Miodownik - слоеный десертный пирог, завоевавший популярность на еврейских столах. Его подготовка очень проста, поэтому лучше выбрать его при подготовке к Пасхе.
Мед
- Стоит сделать медовый торт двумя днями раньше, благодаря чему он впитает все ингредиенты и станет еще вкуснее. В экстракторе меда стоит использовать рецепт ириски, благодаря которому тесто будет еще лучше.
Составная часть:
- 400 г муки,
- 1/2 стакана сахара
- 1 ванильный сахар,
- 1 и 1/2 чайной ложки пищевой соды,
- 200 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки меда,
- 1 яйцо,
- 500 мл молока,
- 1 кремовый пудинг (40 г),
- 4 столовые ложки сахара,
- 150 г мягкого масла,
- 1 банка 510 г ириски,
- 150 г мягкого масла,
- 140 г соленого арахиса,
- 50 г темного шоколада,
- 2 чайные ложки растительного масла
Приготовление:
- Смазать большую банку размером 20 х 30 см и накрыть бумагой для выпечки. Печь должна быть предварительно нагрета до 180С.
- Налейте в миску муку, сахар, ванильный сахар, соду и нарезанное кубиками холодное масло. Раздавить все ингредиенты до крошки. Добавьте мед и яйца и все перемешайте до однородной массы. Форма в шар и разделить его на 3 равных части. Первую часть теста следует нарезать ломтиками и поместить на дно противня. Замесить пальцами, чтобы получился ровный торт. Нарежьте ножом ломтики и положите их на дно сковороды, запекайте до золотистого цвета около 7 минут. После выпекания остудить и вылезти из формы. Выпекать два других блина таким же образом.
- Варить пудинг. Отложить в сторону от тепла, положить в чистую миску и накрыть липкой пленкой.
- Взбить мягкое масло в пушистый, легкий крем, а затем постепенно добавить охлажденный пудинг по столовой ложке, взбивая все время до однородного состояния.
- Взбейте мягкое масло в крем, затем постепенно добавляйте ложку ириски, чтобы получить однородную массу.
- Положите первый торт на противень, выстланный бумагой для выпечки. Разложите на него массу пудинга, затем положите второй пирог и распределите mass количество массы ириски. Затем поместите еще одну верхнюю часть торта и смажьте оставшейся смесью.
- По желанию можно посыпать орехами или другими фруктами.
Медовый экстракт с манной крупой
- Медовый торт с массой с добавлением манной крупы наверняка станет вкусным тортом в праздничные дни. Этот известный вкус должен появиться на пасхальном столе и ассоциироваться с Пасхой, потому что его вкус запомнится надолго. Очень насыщенный и чрезвычайно вкусный, он, безусловно, будет еще вкуснее с добавлением крупы и варенья.
Ингредиенты:
Торт:
- 3 и 3/4 чашки муки,
- 225 г сливочного масла
- 3 маленьких яйца,
- 6 столовых ложек сахара,
- 6 столовых ложек меда,
- 3 столовые ложки какао,
- 1 чайная ложка разрыхлителя Водзислав
Масс-спектр:
- 1,5 литра молока,
- 11 столовых ложек манной крупы,
- 1 чашка сахара,
- половина лимонного сока,
- 120 г сливочного масла,
- + банка сливового варенья
глазурь:
- 3 чайные ложки меда
- 120 г простого шоколада,
- 3 чайные ложки масла
- 1 столовая ложка молока,
- 2 столовые ложки какао
Приготовление:
- Масло нарезать на кусочки, просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто до однородной массы. Остудить 30 минут в холодильнике. Разделите тесто на 3 части. Разложить блины на бумагу для выпечки и выпекать около 20 минут при температуре 170С.
- Сварите молоко и добавьте к нему манку. Тщательно перемешайте, добавьте сахар и лимонный сок в теплую массу. Дайте остыть. Взбейте масло миксером, затем добавьте немного манной крупы. Смажьте тесто сливовым джемом и удалите ⅓ сливок. Дно второго торта также нужно намазать джемом и кремом из манной крупы. Смазать последний пирог джемом с обеих сторон и добавить оставшиеся сливки. Начните готовить глазурь.
- Разбейте шоколад, положите его в кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты. Нагрейте, пока все ингредиенты не растают. Положите слегка теплую глазурь на торт. Поставить в холодильник на ночь, торт будет вкуснее всего через 2 или 3 дня после приготовления.
Проверьте себя в нашей викторине знаний. Это не так просто!