Куриное карри с рисом и овощами - это блюдо на ужин, которое наверняка понравится любителям острых блюд. Благодаря ароматическим специям, и, прежде всего, карри, он обладает исключительно характерным вкусом и прекрасно сочетается с кокосовым молоком , которое деликатно смягчает остроту карри и добавляет уникальный аромат. Проверьте, как приготовить куриное карри с рисом.
Курица карри с рисом - ингредиенты
Для приготовления куриного карри с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 плоские чайные ложки красной пасты карри
- 1 большая зубчик чеснока
- 1 одиночная куриная грудка
- 1 лук-шалот (или 1/2 небольшого лука)
- 1/2 красного перца
- 2/3 стакана зеленой фасоли (может быть заморожена)
- 200 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка рыбного (или соевого) соуса
Куриный карри с рисом - способ приготовления
Сначала вымойте курицу и порежьте ее на мелкие кусочки. Перцы помыть и порезать на кусочки, чеснок нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать полосками. Затем приготовьте бобы на пару.
Затем возьмите вок и вылейте в него масло, затем обжарьте на нем пасту карри менее минуты. Добавить чеснок, лук, затем добавить кусочки курицы и жарить около 2 минут.
Добавить паприку, фасоль и залить кокосовым молоком. Затем добавьте сахар, рыбный соус и все хорошо перемешайте. Добавьте в блюдо жасминовый рис и посыпьте все кориандром . Законченный!
См. Также рецепты овощей на гриле, супа из белых овощей и запеканки из цуккини.