Это действительно трудно игнорировать вишневое варенье. Большинство из нас полюбили этот вкусный продукт с детства. Вряд ли кто-нибудь вырастет из этого вкусного дополнения. Вишневое варенье прекрасно сочетается с блинами, булочками с маслом или хлебом со сливочным маслом. Когда мы чувствуем, что у нас есть вишневый пирог, можно пойти и к черешне. В конце концов, не все десерты нужно готовить из свежих фруктов. Все, что нам нужно сделать, это сделать несколько банок вишневого варенья, и мы можем наслаждаться вкусами лета круглый год. В нашей статье мы предлагаем, как сделать традиционные рецепты вишневого варенья, а также менее традиционные. Звучит немного невероятно? Хммм ... тогда обязательно попробуйте наши идеи для этого восхитительного продукта сегодня!
Вишневое варенье: рецепт с желирующим сахаром
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Вишня (около 3,5 кг),
- Сахар (около 600 грамм),
- Гелеобразующий сахар (2-3 упаковки).
Приготовление:
Вначале оторвите стебли от вишни, тщательно очистите фрукты, а затем удалите косточки (желательно с помощью каменщика).
Положите готовые фрукты в горшок с глубоким дном и залейте желирующим сахаром. Мы доводим до кипения. Не забывайте часто помешивать варенье .
Уменьшаем огонь (сейчас должно быть мало) и медленно добавляем сахар. Готовить около 3-4 минут.
Разлить горячее варенье в предварительно заваренные банки и плотно затянуть. Отложите банки с дном вверх. Мы сбиваем их с ног, только когда они полностью остыли, и доставляем их в место с ограниченным доступом к свету.
Варенье из вишни и клубники: рецепт
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Вишня (около полкилора),
- Клубника (около полкилора),
- Сахар (около 150-200 грамм),
- Половина лимонного сока.
Приготовление:
Тщательно вымойте клубнику и оторвите веточки. Когда ваша клубника очень большая, вы можете перегрузить ее пополам. Положите фрукты в плоскую кастрюлю с большим дном.
Затем мы моем и чистим вишни. Плоды должны быть без косточек (лучше всего использовать стоунер, благодаря которому эта операция будет выполняться намного быстрее). Добавьте вишню к землянике.
Добавьте половину сахара к фруктам и отложите на ночь. За это время вишня и клубника выпустят свой сок.
С утра кипятить все. Не забудьте подобрать фруктовую пену, которая появляется. Готовьте варенье без крышки примерно 10 минут. Тогда дайте ему остыть.
Через несколько часов все снова обжарить (максимум 10 минут) и добавить оставшийся сахар вместе с лимонным соком. Смешайте все и отложите на всю ночь снова.
Утром следующего дня давайте снова пожарим около 15 минут - мы должны получить правильную, плотную консистенцию. Если вам не нравятся кусочки фруктов в джеме, используйте блендер. Это придаст джему мягкую консистенцию.
Положите горячее варенье в предварительно заваренные и сухие банки. Закройте его плотно, а затем пастеризуйте в течение 15 минут.
После пастеризации поставьте банки в сторону вверх.
Варенье из черешни без сахара: рецепт
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Вишни (около двух килограммов),
- Щепотка кардамона,
- Щепотка корицы,
- Щепотка соли,
- Пектины или желирующий сахар.
Приготовление:
Тщательно очистите вишни, вымойте их, а затем удалите камни. Положите их в горшок с глубоким дном и тушите их с небольшим количеством воды.
Добавьте щепотку соли, кардамона и корицы к фруктам.
Варить на медленном огне 30 минут. Не забывайте продолжать помешивать варенье. В противном случае фрукт прилипнет к горшку.
Варенье без добавления сахара можно гасить пектином. Вы также можете заменить их желирующим сахаром.