Куриное рагу - идея для экспресса и вкусного ужина

Тушеная курица - отличная идея для быстрого и вкусного ужина. Как это сделать и какие ингредиенты добавить? Просто проверьте, что в холодильнике

Курица очень нежное и постное мясо. Вот почему мы обычно едим его в классической форме, например, с овощами или в виде котлет . Вы также можете сделать вкусный соус с курицей . И именно этот вариант будет идеальным, если вы понятия не имеете, и, самое главное, нет времени на долгую готовку. Тушеная курица быстро готовится, вкусная, и вы можете добавлять в нее различные полезные овощи и подавать к различным начинкам, таким как рис или картофель .

Куриное рагу - рецепт классического рагу

Тушеная курица - это соус, который можно приготовить из различных ингредиентов. Поэтому его не сложно изготовить. Его можно приготовить из ингредиентов, которые в настоящее время находятся в холодильнике .

Интересно, что куриное рагу можно приготовить из курицы, которую ранее использовали для приготовления, например, бульона . Благодаря этому вам не придется выбрасывать приготовленное мясо , которое вряд ли будет использоваться для других блюд.

Ингредиенты для классического куриного рагу:

  • Мясо цыпленка
  • морковь
  • Петрушка (корень)
  • ½ сельдерея
  • ½ лука-порея (белая часть)
  • 2 стакана воды
  • Столовая ложка муки
  • Ложка сливочного масла
  • Половина лимона
  • Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Порежьте курицу и положите в кастрюлю. К нему добавляем очищенные и нарезанные овощи. Залейте его водой и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем мы готовим рукс.

Разогреть сливочное масло на сковороде и залить мукой. Мы энергично перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавьте немного воды из кастрюли и продолжайте энергично помешивать. Вылейте приготовленный таким образом рукс в кастрюлю, смешайте и приправьте лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте еще около 10 минут.

Куриная запеканка с овощами

Однако куриное рагу не обязательно должно быть классическим . Мы можем добавить к нему другие ингредиенты, благодаря которым он будет намного интереснее на вкус. Мы советуем, какие овощи будут идеальными в качестве дополнения к такому рагу.

Самый простой вариант - приготовить куриное рагу с различными овощами, которые мы можем найти в нашем холодильнике. Помимо стандартных: морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка , можно также приготовить куриное рагу с паприкой или цветной капустой . Однако есть и другие интересные варианты.

Куриная запеканка с грибами

  • Куриная грудка или любой другой кусок мяса
  • 30 грамм грибов
  • Лук
  • масло
  • Порошок
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, гербес прованс

Способ приготовления:

Очистить и нарезать лук. Мелко порубить грибы. Жарьте лук на сковороде, пока он не станет прозрачным. Затем добавить грибы и тушить со специями. Когда они крошечные, добавьте нарезанную кубиками или полосатую (если хотите) курицу. Приправить по вкусу и, когда он будет жареным, налить стакан воды. Готовьте около 10 минут и за это время готовьте рукс.

Положите муку в горячее масло и энергично размешайте. Когда образуется гладкая масса, добавьте в нее немного воды и продолжайте энергично перемешивать. Затем добавьте все содержимое сковороды к курице с овощами, перемешайте и приправьте по вкусу. Готовьте еще около 5 минут.

Куриная запеканка с зеленым горошком

Тушеная курица нежная на вкус и поэтому хорошо сочетается с выразительным зеленым горошком. Приготовьте его точно так же, как классическое куриное рагу, но добавьте зеленый горошек вместе с овощами .

Куриный соус с петрушкой

Хорошим вариантом для такого типа тушеных блюд является приготовление его со сливками. Один из самых популярных кремовых соусов для курицы - с добавлением петрушки . Как это сделать?

Ингредиенты:

  • Любое куриное мясо
  • 250 мл крема 18%
  • 2 столовые ложки муки
  • петрушка
  • Специи: соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Жарить курицу. Когда он уже обжарен, налейте немного воды, приправьте солью и перцем по вкусу и тушите около 10 минут. Добавьте сливки, смешанные с мукой. Готовьте еще около 10 минут. В конце налейте нарезанную петрушку и перемешайте, не кипятите.

Куриное рагу с рисом или другие добавки?

Тушеная курица лучше всего работает с рисом . Благодаря этому он останется деликатным на вкус. Тем не менее, это также хорошо сочетается с классическим картофелем .

Тушеная курица также может быть подана в несколько более традиционной версии. Потому что они также хорошо сочетаются с: Силезские пельмени, картофельные клецки и картофельные оладьи .

В рагу много овощей, поэтому салаты больше не нужны. Однако, если вам нравится есть салат с таким блюдом, сделайте это просто. Маринованные огурцы или самый обычный салат из белокочанной капусты отлично подойдут и не убьют вкус нашего рагу.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?