Не только зеленый, красный или белый чай обладает целым рядом полезных целебных свойств. Оказывается, настой черного чая также используется в натуральной медицине. Однако, как и с любым видом чая, потребление должно быть умеренным. В противном случае это может привести к спектру побочных эффектов.
Черный чай - зачем его пить?
Черный чай также обладает многими полезными для здоровья свойствами. Это, например, теафлавины, которые положительно влияют на работу мозга. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови. Чай также характеризуется стимулирующим эффектом и дает энергию.
Черный чай также рекомендуется при проблемах с желудком , так как этот напиток облегчает пищеварение. Чай также помогает предотвратить болезни сердца. Употребление трех чашек в день снижает риск сердечного приступа.
Одним из других целебных компонентов черного чая также является фтор, который поддерживает гигиену полости рта. Он предотвращает периодонтит, то есть периодонтит и кровоточивость десен. Черный чай также ускоряет рост волос.
Также рекомендуется использовать компрессы черного чая для загара. Очищение вашего лица с помощью этого настоя эффективно поддерживает борьбу с прыщами. Ополаскиватель на основе чая также борется с перхотью.
Людям, которые борются с повышенной потливостью ног и их неприятным запахом, следует впитывать ноги в настое.
Черный чай - какие есть противопоказания и побочные эффекты?
Черный чай содержит много дубильных веществ, поэтому его потребление должно быть умеренным, поскольку оно может препятствовать усвоению белка и других элементов, в том числе железа. Пожилые люди не должны пить черный чай за час до и после еды.
Если вы пьете чай регулярно, не забывайте тщательно чистить зубы после его употребления. Со временем зубы меняют свой цвет с черного чая. Детям не следует пить сильно заваренный настой.
Побочные эффекты после чрезмерного потребления черного чая:
- Проблемы со сном,
- Сердцебиение,
- Головокружение,
- Мышечные дрожи.
Черный чай - как его правильно заваривать?
Рекомендуется использовать одну чайную ложку сухого черного чая на чашку (около 250 мл). Чай рекомендуется залить водой при температуре 98 градусов. Тушить около 5 минут.