Откройте для себя рецепт традиционного пасхального соуса тартар

Попробуйте наш простой рецепт соуса тартар!

Соус Тартар - это не что иное, как холодный соус на основе майонезного соуса с мелко нарезанными травами или овощами, предварительно приготовленными в уксусе. Соус тартар вкуснее всего на основе домашнего майонеза, поэтому при желании вы можете прочитать несложный рецепт его приготовления. Существует несколько разновидностей соуса тартар, с которыми стоит ознакомиться и выбрать лучший для вас.

Соус тартар в нескольких вариантах:

  • Французская версия - смешать майонез с пюре из сваренного вкрутую желтка и нарезанным зеленым луком,
  • Венская версия - добавьте в майонез каперсы, петрушку и нарезанные корнишоны.

В магазинах вы найдете много готовых соусов тартар, которые наверняка станут хорошим дополнением к яйцам или другим блюдам на Пасху. В 100 г готового соуса тар-тар содержится около 590 калорий.

Домашний соус тартар

Ингредиенты:

  • 2 яйца (вкрутую)
  • 2-3 грамма горчицы,
  • 2 желтка,
  • 1/8 л масла,
  • 4 грамма уксусных грибов,
  • 4 метелки корнишонов,
  • 1 столовая ложка тертого хрена,
  • 1/8 л крема,
  • поваренная соль,
  • сахар,
  • лимон

Приготовление:

  1. Отделенные от белка желтки следует растереть с горчицей и сырыми желтками до образования массы. Постепенно добавляйте масло. Натрите майонез тщательно.
  2. Добавьте мелко нарезанные грибы, приготовленный белок, корнишоны, столовую ложку хрена и зеленый лук. Тщательно смешайте со сливками, солью, сахаром, лимоном и уксусом.
  3. Храните готовый соус в холодильнике.
  • Интересный рецепт вкусного татарского соуса - тот, который предложил Юзеф Шмидт. Оно появилось в книге 1860 года под названием: «Польская кухня, или точная и многолетняя практика науки о приготовлении мясных и постных блюд».

Соус холодный тартар

Отварите несколько сваренных вкрутую яиц, выберите из них желтки и протрите их через сито, добавьте к нему столовую ложку французской горчицы, а в отсутствие этой половины чашки нашей горчицы, также достаточно провансальского масла, немного мелкого сахара, смешайте все вместе и налейте с хорошим уксусом для соус был густым, который вы можете использовать для чего угодно. Если вы хотите, чтобы этот соус был зеленым, раскрасьте его соком пюре из шпината или кресс-салата, который вы должны отжать через ткань, то есть салфетку.

Французский рецепт соуса

  • Этот рецепт очень прост, поэтому он отлично дополняет яйца или другие пасхальные блюда. Попробуйте сегодня и наслаждайтесь великолепным вкусом во время каникул.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 200 мл масла,
  • 200 мл крема,
  • 2 желтка,
  • 5 граммов корнишонов,
  • резанец,
  • поваренная соль,
  • лимон,
  • перец,
  • сахар.

Приготовление:

  1. Все яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить желтки от белых. Разомните приготовленные яичные желтки с сырыми желтками.
  2. Добавить горчицу, растереть до однородной массы. Мелко порежьте корнишоны и яичные белки. Нарезать лук, все перемешать.
  3. Добавить в соус сливки, приправить специями, лимонным соком и сахаром.
  4. Тщательно перемешать.

Проверьте свои знания в нашей викторине. Не каждый способен сделать это полностью!