Варенье из крыжовника - клубника, черная смородина, киви или яблоки

Варенье из крыжовника не только вкусно, но и полезно. Наши рецепты наверняка удивят вас, потому что у нас много предложений. Варенье с добавлением яблок, клубники, черной смородины или даже киви. Какой подходит вашему кулинарному вкусу лучше всего

Крыжовник очень полезен, в нем много природных минералов и витаминов. Однако есть люди, которые не должны есть слишком много.

Читайте также: 4 рецепта компота из крыжовника - их нужно знать!

Противопоказания:

  1. Диабетики не должны есть его в больших количествах.
  2. Кожура крыжовника и семена могут усугубить энтерит.
  3. Отвары и настои крыжовника оказывают сильное мочегонное действие. Это может привести к вымыванию минеральных солей из организма.
  4. При заболеваниях почек и мочевыводящих путей крыжовник можно есть только в небольших количествах.
  5. Крыжовник не следует употреблять со сливами, молоком и йогуртом.
  6. Часто наблюдается повышенная чувствительность к крыжовнику. Поэтому не рекомендуется много употреблять этот фрукт.

Варенье из крыжовника

Вы можете легко сочетать это вкусное дополнение с хлебом или песочным тестом. Определенно стоит попробовать этот рецепт, потому что крыжовник содержит много ценных питательных веществ, которые стоит включить в свой рацион.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленого крыжовника
  • 35 мкг сахара
  • сок половины лимона
  • 3 столовые ложки воды

Приготовление:

  1. Вымойте крыжовник, порежьте концы и очистите их.
  2. Положить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и воду.
  3. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Фрукты, сок и сахар должны образовывать однородную массу - то есть наше варенье из крыжовника.
  4. Когда вы решите, что варенье из крыжовника готово - снимите его с газа и положите в предварительно заваренные банки. Закройте банки и положите их на крышки. Пастеризуйте примерно 15 минут, затем перенесите варенье из крыжовника в банки в прохладное место.

Варенье из крыжовника и клубники

Сезон клубники в самом разгаре, поэтому стоит использовать их потенциал и готовить из них варенье. Сочетание этих двух ингредиентов - идеальный дуэт, который порадует многих гурманов.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • сок, выжатый из двух лимонов

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты, слейте их - очистите крыжовник от стеблей и стеблей, клубнику от стеблей или удалите их из морозильной камеры.
  2. Раздавить половину фруктов для варенья, засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
  3. Готовьте на медленном огне, пока масса не начнет густеть, постоянно помешивая.
  4. Положите горячее варенье в банки, хорошо затяните.
  5. Хранить в сухом и прохладном помещении

Читайте также: Настойка крыжовника - эти 4 рецепта великолепны!

Варенье из крыжовника и черной смородины

Ингредиенты:

  • 50 г черной смородины
  • 1 кг крыжовника
  • 80 мкг сахара

Приготовление:

  1. Очистите стебли смородины и крыжовника, промойте и слейте воду.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разотрите смородину с сахаром.
  3. Нагрейте его, помешивая, и когда он закипит, добавьте крыжовник.
  4. Готовить на слабом огне 10-12 часов, постоянно помешивая и измельчая фрукты. Переложите горячее густое варенье в чистые банки и осторожно закройте.

Варенье из крыжовника и киви

Этот маленький зеленый фрукт - один из кислых, его сильный вкус хорошо сочетается с холодными оттенками крыжовника. Целое варенье идеально подходит для наполнения торта или песочного пирога.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • около 800 г киви (10 шт.)
  • около 700 г сахара
  • 1/2 лимонного сока
  • 15 г натурального порошкообразного пектина
  • листья от нескольких веточек мяты

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте банки.
  2. Стебель и вымыть крыжовник, очистить киви и нарезать кубиками. Объедините фрукты и смешайте их.
  3. Положите в кастрюлю и варите.
  4. Тем временем смешайте пектин с 1/2 стакана сахара. Добавьте к кипящим фруктам и перемешивайте примерно 3-5 минут.
  5. Добавьте оставшийся сахар и варите, пока он полностью не растворится.
  6. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  7. Наконец, добавьте промытые листья мяты и перемешайте.
  8. Вылейте горячее варенье в банки, протрите резьбу банки бумажным полотенцем, плотно закрутите их и оставьте их вверх дном на 10 минут.

Смотрите также: Крыжовник - попробуйте 4 проверенных рецепта

Варенье из крыжовника и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг
  • крыжовник 1 кг
  • сахар 1 кг

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Вымойте крыжовник, удалите стебли и смешайте.
  3. Смешать яблоки и крыжовник вместе, поставить на огонь и осторожно испарить. Через некоторое время добавьте сахар и нагрейте его дальше. Когда мармелад густой, вылейте его в банки и переверните его. Конечно, они также могут быть пастеризованы в течение нескольких минут.
  4. Для лучшего вкуса, вы можете добавить лимонную или апельсиновую цедру в варочный мармелад.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: