Порадуйте своих любимых приготовлением рождественских десертов и выпечки тортов. Так что соберите всю семью и проведите сладкие, волшебные моменты вместе! У вас нет идей для интересных рождественских пирожных? Делайте ставки на деликатесы с Nutella в главной роли - вот несколько предложений!
Миндальное печенье с кремом Nutella
Песочное печенье всегда работает, особенно на Рождество! Теперь, благодаря наличию разнообразных формочек в новогодних формах, вы можете легко создавать вкусные новогодние елки, звезды, колокольчики, снеговики и многое другое. Печенье очень вкусное и легкое в приготовлении - особенно молодые члены семьи прекрасно проведут время, вырезая формы и декорируя уже испеченное печенье.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г мучной муки
- 125 г сахарной пудры
- 250 г сливочного масла
- 125 г молотого миндаля
- 5 г мелкой соли
- сахарный жемчуг для украшения (или других украшений)
- 150 г крема Nutella
Подготовьте миску и просейте в нее муку и сахарную пудру. Затем добавить в миску миндаль, соль, масло - все перемешать. Раскатайте тесто, накройте его фольгой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Вырежьте из теста определенные формы, выложите печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. После охлаждения украсьте торты кремом Nutella и сахарными украшениями, которые вам нравятся.
Пряничные человечки с кремом Nutella
Пряные ароматы являются неотъемлемым элементом Рождества, поэтому стол и новогодняя елка обязательно должны иметь пряничный акцент! Пряничные человечки - еще одно фантастическое предложение для рождественских угощений и веселья вместе, готовя печенье.
Необходимые ингредиенты:
- 190 г муки
- 60 г сливочного масла
- 60 г меда
- 90 г коричневого сахара
- 1 желток
- 2 г пряных пряностей
- 2,5 г пищевой соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 50 г сахарной пудры
- 120 г крема Nutella
Сначала смешайте мед, сахар и масло, добавьте желток. В отдельной миске просейте муку, пищевую соду и добавьте пряники к ним. Смешайте ингредиенты из обеих мисок, заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник на 1 час. По истечении этого времени раскатайте тесто и используйте форму, чтобы вырезать пряников (вы, конечно, можете использовать и другие формы). Положите пирожные на противень и выпекайте при температуре 160 градусов около 9 минут.
Вынимайте печенье из лотка только после того, как оно остынет. Смажьте половину мужчин кремом Nutella, а затем смешайте их со смазанным маслом печеньем. Приготовить глазурь (смешать сахарную пудру с лимонным соком) и украсить пряники по желанию.
Рождественский штрудель с кремом Нутелла
Еще один вкусный рождественский торт, в который может быть вовлечена вся семья, - это штрудель с орехами, изюмом, цукатами апельсиновой цедры и кремом Nutella. Он выглядит и имеет прекрасный вкус - трудно поверить, что его так легко приготовить!
Необходимые ингредиенты:
- 220 г муки
- 7 г свежих дрожжей
- 110 мл молока
- 20 г сахара
- 3 г соли
- цедра лимона
- 100 г сливочного масла
- Яблочный сок
- горсть изюма, фундука и цукатов
Начните с нагревания яблочного сока. Когда он закипит, добавьте в него изюм и снимите с огня. Растворить дрожжи в молоке, добавить муку, соль, сахар, цедру лимона. Месить все это. Когда тесто станет эластичным, добавьте масло. Слить изюм, добавить его в тесто вместе с орехами и апельсиновой цедрой, снова замесить еще несколько минут, пока ингредиенты не смешаются. Переложите тесто в миску и отложите в теплом месте, чтобы оно встало на 2 часа.
После этого положите торт в холодильник еще на час. Раскатайте тесто, сложите его пополам, положите на противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Когда тесто остынет, разрежьте его вдоль, смажьте кремом Nutella и снова смешайте. Смазать верх штруделя слегка растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рождественские рецепты можно найти по адресу: https://www.nutella.com/pl/pl/swiateczne-przepisy