Мы готовим йогуртовый соус на основе натурального йогурта с густой консистенцией, сливочного цвета и кислого вкуса. Сырьем для производства йогурта является в основном сырое молоко. Аромат, типичный для йогурта, происходит из кисломолочного молока, которое производится в процессе ферментации. В 100 г натурального йогурта содержится около 60 ккал, поэтому его очень часто рекомендуют людям, которые хотят сбросить лишние килограммы.
В натуральном йогурте довольно много лактозы, поэтому он не будет хорошим пищевым ингредиентом для людей, которые нетерпимы к нему. Йогурт с высоким содержанием кальция, аминокислот и витаминов группы В. Он также предотвращает запоры и улучшает пищеварение, снижает уровень вредного холестерина и защищает от атеросклероза. Он также укрепляет иммунную систему и обладает противораковым действием.
Йогуртовый соус - рецепт
- Приготовление йогуртового соуса не займет много времени, поэтому обязательно используйте этот рецепт, когда будете готовиться к барбекю. Обязательно попробуйте этот быстрый рецепт йогуртового соуса. Основой является греческий йогурт, который я обогатил пряным вкусом горчицы и большим количеством трав - свежей петрушки и зеленого лука, а также сушеного орегано, а также тимьяна.
Ингредиенты:
- 200 г густого греческого йогурта,
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- пучок петрушки,
- кучка зеленого лука,
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сахара
- поваренная соль,
- перец
Приготовление:
- Налейте в большое блюдо йогурт, горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Мелко нарезать зелень петрушки и зеленый лук и добавить в оставшиеся продукты.
- Приправить соус специями и все тщательно перемешать.
- Положите готовый соус в холодильник.
Йогуртово-сырный соус
- Этот соус станет очень хорошим дополнением к пасте или самим овощам. Этот тип блюда довольно калорийен, поэтому он не подойдет людям, которые худеют.
Ингредиенты:
- 100 г сыра,
- 4 столовые ложки натурального йогурта,
- 2 столовые ложки сливок 12%,
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
- В миске взбейте сыр и добавьте йогурт и сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Тщательно перемешайте все до получения однородной консистенции.
Подходящий йогурт и чесночный соус
- Йогурт и чесночный соус на следующий день вкуснее, когда мы его охлаждаем.
Ингредиенты:
- 100 г натурального йогурта,
- 1 большая зубчик чеснока,
- щепотка соли,
- пол чайной ложки свежемолотого перца,
- 1 чайная ложка орегано
- чайная ложка петрушки
Приготовление:
- Вылейте все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте. Используйте специи, которые вам нравятся больше всего для приправы.