Рафинированное кокосовое масло. Для чего использовать? Какая цена?

Кокосовое масло считается самым здоровым жиром. Оказывается, однако, что это зависит от того, для чего мы его используем. Стоит ли тянуться к рафинированному кокосовому маслу?

Кокосовое масло , независимо от его вида, считается самым здоровым жиром, который можно использовать не только на кухне, но и в косметике. Это сделано из кокосовой мякоти . Однако есть рафинированное и нерафинированное кокосовое масло .

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло сильно отличаются друг от друга. Прежде всего, способ обработки. Рафинированное кокосовое масло производится путем нагревания мякоти с добавлением химических веществ. Поэтому он считается менее здоровой версией, чем его аналог, который получают путем механической холодной обработки. Поэтому это дешевле, но мы не должны применять его ко всему.

Кокосовое масло для жарки

Многие люди считают, что рафинированное кокосовое масло является гораздо худшей версией его нерафинированного аналога. Оказывается, однако, что все зависит от того, для чего мы его используем. Из-за того, что он нагревается при высокой температуре, он содержит гораздо меньше витаминов и минералов, которые можно найти в нерафинированном виде. Поэтому все полезные свойства не распространяются на масло после очистки. Поэтому его не стоит использовать для восстановления поврежденных волос и в качестве натуральной косметики для лица. Однако без угрызений совести его можно использовать для других целей.

Смотрите также: Как ухаживать за здоровой кожей? Просто приготовьте маску из кокосового масла

Кокосовое масло имеет одно существенное преимущество перед нерафинированным. Его можно использовать для жарки, так как после обработки он устойчив к высоким температурам. Он также не имеет вкуса и запаха кокосового ореха, поэтому наши блюда не станут на вкус кокосовыми. Кроме того, он имеет высокую так называемую дымовая точка . Это означает, что он распадается на жирные кислоты и глицерин только в пределах 180-200 градусов. Такое разложение, однако, очень вредно для здоровья, поэтому для жарки и выпекания рекомендуется использовать жиры с высокой температурой дыма.

Рафинированное кокосовое масло - цена

Большим преимуществом рафинированного кокосового масла перед нерафинированным кокосовым маслом является просто цена. В то время как нерафинированное может стоить около 40 злотых за 900 грамм, стоимость рафинированного составляет от 10-15 злотых за 500 грамм. Вы также можете купить его практически в каждом продуктовом магазине сегодня, а нерафинированное можно найти только в магазинах здоровой пищи и в Интернете.

Смотрите также: Как восстановить поврежденные волосы? Кокосовое масло может помочь

Рафинированное кокосовое масло также намного эффективнее. Вы можете хранить его вне холодильника, не опасаясь, что он прогоркнет, как если бы это было в случае нерафинированного масла. И хотя он считается менее ценным из кокосовых масел, он по-прежнему остается одним из самых полезных жиров, которые мы можем получить.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты нельзя класть в холодильник: