Курица в соусе из укропа - проверенный рецепт быстрого блюда

Курица в соусе из укропа - это быстрый, вкусный и очень полезный ужин. Проверьте наш проверенный рецепт!

Укроп - вкусный и очень полезный гарнир. Мы используем большое количество укропа, особенно в польской кухне . Именно этот ингредиент часто встречается в наших традиционных блюдах, особенно в супах, но не только. Мы также часто готовим укропный соус , который является прекрасным дополнением к различным блюдам. Самый популярный вариант - курица в соусе из укропа , которую можно приготовить разными способами, в зависимости от того, какую часть курицы вы выберете. Мы предлагаем проверенный рецепт классической курицы в соусе из укропа, а также куриной грудки в соусе из укропа.

Укроп - свойства

Прежде чем перейти к самим рецептам, стоит понять, почему это действительно стоит включить укроп в нашу диету. Его ценные свойства использовались с древности. Укроп был впервые использован в рационе во времена вавилонян.

Ниже мы представляем все его свойства.

  • Улучшает пищеварение.
  • Это уменьшает боль при воспалении суставов.
  • Успокаивает боли в животе и менструальные боли.
  • Обладает антиоксидантным эффектом.
  • Обладает антибактериальными свойствами.
  • Это уменьшает стресс.
  • Он богат магнием.
  • Это также богатый источник витамина В.
  • Оказывает благотворное влияние на облегчение симптомов мигрени.

Цыпленок в соусе из укропа

Самый простой способ приготовить быстрый, вкусный и полезный ужин - использовать курицу и добавить ее в соус с укропом. Это может быть любая часть курицы, но в этом случае лучшая куриная ножка очищается и нарезается на мелкие кусочки.

Ингредиенты для 2 человек:

  • 2 куриные бедра
  • Лук
  • Пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл крема 30%
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец

Способ приготовления:

Очистить лук и нарезать его кубиками. Положите его на горячее масло и жарьте, пока оно не станет прозрачным. К этому мы добавляем рубленую курицу и укроп. Выдавить чеснок через пресс и обжарить все вместе около 5 минут.

Затем постепенно сливайте сливки. Приправить по вкусу всеми пряностями и тушить около 10 минут.

Это тушеное мясо имеет лучший вкус, когда вы добавляете к нему пельмени или силезские пельмени. Тем не менее, классический картофель также будет хорошо работать.

Куриная грудка в соусе из укропа

Один из самых популярных вариантов ужина - куриная грудка в соусе из укропа . Этот набор хорошо сочетается с добавлением макарон . Таким образом, у вас есть выбор - вы можете сначала приготовить на гриле всю грудку или нарезать кубиками и жарить на сковороде с оставшимися ингредиентами. Какой? Вот рецепт!

Ингредиенты для двоих:

  • 200 г куриной грудки
  • 150 мл крема 30%
  • Пучок укропа
  • Лук
  • 4 зубчика чеснока
  • морковь
  • Сок выжатый из половины лимона
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, мускатный орех

Способ приготовления:

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Очистить морковь и натереть на крупной сетке. Жарить все вместе в горячем масле.

К этому мы добавляем рубленую куриную грудку и специи. Жарить все до тех пор, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте нарезанный укроп и зубчики чеснока. Все перемешать и постепенно влить сливки. Приправить по вкусу лимоном и мускатным орехом, затем тушить около 5 минут.

Мы подаем с макаронами или картофелем.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?