный тартар
Отварите несколько сваренных вкрутую яиц, выберите из них желтки и протрите их через сито, добавьте к нему столовую ложку французской горчицы, а в отсутствие этой половины чашки нашей горчицы, также достаточно провансальского масла, немного мелкого сахара, смешайте все вместе и налейте с хорошим уксусом для соус был густым, который вы можете использовать для чего угодно. Если вы хотите, чтобы этот соус был зеленым, раскрасьте его соком пюре из шпината или кресс-салата, который вы должны отжать через ткань, то есть салфетку.
Французский рецепт соуса
- Этот рецепт очень прост, поэтому он отлично дополняет яйца или другие пасхальные блюда. Попробуйте сегодня и наслаждайтесь великолепным вкусом во время каникул.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 200 мл масла,
- 200 мл крема,
- 2 желтка,
- 5 граммов корнишонов,
- резанец,
- поваренная соль,
- лимон,
- перец,
- сахар.
Приготовление:
- Все яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить желтки от белых. Разомните приготовленные яичные желтки с сырыми желтками.
- Добавить горчицу, растереть до однородной массы. Мелко порежьте корнишоны и яичные белки. Нарезать лук, все перемешать.
- Добавить в соус сливки, приправить специями, лимонным соком и сахаром.
- Тщательно перемешать.
Проверьте свои знания в нашей викторине. Не каждый способен сделать это полностью!