Завтрак - основная еда дня . Именно она обеспечивает нас энергией, необходимой для повседневного функционирования, поэтому ее следует готовить с умом. При его создании необходимо учитывать все наиболее важные питательные вещества, а также наши энергетические потребности. Также стоит задуматься над тем, что действительно дает нам больше сил - это белково-жировой, сухой или, может быть, сладкий завтрак с большим количеством углеводов? Однако, как бы вы ни ответили на этот вопрос, у нас для вас есть 7 рецептов, из которых вы можете выбрать вкусный завтрак для себя и своих близких.
Яичный завтрак
Если у вас есть вкус к яичному завтраку , обязательно попробуйте Shakshouka ! Это довольно оригинальное блюдо для польской кухни , но оно становится все более популярным в нашей стране. Это вкусно, богато на вкус и в то же время выглядит красиво. Вот рецепт !
Ингредиенты для шакшука на одного человека:
- 2 яйца
- Половина банки помидоров
- Столовая ложка рубленой петрушки
- Половина перца
- Половина лука
- 2 ломтика хлеба
- оливковое масло
- Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками и накинуть на горячее масло. Приправить специями по вкусу и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками паприку и консервированные помидоры. Приправить по вкусу и тушить все около 10 минут. По истечении этого времени мы делаем отверстия в томатах в двух местах, в которые засовываем яйца. Жарить, пока они не посажены. Приправить солью и перцем. Посыпьте шакшоку рубленой петрушкой и ешьте его прямо из сковороды с добавлением хрустящих тостов.
Идея для здорового здорового завтрака
Какой рецепт идеального завтрака ? Конечно, именно он дает нам ценные питательные свойства и мало калорий. И было бы хорошо, если бы это было также вкусно. Мы думаем, у нас есть идеальный рецепт для вас. Вот рис чиа .
Ингредиенты на одну порцию (вы можете выбрать варенье и фрукты на свой вкус, мы предлагаем с клубникой):
- 50 г рисовых хлопьев
- 5 г семян чиа
- 10 г арахисового масла
- 10 г клубничного джема
- 1 ванильный скир
- Несколько клубники сверху
Способ приготовления:
Налейте 400 мл воды на рисовые хлопья и варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Когда лепестки впитают воду, снимите их с огня, добавьте семена чиа и арахисовое масло , перемешайте и подождите, пока масса не остынет. Затем добавьте джем скир. Положите их в миску и положите фрукты сверху, нарезанные или целые.
Идея завтрака для детей
Детям нравится быть разборчивыми, особенно в начале дня. Поэтому стоит предложить им что-нибудь вкусное, что в то же время заставит их начать еще один день, полный приключений со вкусом. Мы предлагаем блины !
Ингредиенты для блинного теста:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 200 мл газированной воды
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты вместе, пока не появятся пузырьки воздуха. Постепенно вылейте тесто в сковороду, образуя тонкие блины и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Как насчет внутри? Это то, что лучше всего о блинах. Вы можете сделать их для своего малыша с творогом или вареньем . Вы также можете добавить к нему фрукты . Если, с другой стороны, у вашего ребенка есть вкус к чему-то более сухому, возьмите нежирную ветчину и моцареллу и испеките блин, добавьте в него овощи и, конечно же, то, что дети любят больше всего - маленький кетчуп .
Идея на завтрак на работу
Некоторые из нас просто не могут завтракать по утрам, поэтому возьмите его с собой на работу и ешьте его спокойно, когда захотите. То, что мы можем подготовить за день до этого, идеально подойдет для этого. Мы предлагаем вкусный шоколадный пудинг с фруктами , который вы также можете взять с собой на завтрак !
Ингредиенты на одну порцию:
- 5 кубиков молочного шоколада
- 225 г белкового йогурта
- Чайная ложка желатина
- 70 г малины
- 10 г фундука (может варьироваться в зависимости от типа, который вам нравится)
Способ приготовления:
Вылейте немного воды на желатин и оставьте его набухать. Растопить шоколад на водяной бане. Смешайте растопленный шоколад с йогуртом . Положите желатин на слабый огонь, растворите его и вылейте в йогуртно-шоколадную массу. Мы смешиваем и откладываем в холодильник. Вынув его, посыпьте малиной и измельченными орехами.
Идея для белково-жирного завтрака
Идеальный протеин и жирный завтрак ? Вкусный омлет с начинкой !
Ингредиенты на одну порцию:
- 30 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 150 г натурального йогурта
- Щепотка разрыхлителя
- 75 г копченой курицы
- Горсть рукколы
Способ приготовления:
Отделите яичные белки от желтков и взбейте их щепоткой соли. Затем постепенно добавляйте желтки, все время перемешивая. Для этого наливаем муку с разрыхлителем, просеянным через сито и половину натурального йогурта. Когда мы смешаем все ингредиенты в густое тесто, вылейте их на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут твердыми.
Налейте натуральный йогурт на готовый омлет. Затем добавьте нарезанную кубиками копченую курицу и рукколу . По желанию можно также налить кетчуп.
Идея быстрого горячего завтрака
Овсянка всегда идеальная идея для горячего завтрака . Тем более что это делается очень быстро, поэтому не требует большой концентрации с самого утра.
Ингредиенты:
- 50 г овсянки
- 50 г малины
- 250 мл молока
- Один банан
- 30 g masła orzechowego
Sposób przygotowania:
Płatki owsiane zalewamy mlekiem i gotujemy na małym ogniu. Gdy zacznie się gotować, dodajemy pokrojonego w kostkę banana. Gotujemy do tego momentu, aż zredukuje nam się mleko (wszystko zależy też od tego, jaką gęstość chcesz uzyskać). Gdy zdejmiemy owsiankę z ognia, dodajemy masło orzechowe i dokładnie mieszamy. Przekładamy na talerz i wsypujemy maliny.
Pomysł na słodkie śniadanie
Tosty francuskie na słodko to jedno z naszych ulubionych śniadań. Jest bardzo kaloryczne, ale też wysoko energetyczne, w związku z czym doskonale sprawdzi się na początek dnia.
Składniki:
- 2 kromki chleba tostowego
- Jajko
- Cukier puder
- Łyżka masła
- Ulubione dodatki: masło orzechowe, dżem, owoce, czekolada, miód, twarożek
Sposób przygotowania:
Jajko wbijamy do miski, roztrzepujemy, dodajemy cukier puder i mieszamy. Maczamy w tym chleb, a następnie wrzucamy go na rozgrzane na patelni masło i smażymy z obu stron do zarumienienia. Następnie wykładamy na talerze i posypujemy lub polewamy ulubionymi dodatkami.
Ile krajów na świecie, tyle tradycyjnych pysznych potraw. Czy jesteś w stanie odgadnąć, do którego kraju przypisana jest dana potrawa?