Пасха почти наступила, поэтому мы все медленно обдумываем, что приготовить к праздничному столу . Конечно, в этом случае яйца и все сопутствующие блюда безраздельно властвуют , но не стоит забывать и о вкусной выпечке на десерт. Существует несколько рецептов пасхальных куличей , которые совершенны каждый год и стали традицией. Однако есть и такие, которыми вы удивите своих близких и в то же время сделаете их настоящим праздником ароматов. Мы предлагаем 5 уникальных рецептов куличей для всей семьи .
Пасхальные куличи - какие традиционные?
Говоря о куличах на Пасху , мы думаем о красивых и вкусных дрожжевых детках . Это то, что мы ставим на праздничный стол, а в небольшом варианте мы кладем их в корзины.
Пасхальные мазурки также хорошо известны нам . В их случае творчество полностью зависит от нас. Обычно это песочное тесто с очень сладкой начинкой. Сверху мы рисуем необычные украшения, связанные с Пасхой.
Польские домохозяйки также часто делают рождественские чизкейки . Северо-восточная часть страны происходит от традиции приготовления пасхальной пасхи , то есть очень сладкого пирога с сухофруктами и орехами. Однако все чаще и чаще мы выбираем современные рецепты, например, пасхальные маффины .
Ниже вы найдете 5 рецептов традиционных куличей .
Пасхальный кулич
Пасхальный пирог является наиболее традиционным рождественскими пирогами.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 150 г сахара
- 250 мл густых сливок 30%
- 4 желтка
- 60 г дрожжей
- 100 г сливочного масла
- Чайная ложка цедры лимона
- Стручок ванили
Способ приготовления:
Смазать лепешки жиром и слегка посыпать мукой. Смешайте 100 г муки со сливками, дрожжами и сахаром. Отложить в сторону, чтобы подняться. Желтки натереть на терке до однородной массы. Мы смешиваем его и добавляем оставшуюся муку, щепотку соли, цедру лимона и ваниль. Замешивайте, пока не появятся пузырьки.
Затем постепенно добавьте растопленное масло и немного замесите. Немедленно положите тесто в форму и отложите в теплом месте, чтобы оно поднялось. Когда форма почти заполнится, поставьте ее в духовку и запекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
Верх может быть посыпан сахарной пудрой или заморожен и красиво украшен по желанию.
Мазурек на Пасху с белым шоколадом
Мазурек - это традиционный кулич . Он плоский и очень сладкий, а его главное преимущество - феноменальное украшение, конечно же, относящееся к Рождеству.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 150 г замороженной малины
- 4 чайные ложки желатина
- 200 г белого шоколада
- 150 мл густых сливок 30%
Способ приготовления:
Вылейте муку на доску и сделайте из нее горку. Сделайте углубление посередине и положите в него нарезанное кубиками масло. Добавить сахарную пудру и соль и смешать ингредиенты. Затем добавьте яйца и начните вымешивать тесто. Затем мы оборачиваем их в липкую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа.
Смазать противень жиром и посыпать мукой. Положите на него тесто и уколите вилкой. Сверху положите бумагу для выпечки и добавьте бобы или что-то еще, что пригладит тесто, чтобы оно не поднималось. Выпекать 30 минут при 190 градусах. После того, как вынуть его, дайте ему немного остыть, прежде чем заливать начинку сверху.
А пока разделите белый шоколад на маленькие кусочки и положите в миску. Доведите крем до кипения и вылейте его на шоколад, затем тщательно перемешайте, пока он не растает. Залейте желатин водой, пока он не набухнет.
Разогрейте замороженную малину до оттаивания. Лить немного, чтобы украсить торт и совместить остальное с желатином. Положите подготовленную малину на песочное тесто. Все заливается белым шоколадом со сливками. Сверху используйте зубочистку для украшения малинового соуса. Положите его в холодильник, чтобы масса затвердела.
Чизкейк на Пасху
Чизкейк - это традиционный польский торт. Неудивительно, что мы с удовольствием готовим их к праздникам. Как сделать самый традиционный?
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 80 г маргарина
- 380 г сахарной пудры
- 6 яиц
- 3 столовые ложки сливок
- 1/3 упаковки разрыхлителя
- 750 г творога
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка манной крупы
- 30 г апельсиновой цедры
- 50 г изюма
- 1 чайная ложка цедры лимона
- Стручок ванили
Способ приготовления:
Смешайте 1 яйцо со сливками. Положите муку, разрыхлитель и нарезанный кубиками маргарин на тесто. Мы смешиваем все вместе. Добавить яйцо со сливками и 80 г сахарной пудры и замесить тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1 час. Выложить 2/3 теста на смазанный маслом противень, сверху положить бумагу для выпечки с бобами и выпекать около 15 минут при температуре 190 градусов.
Смешать творог с маслом, оставшимся сахарной пудрой и яйцами, цедрой апельсина и лимона, ванилью и манной крупой. Для этого добавьте изюм в конце и перемешайте. Выложить готовую сырную массу на запеченное тесто. Сверху сделайте решетку или раскрошитесь из оставшегося теста. Выпекаем вместе около часа.
Пасхальная Пасха
- Пасха - традиционный рождественский торт в России. В Польше он популярен в основном в Подляском воеводстве. Однако его все чаще ставят на праздничный стол в других частях страны.
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 250 г сливочного масла
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 ванильный сахар
- ½ чайной ложки лимонной цедры
- 5 желтков
- Готовые деликатесы (сухофрукты, орехи)
Способ приготовления:
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона. Переключитесь на более низкую скорость и, взбивая все время, добавьте желтки. Смешать творог с взбитым маслом и желтками до однородной массы. Затем добавьте сухофрукты и перемешайте. Положите марлю в миску и вылейте массу на нее. Мы тщательно завернем его в марлю и положим в холодильник на ночь. Когда оно сконцентрировано, мы разворачиваемся и помещаем его на тарелку.
Маффины на Пасху
В конце, возможно, менее традиционные, но одинаково вкусные пасхальные маффины , которые станут прекрасной альтернативой традиционным маффинам. Как их приготовить?
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 150 г сахара
- 240 г сливочного масла
- 2 яйца
- 120 мл молока
- Стручок ванили
- 300 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
- Желтый пищевой краситель
Способ приготовления:
Высыпьте просеянную муку с порошком на тесто. Натереть 120 г сливочного масла с сахаром. Затем добавьте одно яйцо, все время перемешивая. Смешайте сухие и влажные ингредиенты и, наконец, добавьте 120 мл молока. Все перемешать до образования однородного теста.
Положите в формы для маффинов и выпекайте при температуре 160 градусов около 25 минут. Когда кексы остынут, нанесите на них крем.
Сделать крем, смешав 120 г сливочного масла с 2 столовыми ложками молока, сахарной пудры, красителя и ванили. Оставьте его в холодильнике, пока он немного не загустеет, а затем положите его на охлажденные кексы.
Пасха - самый важный праздник христианства. Многие религиозные ритуалы и народные традиции связаны с этим. Обязательно примите участие в нашей викторине и узнайте, как много вы знаете о Пасхе.