Силезские пельмени - рецепт и приготовление. Какой соус им подходит?

Силезские пельмени - традиционные польские пельмени из картофеля. Они прекрасно сочетаются с рулетами, завернутыми в себя. Проверьте наш рецепт!

Силезские пельмени являются одними из самых популярных в Польше сегодня, рядом с картофельными клецками, варениками из картофеля . Это традиционное блюдо , конечно же , из Силезии . С ней связана одна из польских легенд . Однако самое лучшее в них - это то, что они вкусные и их очень легко приготовить. Они также чрезвычайно отличительны. Все мы, безусловно, ассоциируем лапшу с дыркой , даже если не знаем их настоящего имени. Мы предлагаем традиционный рецепт силезских пельменей. Какой соус лучше для них?

Силезские пельмени - история. Откуда они пришли?

В этом случае название фактически отражает происхождение блюда. Силезские пельмени происходят из Силезии , где они могут иметь разные названия: белые, био, камедь, гуммированные, картофельные клецки, картофельные клецки и жевательные конфеты . Интересно, что есть интересная легенда, связанная с этими простыми пельменями с дыркой .

Это легенда о воротах лапши . Оказывается, крестьянин Конрад и его жена Агнешка жили в деревне Зелёный Домб близ Вроцлава (в настоящее время это одно из поместий во Вроцлаве). Эта женщина была известна во всем мире своим талантом делать лучшие силезские пельмени. Когда она умерла от чумы, Конраду грозила голодная смерть.

Однажды ночью Конрад отправился во Вроцлав, где он уснул возле церкви св. Giles. Именно тогда он мечтал о своей жене, которая сказала, что она даст ему волшебный котел, полный свежих силезских пельменей. Конрад должен был только пообещать, что он всегда оставит один пельмени на дне. Когда он проснулся, он действительно увидел котел перед собой. Мужчина начал есть и не мог себя контролировать. Когда он хотел съесть последний пельмени, он начал убегать. В погоне за крестьяниной она легла на вершину аркады и превратилась в камень. Это откуда Kluskowa ворота. Котел, с другой стороны, никогда не был снова заполнен.

Силезские пельмени - рецепт и приготовление

Силезские пельмени не требуют сложных ингредиентов и огромного количества работы. Предлагаем приготовить традиционные силезские пельмени .

Слушайте подкаст

Ингредиенты:

  • 1 кг вареного картофеля
  • 2 яйца
  • 250 г картофельной муки
  • Пол чайной ложки соли

Картофель отварить, а затем размолоть в кухонном комбайне. Добавьте к ним оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Если необходимо, когда оно становится слишком водянистым, добавьте больше муки. Когда мы образуем шарик, отрываем тесто по кусочкам. Сформируйте маленькие шарики в руках, слегка раздавите их и сделайте пальцем отверстие в середине.

Наполовину наполните большую кастрюлю водой и вскипятите ее. Положите половину или 1/3 пельменей на кипящую воду. Готовьте их на медленном огне около 10 минут, время от времени помешивая. Мы ловим их с выдолбленной ложкой и помещаем их в тарелку.

Силезские пельмени, согласно силезской традиции , подаются с рулетом в соусе и красной капустой .

Силезские пельмени с соусом и мясом - как приготовить?

Рулет - это блюдо в стиле рулетики. Чтобы приготовить рулетный соус , нужно набраться терпения. Обычно его готовят в течение полутора-двух часов. Как подготовить это?

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины или говядины
  • Маринованные огурцы - 1 полоска на 1 рулет
  • красный перец
  • Лук
  • Копченый бекон
  • Колбаса петля
  • горчичный
  • Специи: соль, перец
  • Порошок
  • масло
  • Зубочистки

Нарежьте сырое мясо на мелкие кусочки и очень тонко их разбейте. Каждая такая «котлета» смазывается горчицей внутри. На него мы положили тонкую полоску бекона и колбасы, полоску огурца и перца и несколько луковых перьев. Мы завертываем его в отросток и засовываем зубочисткой, чтобы он не развалился во время приготовления.

Обжарьте приготовленные рулеты с каждой стороны и положите их в большую кастрюлю. Мы поливаем их водой, чтобы покрыть их. Мы также добавляем оставшиеся ингредиенты, которые мы не использовали для обертывания отростков. Приправить и готовить более часа. Когда рулеты мягкие, приготовьте рукс.

Разогреть масло на сковороде. Положите сверху столовую ложку муки и энергично перемешайте, чтобы получить однородную массу без комочков. Для этого налейте немного бульона и продолжайте энергично размешивать. Положите весь соус в кастрюлю с соусом, постоянно помешивая, чтобы сгустить его. Готовьте еще около 10 минут.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?