Йогуртный соус по-разному. Откройте для себя его вкус заново

Рецепт йогуртового соуса - сыр, чеснок, фит

Мы готовим йогуртовый соус на основе натурального йогурта с густой консистенцией, сливочного цвета и кислого вкуса. Сырьем для производства йогурта является в основном сырое молоко. Аромат, типичный для йогурта, происходит из кисломолочного молока, которое производится в процессе ферментации. В 100 г натурального йогурта содержится около 60 ккал, поэтому его очень часто рекомендуют людям, которые хотят сбросить лишние килограммы.

В натуральном йогурте довольно много лактозы, поэтому он не будет хорошим пищевым ингредиентом для людей, которые нетерпимы к нему. Йогурт с высоким содержанием кальция, аминокислот и витаминов группы В. Он также предотвращает запоры и улучшает пищеварение, снижает уровень вредного холестерина и защищает от атеросклероза. Он также укрепляет иммунную систему и обладает противораковым действием.

Йогуртовый соус - рецепт

  • Приготовление йогуртового соуса не займет много времени, поэтому обязательно используйте этот рецепт, когда будете готовиться к барбекю. Обязательно попробуйте этот быстрый рецепт йогуртового соуса. Основой является греческий йогурт, который я обогатил пряным вкусом горчицы и большим количеством трав - свежей петрушки и зеленого лука, а также сушеного орегано, а также тимьяна.

Ингредиенты:

  • 200 г густого греческого йогурта,
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • пучок петрушки,
  • кучка зеленого лука,
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • поваренная соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Налейте в большое блюдо йогурт, горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Мелко нарезать зелень петрушки и зеленый лук и добавить в оставшиеся продукты.
  3. Приправить соус специями и все тщательно перемешать.
  4. Положите готовый соус в холодильник.

Йогуртово-сырный соус

  • Этот соус станет очень хорошим дополнением к пасте или самим овощам. Этот тип блюда довольно калорийен, поэтому он не подойдет людям, которые худеют.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра,
  • 4 столовые ложки натурального йогурта,
  • 2 столовые ложки сливок 12%,
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. В миске взбейте сыр и добавьте йогурт и сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.
  2. Тщательно перемешайте все до получения однородной консистенции.

Подходящий йогурт и чесночный соус

  • Йогурт и чесночный соус на следующий день вкуснее, когда мы его охлаждаем.

Ингредиенты:

  • 100 г натурального йогурта,
  • 1 большая зубчик чеснока,
  • щепотка соли,
  • пол чайной ложки свежемолотого перца,
  • 1 чайная ложка орегано
  • чайная ложка петрушки

Приготовление:

  1. Вылейте все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте. Используйте специи, которые вам нравятся больше всего для приправы.