Курица очень нежное и постное мясо. Вот почему мы обычно едим его в классической форме, например, с овощами или в виде котлет . Вы также можете сделать вкусный соус с курицей . И именно этот вариант будет идеальным, если вы понятия не имеете, и, самое главное, нет времени на долгую готовку. Тушеная курица быстро готовится, вкусная, и вы можете добавлять в нее различные полезные овощи и подавать к различным начинкам, таким как рис или картофель .
Куриное рагу - рецепт классического рагу
Тушеная курица - это соус, который можно приготовить из различных ингредиентов. Поэтому его не сложно изготовить. Его можно приготовить из ингредиентов, которые в настоящее время находятся в холодильнике .
Интересно, что куриное рагу можно приготовить из курицы, которую ранее использовали для приготовления, например, бульона . Благодаря этому вам не придется выбрасывать приготовленное мясо , которое вряд ли будет использоваться для других блюд.
Ингредиенты для классического куриного рагу:
- Мясо цыпленка
- морковь
- Петрушка (корень)
- ½ сельдерея
- ½ лука-порея (белая часть)
- 2 стакана воды
- Столовая ложка муки
- Ложка сливочного масла
- Половина лимона
- Соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления:
Порежьте курицу и положите в кастрюлю. К нему добавляем очищенные и нарезанные овощи. Залейте его водой и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем мы готовим рукс.
Разогреть сливочное масло на сковороде и залить мукой. Мы энергично перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавьте немного воды из кастрюли и продолжайте энергично помешивать. Вылейте приготовленный таким образом рукс в кастрюлю, смешайте и приправьте лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте еще около 10 минут.
Куриная запеканка с овощами
Однако куриное рагу не обязательно должно быть классическим . Мы можем добавить к нему другие ингредиенты, благодаря которым он будет намного интереснее на вкус. Мы советуем, какие овощи будут идеальными в качестве дополнения к такому рагу.
Самый простой вариант - приготовить куриное рагу с различными овощами, которые мы можем найти в нашем холодильнике. Помимо стандартных: морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка , можно также приготовить куриное рагу с паприкой или цветной капустой . Однако есть и другие интересные варианты.
Куриная запеканка с грибами
- Куриная грудка или любой другой кусок мяса
- 30 грамм грибов
- Лук
- масло
- Порошок
- Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, гербес прованс
Способ приготовления:
Очистить и нарезать лук. Мелко порубить грибы. Жарьте лук на сковороде, пока он не станет прозрачным. Затем добавить грибы и тушить со специями. Когда они крошечные, добавьте нарезанную кубиками или полосатую (если хотите) курицу. Приправить по вкусу и, когда он будет жареным, налить стакан воды. Готовьте около 10 минут и за это время готовьте рукс.
Положите муку в горячее масло и энергично размешайте. Когда образуется гладкая масса, добавьте в нее немного воды и продолжайте энергично перемешивать. Затем добавьте все содержимое сковороды к курице с овощами, перемешайте и приправьте по вкусу. Готовьте еще около 5 минут.
Куриная запеканка с зеленым горошком
Тушеная курица нежная на вкус и поэтому хорошо сочетается с выразительным зеленым горошком. Приготовьте его точно так же, как классическое куриное рагу, но добавьте зеленый горошек вместе с овощами .
Куриный соус с петрушкой
Хорошим вариантом для такого типа тушеных блюд является приготовление его со сливками. Один из самых популярных кремовых соусов для курицы - с добавлением петрушки . Как это сделать?
Ингредиенты:
- Любое куриное мясо
- 250 мл крема 18%
- 2 столовые ложки муки
- петрушка
- Специи: соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления:
Жарить курицу. Когда он уже обжарен, налейте немного воды, приправьте солью и перцем по вкусу и тушите около 10 минут. Добавьте сливки, смешанные с мукой. Готовьте еще около 10 минут. В конце налейте нарезанную петрушку и перемешайте, не кипятите.
Куриное рагу с рисом или другие добавки?
Тушеная курица лучше всего работает с рисом . Благодаря этому он останется деликатным на вкус. Тем не менее, это также хорошо сочетается с классическим картофелем .
Тушеная курица также может быть подана в несколько более традиционной версии. Потому что они также хорошо сочетаются с: Силезские пельмени, картофельные клецки и картофельные оладьи .
В рагу много овощей, поэтому салаты больше не нужны. Однако, если вам нравится есть салат с таким блюдом, сделайте это просто. Маринованные огурцы или самый обычный салат из белокочанной капусты отлично подойдут и не убьют вкус нашего рагу.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?