Свиная вырезка в грибном, горчичном и сливочном соусе

Свиная вырезка люблю сочетать с соусом. Гриб, горчица, сливки, вяленые помидоры - рецепт, который вы выберете сами

Вам надоели традиционные свиные отбивные или вы больше не хотите готовить курицу на ужин? Ваши близкие жалуются, что им нужно снова есть? Хотите немного оживить свое домашнее меню? Мы спешим на помощь! Свиная вырезка - это вкусное и очень нежное мясо с различными добавками. Мы можем жарить их на гриле, жарить или готовить в восхитительном бархатном соусе . И это последний вариант, который является наиболее распространенным. Мы предлагаем 3 способа приготовления свиной вырезки в соусе , который порадует всю семью.

Свиная вырезка - почему стоит есть?

Прежде чем мы перейдем к самим рецептам, стоит понять, почему вы должны есть свинину .

Тендерлоин - один из самых ценных видов свинины. И хотя избыток красного мяса вреден, если вы хотите его съесть, стоит выбрать только вырезку. Они содержат большое количество белка, мало жира и относительно мало калорий , и, следовательно, также охотно используются диетами и спортсменами. В 100 г вырезки содержится около 150 ккал , поэтому они очень хорошая замена для курицы и индейки.

Кроме того, вырезки очень просты в приготовлении и могут быть приготовлены очень быстро. Это мясо, которое быстро готовится и хорошо сочетается со многими гарнирами и соусами. Вы можете сделать китайскую вырезку с добавлением соевого соуса, кунжута и риса . Вы также можете приготовить филе в грибном соусе или с вялеными помидорами. Вот 3 простых рецепта вырезки в соусе.

Свиная вырезка в грибном соусе - лисичка или грибной соус

Самая популярная форма приготовления вырезки - вырезка в грибном соусе . Свинина хорошо сочетается с этими лесными плодами. Самые популярные грибы, в зависимости от сезона, это лисички или грибы . Именно поэтому мы представляем рецепт вырезки в соусе из лисичек и грибного соуса .

Свиная вырезка в соусе из лисичек

Сезон лисичек в основном летом. Он начинается в июне и длится до ноября, но наиболее доступен на рубеже июля и августа. Эти грибы богаты витаминами и минеральными солями. Как приготовить вырезку в соусе из лисичек ?

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки
  • 300 г лисичек
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 50 мл овощного бульона
  • 150 мл густых сливок 30%
  • 1 столовая ложка петрушки
  • Специи: соль, перец

Способ приготовления:

Тщательно промойте лисичек. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного масла, полить ее лисичками и нарезанным луком . Осторожно обжарить до золотистого цвета и добавить бульон. Мы ждем, пока это испарится.

За это время нарежьте филе на ломтики 1,5 см и аккуратно раздавите его рукой . Разогреть сливочное масло на отдельной сковороде и добавить к нему вырезки. Жарить до тех пор, пока не закроется с обеих сторон

Когда бульон испарится, положите нарезанную петрушку в кран и обжарьте. Для этого мы добавляем вырезку и заливаем кремом. Перемешать, приправить по вкусу и тушить около 10 минут .

Свиная вырезка в грибном соусе

Грибы доступны практически круглый год. Поэтому стоит использовать их для приготовления вкусных и полезных вырезок. Как приготовить вырезку в грибном соусе? Советовать!

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки
  • 1 кг грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 мл густых сливок 30%
  • Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Нарезать вырезку на ломтики 1,5 см . Аккуратно раздавите его рукой и залейте горячим маслом. Жарить до тех пор, пока не закроется с обеих сторон

Тщательно очистите грибы и порежьте их на маленькие кубики. Точно так же с луком. Положите лук и грибы на горячее масло и жарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым, а грибы слегка сморщенными . Приправить по вкусу солью и перцем. Для этого добавьте жареные вырезки и залейте сливками. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, затем тушить около 10 минут.

Свиная вырезка в горчичном соусе

Горчица добавляет остроту , поэтому этот соус очень выразителен и потому вкусен. Это вкуснее всего с рисом. Таким образом, вы также можете приготовить на гриле вырезку и полить горчичным соусом. Тем не менее, мы предлагаем домашний метод для свиной вырезки в горчичном соусе .

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки французской горчицы
  • 1 столовая ложка деликатесов или горчицы сарепа (последняя добавит пряность)
  • 5 столовых ложек густых сливок 30%
  • 100 мл бульона
  • Специи: соль, перец, орегано, куркума, сладкий и острый перец, оливковое масло

Способ приготовления:

Разделите вырезку на ломтики 1,5 см . Затем аккуратно раздавите их рукой. Приправьте их с обеих сторон солью и перцем.

На маленькой сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Разогреть сливочное масло на отдельной сковороде и положить на него вырезки. Жарить до тех пор, пока не закроется с обеих сторон. Затем добавьте к ним жареный лук с чесноком.

В довершение всего добавьте горчицу и все специи . Наконец, залейте бульоном, смешанным со сливками. Тушим все вместе еще 10 минут .

Свиная вырезка в сливочном соусе с вялеными томатами

Сливочный соус хорош практически для любого мяса. Конечно, вы можете приготовить свинину в сливочном соусе без чего-либо, но нам нравится, когда блюдо имеет более острый вкус. Именно поэтому мы предлагаем вам сочетание сливок с вялеными томатами. Вот простой рецепт свиной вырезки в сливочном соусе с вялеными томатами .

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки
  • Помидоры сушеные в маринаде (рекомендуем с добавлением тыквы)
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл крема 30%
  • 100 мл крема 18%
  • Специи: соль, перец, базилик, орегано, куркума, сладкий и острый перец

Способ приготовления:

Нарезать вырезки на ломтики размером около 1,5 см. Затем нагрейте подсушенное на солнце томатное масло на сковороде и выложите на него вырезки . Обжарить осторожно с обеих сторон (несколько секунд с каждой стороны).

Мы снимаем их со сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы слить жир. Положите в кастрюлю нарезанные сушеные на солнце помидоры, выжатый чеснок и другие специи. Жарим некоторое время. Залейте кремом и доведите до кипения.

Когда жарко, добавьте вырезки. Приправить все по вкусу и тушить около 15 минут.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!