Луковый сироп является натуральным лекарством. Наши бабушки уже использовали это. Он может быть не таким аппетитным, как малина или другой фруктовый сироп, но он имеет много преимуществ и очень полезен для здоровья. Луковый сироп в первую очередь помогает при простуде и лечит кашель. Каковы другие преимущества этого продукта и как его использовать? Вы найдете ответ в статье.
Луковый сироп - свойства
Луковый сироп является спорным продуктом, но очень полезен для здоровья. Его вкус может отпугнуть вас, хотя - как чеснок - у него также есть свои сторонники. Луковый сироп обладает не только характерным острым вкусом, но и многими полезными для здоровья свойствами. Домашний луковый сироп обладает дезинфицирующим эффектом и снимает воспаление. Лук во время простуды поможет восполнить недостаток витаминов В, С, А и РР.
Луковый сироп также содержит микроэлементы, такие как:
- цинк (участвует в создании противовирусного иммунитета),
- селен (обладающий антиатеросклеротическим действием),
- фосфор (костный строительный материал),
- кальция,
- Фолиевая кислота.
Это не все замечательные свойства лукового сиропа. Благодаря своей пищевой ценности лук:
- борется с гипертонией,
- снижает уровень плохого холестерина в крови,
- обладает мочегонным эффектом благодаря флавоноидам,
- снижает риск рака.
Обертку из сырого лука можно наносить на опухшую область после укусов пчелы. Сырой овощ можно жевать при набухании во рту.
Луковый сироп - от кашля
Луковый сироп - отличное лекарство, которое особенно полезно в осенне-зимний период, когда мы более подвержены простудным заболеваниям. Благодаря эфирным маслам:
- оказывает бактерицидное действие,
- очищает верхние дыхательные пути,
- очищает нос,
- Прежде всего, он успокаивает боль в горле и кашель - сухой и мокрый.
Луковый сироп особенно рекомендуется при сухом кашле, так как он облегчает отхаркивание.
Луковый сироп - как приготовить
Домашний луковый сироп легко готовить. Достаточно двух луковиц и сахара. Существует как минимум три рецепта этого препарата.
1. Лук должен быть мелко нарезан и уложен слоями в банку. Посыпать каждый из слоев сахаром. Благодаря ему лук отпустит сок. Все это должно быть накрыто и отложено на несколько часов. Затем луковый сироп следует залить через марлю и ситечко. Если мы хотим усилить действие лукового сиропа, мы можем добавить к нему зубчик чеснока. Вы также можете использовать мед вместо сахара.
2. Для приготовления настоя нам понадобится два лука, мед и лимонный сок. Мелко порежьте овощи и смешайте сок в отдельной миске с несколькими ложками меда. Лук залить смесью и отложить на один день в солнечном месте. Затем процедите настой и вылейте его в стеклянный сосуд.
3. Вы также можете приготовить сироп из приготовленного лука. Достаточно мелко нарезать овощи, добавить две столовые ложки меда и довести до кипения на медленном огне, а затем вылить в банку.
Луковый сироп можно принимать 3-4 раза в день по ложке. Однако следует помнить, что через 2-3 дня после приготовления он теряет свои свойства, и нам приходится готовить новую порцию. Не забудьте держать луковый сироп накрытым.
Луковый сироп - у детей и беременность
Луковый сироп также можно использовать у детей. Он будет бороться с вирусами, поддерживать иммунную систему и облегчать кашель и боль в горле. Рекомендуется также при насморке у маленьких детей. Все, что вам нужно сделать, это положить ватный шарик, пропитанный луковым сиропом, над отверстием в носу ребенка. Обычно администрация лукового сиропа ребенку не обязательно консультироваться с врачом, но если специалист назначает такой препарат, спросите его о дозировке. Обычно его дают детям 2-3 раза в день по чайной ложке.
Луковый сироп - это натуральное лекарство, которое незаменимо во время беременности, потому что оно безопасно для ребенка. Даже гинекологи рекомендуют давать его матери.
Натуральная медицина может творить чудеса. Обязательно узнайте больше о травах и лекарственных растениях: