Fruit cake - узнайте рецепт вкусного торта с сухофруктами и миндалем

Кекс очень быстро и легко приготовить торт. Попробуйте рецепт кекса с миндалем или свежими сухофруктами!

Фруктовый пирог - это тесто, растертое в сливочном масле, а его основным ингредиентом являются сухофрукты. Торт очень ароматный, а это значит, что если мы решим его приготовить, мы почувствуем запах Рождества по всей кухне. Торт выпекается очень быстро, поэтому нам нужно только час, чтобы приготовить его. Торт лучше всего на следующий день, чтобы он не высыхал, стоит обмотать его пленкой.

кекс

  • Классический фруктовый торт полон красочных деликатесов. Традиционно выпекается на Рождество. Быстро и очень легко приготовить. Ароматный торт наверняка понравится всем гурманам. Примерно через 2 дня он приобретет полный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 180 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 250 г сливочного масла,
  • ½ чайной ложки пищевой соды,
  • 1 столовая ложка молока,
  • около 300 г сушеных фруктов и орехов

Приготовление:

  1. Просейте муку. Порежьте сухофрукты на более мелкие кусочки, обожгите миндаль кипятком, когда они остынут, очистите их и нарежьте. Разрезать засахаренную корочку.
  2. Смешайте сушеные фрукты и овощи с 2 столовыми ложками муки и отложите в сторону.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Тщательно смешайте соду с молоком.
  5. Натрите маргарин с сахаром до легкости. Продолжайте смешивать на высокой скорости и добавляйте один желток за раз.
  6. Добавьте муку к взбитой массе.
  7. Взбить яичные белки до жесткости и размешать до массы.
  8. В самом конце добавьте соду с молоком и покройте сухофрукты мукой.
  9. Положите тесто в форму для выпечки, смазанную маргарином и посыпанную мукой.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 60 минут при температуре 180 градусов, пока не получите сухую палочку.
  11. После выпечки торт следует оставить на сковороде, пока он не остынет. Затем поставьте гриль из духовки и дайте остыть.
  12. После того как он полностью остынет, вы можете покрыть торт и украсить его сухофруктами и орехами.

Рецепт кекса

  • При приготовлении фруктового пирога вы можете использовать готовую фруктовую смесь или смешать ваши любимые сухофрукты. Это могут быть изюм, клюква, цукаты, инжир, абрикосы, финики или орехи.

Ингредиенты:

  • 1 куб - сливочное масло,
  • 200 г - сахар,
  • 1 столовая ложка - ванильный сахар,
  • 5 - яйца,
  • 300 г - мука,
  • 2 ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • лимонная кожа,
  • 400 г - орехи и сухофрукты,
  • 2 столовые ложки - темный ром

Приготовление:

  1. Смазать сливочное масло сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, соль, цедру лимона. Просейте муку с разрыхлителем и медленно добавьте ее к яичной массе, все время натирая на терке.
  2. Замочите изюм в чашке с горячей водой, добавьте ром.
  3. Порежьте все сухофрукты и добавьте изюм и немного муки. Добавьте все в тесто. Перемешать снова и положить в форму для выпечки.
  4. Форма должна быть смазана маслом и сухарями.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.

Миндальный торт

  • В конце можно украсить торт глазурью и посыпать сухофруктами и орехами. Конечно, это необязательно, потому что кекс в любом случае является очень калорийным тестом.

Ингредиенты:

  • 1 и ½ стакана пшеничной муки,
  • 1 чашка тростникового сахара,
  • 250 г маргарина,
  • 5 яиц,
  • 1 столовая ложка картофельной муки,
  • 2 ложки разрыхлителя,
  • 300 г сухофруктов,
  • 200 мл кипятка,
  • аромат миндаля, арака или апельсина

Приготовление:

  1. Положите сухофрукты в миску и залейте горячей водой. Отложите на 15 минут, чтобы набухнуть.
  2. Разбейте яйца и отделите желтки от белых.
  3. Желтки взбить миксером с маргарином и сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель и несколько капель эфирного масла.
  4. Покройте сухофрукты картофельной мукой.
  5. Взбить яичные белки до жесткости.
  6. В миске смешайте желтки, маргарин, муку, яйца и сухофрукты.
  7. Форма должна быть смазана маслом и обсыпана мукой. Переложить массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Прежде чем вынимать его, используйте палку, чтобы убедиться, что тесто сухое.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook