Торты с черной и красной смородиной: рецепты, как приготовить

Пироги из смородины не сложно сделать. Они не требуют специальных кулинарных навыков. Именно поэтому мы представляем вам отборные торты из смородины!

Сделать смородиновый торт не сложно! Они не требуют специальных кулинарных навыков. Именно поэтому мы представляем вам отборные торты из смородины! Помните, что вы можете готовить их не только летом, но также осенью и зимой. Все, что вам нужно сделать, это использовать варенье из смородины. В конце концов, этот десерт трудно игнорировать. В этой статье у нас есть вкусные торты из смородины для вас!

Торт из дрожжевой смородины: рецепт

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • смородина,
  • Мука (около 400 грамм),
  • Дрожжи (около 50 грамм),
  • Сахар (полстакана),
  • Густые сливки (2 столовые ложки),
  • Яйца (3),
  • Щепотка соли,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Положите в миску сливки, дрожжи, ложку сахара и добавьте три яйца. Взбейте все вилкой. Поместите муку, остаток сахара, щепотку соли и маргарина в чуть большую миску. Расколоть все ножом.

Влейте дрожжевую закваску и начинайте замешивать тесто. Если он слишком липкий для ваших рук, обязательно добавьте муку. Готовое тесто раскатать и поместить в форму для выпечки (25 на 35 см).

Поверх торта нужно положить вымытую и сушеную смородину. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Запеченный пирог следует охладить, а затем посыпать сахарной пудрой.

Торт из смородины с крошкой

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Смородина (около 500 грамм),
  • Мука (3 стакана),
  • Маргарин (250 грамм),
  • Яичные желтки (5),
  • Сахар (2 столовые ложки),
  • Разрыхлитель (две чайные ложки уровня),

Ингредиенты для приготовления крошки:

  • Полстакана муки,
  • Ванильный сахар (одна пачка),
  • Сахар (около ¾ стакана),
  • Маргарин (100 грамм).

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте кубик маргарина, пять желтков и сахар. Месить все это. Полученным тестом выровняйте листовой металл (20 на 30 сантиметров).
  • Тщательно очистите смородину и положите ее на торт. Из вышеупомянутых ингредиентов замесить крошку и посыпать фруктами. Поставить все в духовку на 30-40 минут.

Пирог с смородиной: рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука (около 250 грамм),
  • Маргарин или холодное масло (около 150 грамм),
  • Вода (около 3 столовых ложек),
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для заливки смородины:

  • Смородина (около 500 грамм),
  • Сахар (около 10 столовых ложек),
  • Мука (2 чайные ложки),
  • Топленое масло (около 4 столовых ложек),
  • Кокосовая крошка (полстакана).

Приготовление:

Поместите все ингредиенты для теста в миску. Мы можем потереть тесто, как традиционное песочное тесто, или использовать миксер со специальными миксерами. Все ингредиенты должны слиться в гладкий шар. Помните, чтобы не сжимать его слишком долго! Заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник примерно на час.

За это время мы можем подготовить начинку. Первый шаг - тщательно очистить смородину и отсоединить от нее сливы. Мы ждем, пока фрукты высохнут. Налейте коксовую стружку, муку, пять столовых ложек сахара в миску и добавьте растопленное масло.

Тем временем, мы устанавливаем духовку на 190 градусов Цельсия и готовим противень. Смазать противень диаметром около 24 сантиметров сливочным маслом.

Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части (одна должна быть больше другой, предпочтительно в соотношении 2: 1). Раскатайте большой кусок теста на тесто (предварительно посыпьте мукой) и положите в форму.

Посыпать кокосовой стружкой на дно торта, затем добавить смородину, смешанную с пятью столовыми ложками сахара. Возьмите оставшееся тесто и натрите его на крупной сетке. Получающаяся крошка должна покрывать фрукты. Поставить все в духовку на 50 минут.

Добирайтесь до этих продуктов как можно чаще: