Рецепты варенья из винограда по-разному!

Виноградное варенье, безусловно, не только вкусно, но и очень полезно. Вы можете сделать это разными способами. С яблоками или без добавления сахара это станет настоящим угощением на столе

Виноград и его пищевые свойства ценятся уже много лет. Это определенно стоит добавить их в свой рацион! Виноград убивает раковые клетки, содержит витамины группы В, витамины А и С. Они также являются природными антиоксидантами, которые удаляют свободные радикалы из организма.

Смотрите также: Бузина является природным антибиотиком. Сок и сироп бузины будут бороться с лихорадкой и похмельем

Пищевая ценность винограда (в 100 г):

  • Энергетическая ценность - 69 ккал
  • Общий белок - 0,72 г
  • Жир - 0,16 г
  • Углеводы - 18,10 г
  • Клетчатка - 0,9 г

витамины:

  • Витамин C
  • Тиамин
  • рибофлавин
  • Ниацин
  • Витамин В6
  • Фолиевая кислота
  • Витамин а
  • Витамин е
  • Витамин К.

Смотрите также: Как сделать вино из винограда? Откройте для себя проверенный рецепт!

Варенье из винограда

Ингредиенты:

  • 1 кг темного винограда
  • 150 г сахара
  • сок 2 лимонов
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона

Приготовление:

  1. Поместите вымытый виноград в горшок с более толстым дном. Накрыть сахаром и кардамоном, а затем оставить в холодильнике или другом прохладном месте минимум на 2 часа, чтобы фрукты высвободили сок.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сахар растворится, готовьте его еще 10 минут, пока фрукты не начнут разваливаться.
  3. Пропустите переваренный фрукт через сито, чтобы на нем были пипсы и кожура.
  4. Затем приготовьте виноград на медленном огне. Фруктовый мусс должен загустеть.
  5. Добавьте лимонный сок. Готовьте еще около 15 минут.
  6. Если консистенция правильная, снимите кастрюлю с горелки. Положите горячее варенье в вымытые и кипятки с кипящей водой. Скрутите их и положите их вверх ногами.
  7. Варенье следует пастеризовать, выдерживая банки в течение примерно 10 минут в большой кастрюле с кипящей водой или сушить в духовке, предварительно нагретой до 120 градусов С. Благодаря этому консервы можно хранить в течение длительного времени, не беспокоясь об их долговечности.

Смотрите также: 4 рецепта питательного виноградного сока! Идеи попробовать

Варенье из винограда и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки 3 кг + вода 1/2 стакана,
  • темный виноград 5 кг + вода 2 л,
  • сахар 3/4 кг,
  • 2 пакета ванильного сахара,
  • 3: 1 в 2 пакета

Приготовление:

  1. Хорошо созревший очень темный виноград, соберите гроздья прямо в кастрюлю скороварки, залейте водой, после кипячения в скороварке, варите 10 минут, откройте ее, когда скороварка сбросит давление, вылейте сок в другую емкость.
  2. Протрите виноград через мелкое сито в горшок, выбросьте остатки: кожуру, семена.
  3. Яблоки отварить в кожуре без розеток с водой, затем перемешать блендером, добавить тертый виноград.
  4. Влейте сахар, ванильный сахар и 3: 1 варенье и доведите до кипения при перемешивании.
  5. Переложить в чистые банки и завинчивать крышки, надеть крышки на 30 минут.
  6. Хранить в темном прохладном месте.

Смотрите также: 6 рецептов варенья с айвой! Они вам наверняка понравятся

Варенье из винограда без сахара

Ингредиенты:

  • 1 кг темного винограда,
  • 1 кг сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 1 наваленная чайная ложка корицы,
  • ½ стакана воды

Приготовление:

  1. Вымойте виноград, соберите виноград. Положите фрукты в горшок, залейте сахаром, накройте тканью и отложите примерно на 2 часа.
  2. Добавить воду и варить на среднем огне около 30 минут. По истечении этого времени увеличивайте огонь и жарьте, пока фрукты не станут стеклянными и сироп не станет густым. Во время жарки перемешайте и соберите пену.
  3. Снять с огня, охладить и протереть через сито. Снова отварить пюре, добавить корицу и лимонный сок. Жарить еще 10 - 15 минут, затем добавить шум.
  4. Положите готовое варенье в заварные банки, плотно закройте и пастеризуйте в течение 20 минут.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: