ИКЕА выпустила свой секретный рецепт. Теперь вы можете делать знаменитые фрикадельки в домашних условиях!

У шведских фрикадельок много поклонников. Теперь, когда IKEA выпустила рецепт для них, вы можете приготовить их самостоятельно. Рецепт очень прост

Фрикадельки из ИКЕА стали хитом во всем мире. Ни одно посещение шведского магазина не обходится без еды, даже порции этого вкусного блюда. Рецепт фрикадельок был одним из самых секретов бренда на протяжении многих лет, но во время пандемии шведский бренд решил наконец выпустить его, чтобы каждый мог приготовить его дома. Проверьте, как их сделать!

Рецепт знаменитых котлеток (коттбуллар)

Сотрудники магазина подготовили руководство в характерном стиле. Графика и описания выглядят так же, как инструкции по сборке, которые добавляются к мебели.

Мы знаем, что некоторые люди могут пропустить наши фрикадельки, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне, используя готовые ингредиенты, пишет Лорена Луридо из американского отделения магазина.

Ингредиенты для фрикадельки:

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 250 г рубленой свинины,
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 зубчик чеснока (измельченный или молотый)
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Положите говядину и свинину в миску и тщательно перемешайте, чтобы разбить комочки.
  2. Добавьте лук, чеснок, сухари и яйцо. Смешай все. Добавить молоко и приправить солью и перцем.
  3. Сформируйте смесь в маленькие шарики.
  4. Поставить на тарелку и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
  5. Вылейте масло в кастрюлю и нагрейте его.
  6. Положите фрикадельки в сковороду и нагревайте до золотистого цвета.
  7. Затем положите их на запеканку и поставьте в духовку. Выпекать 30 минут при 160С.

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • немного масла,
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г обычной муки,
  • 150 мл овощного бульона,
  • 150 мл говяжьего бульона,
  • густой крем 150 мл,
  • 2 чайные ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Нагрейте 40 г сливочного масла на сковороде.
  2. Добавьте 40 г молока и перемешивайте около 2 минут.
  3. Добавьте муку.
  4. Влейте овощной и говяжий бульон.
  5. Добавьте сливки, 2 чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку горчицы.
  6. Довести до кипения.

Ты попробуешь рецепт шведских фрикадельок?