Вы можете сделать малиновый пирог разными способами, мы выбрали 5, которые действительно замечательны. Рецепт песочного теста совсем не сложен, поэтому приготовить его можно в кратчайшие сроки. Добавьте к классическому пирогу безе, сыр маскарпоне, пудинг или белый шоколад. Благодаря этому этот классический торт приобретет более изысканный вкус.
Малина, помимо своего уникального вкуса, также является богатым источником витаминов и минералов. Люди, которые заботятся о линии также, будут рады, что малина низка в калориях. В 100 граммах этого свежего фрукта содержится всего 33 калории.
Читайте также: Малиновый торт - 5 вкусных рецептов, которые вы должны попробовать
Пирог с малиной
Самый простой терпкий рецепт. Вы можете добавить любые сезонные фрукты к этой хрустящей нижней стороне. Вскоре вы найдете малину в магазине или на рынке, так что стоит воспользоваться этим.
Ингредиенты:
торт:
- 150 г пшеничной муки
- 25 г сахара
- 125 г охлажденного пальма-маргарина с негром
- 1 столовая ложка воды
начинка:
- 350 г жирного творога
- 4 столовые ложки густых сливок
- 3 яйца
- 125 г сахара
- 500 г свежей малины
Приготовление:
- Замесить ингредиенты для теста, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте охлажденное тесто и поместите его в смазанную маслом форму для пирогов диаметром около 21 см.
- Протрите тесто вилкой и положите обратно в холодильник примерно на 15 минут. Разогрейте духовку до 190˚C.
- Положите кусочек алюминиевой фольги в форму для выпечки и добавьте бобы, которые при выпекании будут отягощать тесто. Положите тесто в разогретую духовку. Через 15 минут удалите фольгу и бобы и запекайте, пока тесто не станет слегка золотистым.
- Для приготовления начинки взбить творог со сливками, яйцами и сахаром до однородной массы.
- Положите готовую начинку на запеченное дно и поставьте пирог в духовку. Выпекать 35 минут при температуре 170˚C.
- Украсить охлажденный пирог малиной или другими сезонными фруктами.
Пирог с малиной и безе
Легкое и сладкое безе, несомненно, хорошо подойдет к этим кислым фруктам. Летом стоит охлаждать пирог перед подачей на стол, это сделает его еще вкуснее.
Ингредиенты:
торт:
- 180 г муки
- 100 г холодного масла
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 желток
- 1 столовая ложка холодной воды
- щепотка соли
Безе:
- 3 белка
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка картофельной муки
- также:
- 500 г малины
- 1/3 темного шоколада
Приготовление:
- Смешайте муку с сахаром и солью. Нарежьте масло, добавьте желток, воду и замесите однородное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
- Смазать лепешку маслом и посыпать панировочными сухарями, затем положить тесто.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 170С.
- Пока тесто поджаривается, приготовьте безе - взбейте яичные белки до жесткости, постепенно добавляйте сахар. Когда масса станет жесткой и блестящей, добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Положите малину на запеченное дно и накройте их безе. Поставить в духовку и запекать еще 25 минут.
- Дайте тесту немного остыть. Растворите шоколад на водяной бане и украсьте им пирог.
Пирог с малиной и маскарпоне без выпечки
Сыр маскарпоне используется во многих рецептах. В сочетании с малиной он будет вкусным! Если хотите, можете украсить пирог свежими листьями мяты.
Ингредиенты:
- 1 пакет печенья из цельного зерна (200 г)
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 500 г маскарпоне
- 1 пакет ванильного сахара
- 500 г малины
Приготовление:
- Мелко раскрошить печенье, положить в большую миску, добавить растопленное масло, хорошо перемешать.
- Слегка смажьте пирог маслом и выложите на него печенье. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Желтки взбить с сахаром, пока они не станут белыми и пушистыми. Взбиваем, медленно добавляем сыр маскарпоне и ванильный сахар. Взбить яичные белки и хорошо перемешать с сырной массой.
- Положите маскарпоне на дно печенья и положите его в холодильник на несколько часов (около 3 часов), пока масса не затвердеет.
- После того, как масса застыла, положите на нее малину и посыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также: Малиновый торт - 4 рецепта вкусных десертов
Пирог с малиной и пудингом
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 65 г мелкого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 150 г охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
- яйцо
- 2 столовые ложки густых сливок
- 1 пакет кремового пудинга
- 500 г малины для украшения пирога
Приготовление:
- Замесить тесто со всеми ингредиентами, затем поставить в холодильник на полчаса.
- Раскатать тесто и поставить на противень. Накрыть алюминиевой фольгой и посыпать бобами, чтобы придавить тесто. Выпекать пирог около 15 минут при температуре около 200 градусов. А пока приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Положите пудинг на охлажденный пирог. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Снимите и снова охладите.
- Украсить малиной, расставив их по всему руб.
Пирог с малиной и белым шоколадом
Белый шоколад обязательно станет отличным дополнением к малине. Вы можете превратить белый шоколад в горький, чтобы не было угрызений совести, когда вы едите пирог.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 130 г муки
- 30 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка холодной воды
- 1 желток
- 200 мл крема 30%
- 150 г белого шоколада
- 2 яйца
- 300 г малины
Приготовление:
- Измельчить муку с маслом и сахарной пудрой, добавить желток, холодную воду и замесить тесто, образовать шарик, поставить в холодильник на час.
- Положите охлажденное тесто в торт. Вилкой уколоть, выложить бумагу и бобы на тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте около 10 минут, удалите бумагу и шарики, запекайте еще 10 минут, пока тесто не станет золотистым.
- Растопить белый шоколад, разбитый на кусочки, в горячие сливки, перемешать и отложить для охлаждения.
- Взбить яйца и смешать с шоколадной массой. Положите малину на тертый, залейте массу, поставьте в духовку, запекайте около 20 минут, пока масса не станет твердой.
- Дайте остыть перед подачей на стол. Украсить малиной.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: