Конец весны и начало лета - это времена, когда мы чаще всего экспериментируем с рецептами с добавлением клубники. Одним из них является йогуртовый пирог с клубникой. Его приготовление не требует специальных кулинарных навыков, а необходимые ингредиенты недороги и легко доступны. Попробуйте наш рецепт клубничного йогуртового торта. Время приготовления займет у вас 30 минут, а время выпечки - 35 минут.
Йогуртный торт с клубникой - ингредиенты
Для выпечки йогуртового пирога с клубникой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан пшеничной муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки картофельного крахмала - 70 г
- 4 яйца
- полстакана сахара - 100 г
- полстакана масла
- сахарная пудра
- полчашки греческого йогурта
- 300 г клубники (свежей или замороженной)
Йогуртовый кекс с клубникой - способ приготовления
Сначала смешайте в миске пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал. Затем отделите белки от желтков. Взбить яичные белки, пока они не образуют жесткую пену. Взбивая, добавьте сахарную ложку за ложкой.
Позже, смешивая, добавьте масло и яичные желтки. Уменьшите скорость миксера. Затем добавьте йогурт, а также смешанную муку, крахмал и разрыхлитель . Смешайте осторожно и не слишком долго.
Выровняйте форму с бумагой. Вылей на него тесто. Поместите ранее нарезанную клубнику сверху. Затем положить тесто в духовку и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Наконец, посыпать торт сахарной пудрой. Законченный!
См. Также рецепты овощей на гриле, супа из белых овощей и запеканки из цуккини.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: