Маринад из свиной шейки на гриле: барбекю, пиво и горчица

Многие люди не могут представить себе барбекю без свиной шеи. Секрет его вкуса в правильно приготовленном маринаде, в котором лучше всего оставить мясо на несколько часов. Проверьте, как подготовить его

На гриле можно положить практически все - картофель, колбасу, овощи. Большинство людей тянутся к шее. Его приготовление не занимает много времени, но ему следует уделить некоторое внимание, чтобы оно порадовало своим ароматом и вкусом.

Стоит приготовить маринады для свиной шейки, в которых мясо будет выдерживать несколько часов. Чаще всего они сделаны из оливкового масла, соевых соусов и ароматических трав.

Проверьте, как приготовить маринад для свиной шейки на гриле.

Горчичный рассол для свиной шейки на гриле

Горчичный маринад - настоящая классика. Лучше использовать горячую горчицу или ту, которая содержит кусочки горчицы. Узнайте, как приготовить ароматный маринад на основе горчицы!

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки горячей горчицы или горчицы с кусочками горчицы
  • 5 столовых ложек острого кетчупа
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Начните с приготовления лука - очистите его и нарежьте ломтиками.
  2. Положите лук в большую миску.
  3. Затем добавьте специи и перемешайте.
  4. Залейте все это оливковым маслом.
  5. Добавьте горчицу и кетчуп.
  6. Тщательно перемешать.
  7. В самом конце добавить чеснок и снова перемешать.
  8. Положите свиную шейку в маринад, заверните миску в фольгу и положите в холодильник.

Чем дольше мясо может мариноваться, тем лучше. Оставьте свиную шею в маринаде минимум на три часа.

Барбекю маринад для свиной шейки на гриле

Барбекю маринад очень ароматный и интенсивный на вкус. Готовится легко и быстро. Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица
  • 4 столовые ложки виски
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1 чайная ложка майорана
  • ½ чайной ложки острого перца
  • поваренная соль

Приготовление:

  1. Начните с приготовления лука - очистите его, а затем нарежьте ломтиками.
  2. Вытащите большую миску и бросьте туда лук.
  3. Добавьте виски, соевый соус, горчицу, кетчуп и оливковое масло.
  4. Смешивание.
  5. Затем добавьте чеснок и любые другие специи.
  6. Смешивание.
  7. Добавьте свиную шею.
  8. Заверните миску в фольгу и положите в холодильник.

Маринуйте мясо минимум три часа. Чем дольше, тем лучше вкус.

Гриль пивной маринад для свиной шеи

Мясо идеально сочетается с пивом, особенно те, которые поставлены на гриль. Вы можете приготовить пивной маринад для свиной шейки. Как это сделать?

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан светлого пива
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • поваренная соль
  • перец

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать лук - желательно нарезанный.
  2. Тогда бросьте это в большую миску.
  3. Добавьте оливковое масло.
  4. Затем добавьте все специи и тщательно перемешайте.
  5. В самом конце налейте пиво и перемешайте.
  6. Положите свиную шею в маринад.
  7. Заверните миску в фольгу и положите в холодильник.

Маринуйте мясо не менее трех часов - оно сделает его ароматным!