На гриле можно положить практически все - картофель, колбасу, овощи. Большинство людей тянутся к шее. Его приготовление не занимает много времени, но ему следует уделить некоторое внимание, чтобы оно порадовало своим ароматом и вкусом.
Стоит приготовить маринады для свиной шейки, в которых мясо будет выдерживать несколько часов. Чаще всего они сделаны из оливкового масла, соевых соусов и ароматических трав.
Проверьте, как приготовить маринад для свиной шейки на гриле.
Горчичный рассол для свиной шейки на гриле
Горчичный маринад - настоящая классика. Лучше использовать горячую горчицу или ту, которая содержит кусочки горчицы. Узнайте, как приготовить ароматный маринад на основе горчицы!
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки горячей горчицы или горчицы с кусочками горчицы
- 5 столовых ложек острого кетчупа
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка майорана
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сладкого перца
- Соль и перец
Приготовление:
- Начните с приготовления лука - очистите его и нарежьте ломтиками.
- Положите лук в большую миску.
- Затем добавьте специи и перемешайте.
- Залейте все это оливковым маслом.
- Добавьте горчицу и кетчуп.
- Тщательно перемешать.
- В самом конце добавить чеснок и снова перемешать.
- Положите свиную шейку в маринад, заверните миску в фольгу и положите в холодильник.
Чем дольше мясо может мариноваться, тем лучше. Оставьте свиную шею в маринаде минимум на три часа.
Барбекю маринад для свиной шейки на гриле
Барбекю маринад очень ароматный и интенсивный на вкус. Готовится легко и быстро. Проверьте, как это сделать!
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица
- 4 столовые ложки виски
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1 чайная ложка майорана
- ½ чайной ложки острого перца
- поваренная соль
Приготовление:
- Начните с приготовления лука - очистите его, а затем нарежьте ломтиками.
- Вытащите большую миску и бросьте туда лук.
- Добавьте виски, соевый соус, горчицу, кетчуп и оливковое масло.
- Смешивание.
- Затем добавьте чеснок и любые другие специи.
- Смешивание.
- Добавьте свиную шею.
- Заверните миску в фольгу и положите в холодильник.
Маринуйте мясо минимум три часа. Чем дольше, тем лучше вкус.
Гриль пивной маринад для свиной шеи
Мясо идеально сочетается с пивом, особенно те, которые поставлены на гриль. Вы можете приготовить пивной маринад для свиной шейки. Как это сделать?
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан светлого пива
- 1 чайная ложка острого перца
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- поваренная соль
- перец
Приготовление:
- Очистить и нарезать лук - желательно нарезанный.
- Тогда бросьте это в большую миску.
- Добавьте оливковое масло.
- Затем добавьте все специи и тщательно перемешайте.
- В самом конце налейте пиво и перемешайте.
- Положите свиную шею в маринад.
- Заверните миску в фольгу и положите в холодильник.
Маринуйте мясо не менее трех часов - оно сделает его ароматным!