Еда поляков - что есть на обед, тенденции кухни, еда

Поляки все чаще выбирают традиционные блюда. Проверьте, едите ли вы то же самое, что и большинство нашего общества!

Кулинарные тренды, как и модные, меняются угрожающими темпами. Каждый сезон специалисты в определенных областях дают нам новые идеи и видения. Несомненно, стоит следовать за ними и выбирать те, которые лучше для нас.

Смотрите также: Подагра - диета. От каких продуктов стоит отказаться?

Сегодня мы сосредоточимся на кулинарных тенденциях и на том, что решили поляки в первой половине 2018 года.

Поляки все еще любят фаст-фуд?

Все чаще жители нашей страны питаются вне дома. Жизнь в крупных городских центрах, кажется, сознательно, даже поощряет этот вид деятельности. Большой выбор ресторанов и кафе, их широкий ассортимент продуктов заставляет вас испытать их. Однако нельзя не согласиться с утверждением Бартломея Червинского (владельца ресторана Merlini):

Польский покупатель сейчас выбирает крайне мудро. Если он идет на мясо, это только очень хорошего качества. И если он тянется к рыбе, это только виды, которые не подвергаются опасности, такие как камбала или судак. Важно отметить, что он также не боится спрашивать о происхождении продукта и ожидает надежного ответа.

Читайте также: Безглютеновая диета - мы знаем, для кого она и какое меню выбрать.

Как мы читаем, качество продукции также имеет огромное значение для нас. В крупных городах появляются органические рестораны, предлагающие множество блюд из закусочных. Если вы сталкиваетесь с выбором того, какие блюда снова съесть на обед, вам следует выбрать не тот тип быстрого питания, а тот, который предлагает более здоровое питание.

Мы ценим регион, откуда мы родом

Поляки отказываются от молекулярных блюд в пользу более традиционных. Мы заново открываем наши регионы и выбираем самые интересные предложения. Мы, несомненно, отмечаем возвращение к корням. Это может быть рецепт вкусного торта, который сделала наша бабушка, или настойка от нашего прадеда.

Совершенно ясно, что произошло определенное отступление от молекулярной гастрономии и ее производных. Таким образом, мы все больше и больше стремимся предлагать простые и классические ароматы в лучшем кулинарном исполнении и с использованием лучших доступных продуктов. Короче говоря, «регион» снова правит, и это сильно подчеркивает нашу культурную самобытность. Тем не менее, стоит отметить, что, хотя польские потребители ориентируются на традиционную кулинарию, она имеет современный оттенок. Таким образом, 2018 год является годом определенных экспериментов и сочетания традиций и современности. - подчеркивает Бартломей Червинский

Более опытные кулинары стараются сочетать современность с местными продуктами, которые, безусловно, окажутся полезными, если вы хотите сделать ставку на здоровую и вкусную еду.

Диета с учетом конкретного человека

В настоящее время мы различаем многие виды диет. Это может быть включено, если наш организм требует специального лечения или мы просто хотим позаботиться об этом профилактически. Стоит адаптировать правильное питание к нашему образу жизни. Благодаря этому первые эффекты будут ощущаться очень быстро! Тем не менее, обязательно проконсультируйтесь с врачом или диетологом заранее.

Читайте также: Самурайская диета - идеальная диета для людей, которые занимаются спортом!

Элемент персонализации меню теперь очень заметен во многих ресторанах. Все чаще клиенты, которые придерживаются широко понятой диеты - будь то здоровой или эксклюзивной - могут свободно выбирать ингредиенты, чтобы иметь возможность в полной мере насладиться едой. Следовательно, они часто выбирают простые и натуральные продукты, богатые свежей зеленью, семенами или зерном. - говорит Бартломей Червинский.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: