Яйцо-пашот: рецепт пашот, яйцо-пашот

Яйцо-пашот можно приготовить несколькими способами. Как сделать яйцо-пашот? Откройте для себя рецепт вареного яйца!

Яйцо-пашот идеально подойдет для самых разных ситуаций, особенно если вам трудно вставать по утрам, и у вас нет времени думать о более сложной еде. Такие яйца очень легко готовить, и в то же время они очень питательны и имеют прекрасный вкус. Мы советуем вам быстро и легко приготовить яйцо-пашот!

Яйцо-пашот - рецепт

Такое яйцо, также известное как карманное яйцо, идеально подходит для быстрого завтрака. Яйцо-пашот варят в воде без скорлупы . На первый взгляд, задача может показаться легкой, но и в этом случае вам нужно обратить внимание на несколько важных вопросов. Прежде всего, яйца, которые мы используем, должны быть холодными прямо из холодильника, чтобы желток оставался жидким. Свежесть яиц одинаково важна, так что белок может правильно разрезать и окружать желток своей структурой. Как сделать такое яйцо?

Ингредиенты:

1 яйцо

Соль,
перец,
оливковое масло

Прежде всего, мы кипятим воду - и здесь нужно помнить одну важную вещь. То, как вы приготовите этот бульон, окажет реальное влияние на вкус и даже внешний вид яйца. Прежде всего, мы не добавляем соль в такую ​​воду. Мы можем только посолить готовое к употреблению яйцо. В классическом варианте вы можете добавить немного оливкового масла или уксуса в кипящую воду. Уксус гарантирует более быстрое скручивание белка и красивую форму вареного яйца, Людей, которые любят экспериментировать на кухне, могут соблазнить другие добавки. Часто повара добавляют в кипящую воду немного сухого вина или даже пива. Стоит попробовать разные варианты и посмотреть, в каком случае яйцо будет вкуснее. В зависимости от того, что вы добавите в воду, вкус яйца также изменится, что впитается более сильным ароматом варева, который мы готовим.

Если у нас уже есть наш кипящий бульон, перейдите к следующему шагу. Как мы разбиваем его и наливаем в чашку. И тут встает вопрос, как правильно вылить яйцо в воду? Прежде чем бросать его, не забудьте размешать воду, чтобы образовался вихрь, в самый центр которого мы выливаем наше ранее разбитое яйцо.

Варите яйцо 2-3 минуты, пока желток не оберните яичным белком . Следует помнить, что белок правильно нарезан, консистенция желтка остается жидкой. После приготовления яйцо должно быть аккуратно извлечено из воды с выдолбленной ложкой на тарелку, чтобы немного слить воду. Вы можете посыпать яйцо небольшим количеством соли или перца для вкуса. Некоторые люди также используют оливковое масло, что придает ему уникальный характер. Вы можете быть уверены, что этот классический рецепт вареного яйца порадует вашу семью и сделает его частым блюдом в их утреннем меню.

Вареные яйца с использованием фольги

Если вам сложно приготовить яйцо этого типа классическим способом, держите голову над головой. Вы можете использовать другой метод, который одинаково часто используется поварами. В этом случае необходим пакет из фольги. Самым большим преимуществом приготовления яйца таким способом является, прежде всего, тот факт, что яйцо выглядит эстетично и имеет аппетитную, правильную форму. Вылейте яйцо в пакет, следя за тем, чтобы в него не попадало слишком много воздуха, потому что оно вытечет в воду. Затем плотно закройте его в мешочке и кипятите в воде около 2 минут. Здесь, как и в случае классического метода, тип отвара произвольный и зависит в первую очередь от наших предпочтений.

Яйцо-пашот - как подавать?

Яйцо имеет прекрасный вкус, когда подается само по себе, но если вы хотите, чтобы ваш завтрак был еще более особенным, стоит позаботиться о различных добавках. Для людей, которые не могут представить завтрак без ломтика свежего хлеба, яйцо-пашот идеально подойдет к цельнозерновому хлебу или булочке. Тосты также будут отлично работать в этом случае. Рядом с яйцом на тарелке должны быть свежие овощи, такие как огурец, помидор или редька.что не только обогатит его вкус, но и создаст приятный визуальный акцент. Мы также можем подавать яйцо с ломтиками тонкой колбасы или различными видами сыра. Мы также не должны забывать о соусах. Все виды соусов на основе натурального йогурта с добавлением деликатных, ароматических трав прекрасно подойдут в этом случае. Если у нас будет немного больше времени, стоит немного поэкспериментировать на кухне и посмотреть, на что это похоже на разные вкусовые сочетания.