Виноградная настойка может быть вкусной и полезной

Вы можете приготовить виноградный ликер по-разному, можете добавить немного меда к этим свежим и вкусным фруктам. Вы можете приготовить настойку на водке или спирте, благодаря которой она станет интересным дополнением к мясу или десертам.

Виноград, помимо многих питательных веществ и витаминов, зарекомендует себя как естественное средство профилактики многих заболеваний. Виноград оказывает подщелачивающее действие, противодействует подкислению организма, что может быть вызвано диетой с большим количеством мяса, а также с небольшим количеством фруктов, овощей и молока.

Виноград должен быть включен в рацион женщин в период менопаузы - в нем содержится бор , который помогает поддерживать адекватный уровень эстрогена. Темно-пурпурный виноград является наиболее ценным, потому что он содержит большинство флавоноидов - природных антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и тем самым защищают от рака и сердечных заболеваний.

Смотрите также: Как сделать вино из винограда? Попробуйте проверенный рецепт!

Виноградная настойка

Ингредиенты:

  • 1 кг темного винограда
  • ½ л водки 40%
  • ½ л спирта 95%
  • ½ кг сахара
  • 5 гвоздик
  • 1/2 стручка ванили

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты и положите их в банку. Пюре с вилкой. Налейте водку и спирт. Плотно закройте банку и оставьте в теплом месте на месяц. В течение этого времени встряхните банку несколько раз.
  2. Через месяц слить спирт из банки. Добавить сахар, ваниль и гвоздику к фруктам. Оставьте все на 2 недели. Размешивайте содержимое банки ежедневно.
  3. Когда сахар растворится, вылейте сироп в ранее вылитый спирт. Разлейте настойку в бутылки и дайте ей созреть в течение нескольких месяцев.

Настойка винограда в спирте

Ингредиенты:

  • 2 кг темного садового винограда
  • 1,5 кг сахара-песка
  • 1 литр водки
  • 0,5 литра 96% спирта
  • 4 гвоздики

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты аккуратно, но тщательно. Сорвите их с веточек и положите в высокое блюдо. Накрыть сахаром и отложить на два дня. Время от времени осторожно помешивайте, чтобы сахар растворился, а фрукт измельчил и выпустил сок.
  2. Через два дня налейте водку на фрукты и добавьте гвоздику. Отложите на 1 неделю. По истечении этого времени перемешайте в сосуде и налейте спирт. Отложите снова на 2 недели.
  3. Теперь перемешайте и вылейте фруктовую настойку через сито. Слегка сожмите фруктовый сок и отфильтруйте всю настойку через сложенную марлю.
  4. Разлить в бутылки. Отложите только на три месяца, и вы сможете насладиться напитком.

Смотрите также: Варенье из винограда 3-мя способами. Попробуйте наши предложения!

Виноградная настойка с медом

Ингредиенты:

  • 1 кг темного винограда
  • 1 л 70% спирта
  • 1 литр меда
  • гвоздика
  • 0,5 стручка ванили

Приготовление:

  1. Темный виноград после мытья необходимо тщательно осмотреть. Мы удаляем любые фрукты, которые не кажутся здоровыми. Мы также избавляемся от хвостов. Затем поместите виноград в банку, добавьте пять гвоздик и половину стручка ванили, порежьте вдоль. Все это залито спиртом с крепостью 70%.
  2. Поставьте банку, плотно закрытую, в солнечное место примерно на шесть недель. Мы можем крутить это время от времени. Затем мы декантируем жидкость, помещая ее в плотно закрытый сосуд и заливаем виноград медом. Так что меду хорошо быть жидким.
  3. Мы должны смешивать банку с медом каждый день. Важно, чтобы мед таял. Мы ждем этого две недели. Затем мы снова декантируем сладкую жидкость и объединяем ее с первой, более алкогольной. Мы тщательно фильтруем и разливаем в бутылки. Плотно закрытые, они должны выдерживаться не менее трех месяцев.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: