Пирог с цуккини: простой рецепт. Пирог с цукини-гриль и сыром фета

Пирог из цуккини - вкусное и очень насыщенное блюдо. Мы предлагаем два простых рецепта для его приготовления. Вы выбираете классический или, может быть, жареный цуккини с сыром фета?

Цуккини - это овощ, который любит принимать на тарелках, особенно осенью. Из него можно сделать много вещей, и это хорошая новость, учитывая ее ценные свойства . Цуккини стоит включать в свой рацион как можно чаще, и для этого есть много способов. Один из них можно найти в книгах с рецептами французской кухни . Пирог из цуккини подойдет как для ужина, так и для обеда на работе.

Цуккини - свойства. Почему стоит включить это в свой рацион?

Цуккини имеет много ценных свойств . Начиная с того факта, что он низкокалорийный и идеально подходит для всех видов диет, например, диеты доктора Домбровской , заканчивая тем, что он имеет низкий гликемический индекс и идеально подходит для диабетического меню. Что еще есть в цуккини?

  • Это богатый источник витаминов С, К, РР, В1 и бета-каротина.
  • В нем много магния, калия и железа.
  • Обладает противораковым эффектом.
  • Усиливает свертывание крови.
  • Улучшает работу мозга.
  • Поддерживает правильное функционирование зрительной системы.
  • Это дезактивирует тело.
  • Поддерживает правильное функционирование пищеварительной системы.
  • Предотвращает образование язв желудка.

Песочное тесто является основой пирога

Каждый пирог , независимо от того, является ли он сухим или сладким, состоит в основном из песочного теста . Это основа этого французского блюда. Поэтому стоит хорошо их готовить, чтобы они были вкусными и правильно хрустящими.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка сахара
  • 150 г холодного масла
  • 1 столовая ложка 2% молока
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

Вылейте муку в миску. Разрежьте масло на кубики и добавьте к нему. Затем добавьте соль, сахар и яйцо. Замесить тесто, чтобы сделать из него шарик. Когда тесто станет однородным, добавьте молоко и снова замесите. Заверните тесто в алюминиевую фольгу и положите в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Смажьте пироги маслом и равномерно посыпьте их сухарями. Тогда мы выравниваем это с охлажденным пирогом.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекайте тесто около 20 минут без начинки, затем положите начинку и запекайте около 15 минут (в зависимости от того, какой пирог вы хотите приготовить).

Пирог с цуккини

Цуккини - это настолько выразительный по вкусу овощ, что жалко его портить другими ингредиентами. Поэтому вначале я дам вам рецепт самого простого пирога из кабачков с небольшим количеством ингредиентов. У этого блюда есть только преимущества - начиная от восхитительного вкуса, заканчивая простой и быстрой приготовкой.

Ингредиенты:

  • Песочное тесто из рецепта выше
  • Два средних кабачка
  • 250 г нежирного творога
  • Немного простого йогурта
  • петрушка
  • Тертая моцарелла

Способ приготовления:

Разрезать цуккини пополам и выдолбить косточки. Нарезаем полумесяцы и кладем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало воду.

Смешать творог с рубленой петрушкой и йогуртом. Добавить соль и перец по вкусу. Положите всю начинку на запеченное тесто и сверху положите нарезанный цуккини. Посыпать все моцареллой и запекать при температуре 200 градусов около 15 минут (в зависимости от того, сколько вы хотите обжарить сыр).

Пирог с жареным цуккини и сыром фета

Если вы хотите немного оживить свой пирог, попробуйте рецепт ниже. Жарив цуккини, он получит еще более сильный овощной аромат. Запеченный сыр фета добавит солености и ясности.

Ингредиенты:

  • 250 г цуккини
  • 140 г сыра фета
  • луковичка
  • Песочное тесто из рецепта выше

Способ приготовления:

Нарежьте цуккини и приготовьте на гриле на сковороде или гриле. Затем дайте ему остыть и добавьте нарезанный кубиками сыр и нарезанный зеленый лук. Положите начинку на запеченный пирог и запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!