Горчичный соус может быть пряным или нежным, с бархатистой и сливочной текстурой. Прекрасно сочетается с мясом и овощами , поднимет любое блюдо на гриле . Вы также можете добавить его к рыбе . Горчичный соус подойдет и к яйцам. Его готовят быстро и легко - от нас зависит, какой у него будет вкус.
Основным ингредиентом горчицы является горчица, которая отвечает за ее вкус. Семена горчицы полезны для здоровья, обладают свойствами, влияющими на иммунитет человека . Рекомендуется при многих недугах и болезнях. Семена горчицы имеют много питательных веществ, включая витамины, калий, кальций и фолиевую кислоту.
Горчичный соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, поэтому он также хорошо подойдет к салатам. Как вы даете это зависит от вас!
Вот три рецепта вкусного горчичного соуса!
Горчичный соус - легкий рецепт
Этот рецепт отлично подходит для курицы, жаркого или индейки. Вы быстро приготовите его в одном горшке. Очень важно не добавлять больше бульона, так как вы получите слишком жидкую консистенцию. Обратите внимание на масло - его очень легко сжечь.
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек мягкой горчицы
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 0,5 л бульона
- поваренная соль
- Перец
Приготовление:
- Начните с масла - положите их в кастрюлю и растопите на медленном огне. Помните, чтобы не сжечь масло!
- Постепенно добавляйте муку, энергично перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
- Влейте бульон и тщательно перемешайте.
- Тушить на некоторое время.
- Затем добавьте горчицу.
- Подождите, пока соус загустеет.
- Наконец, приправить солью и перцем по вкусу.
Медово-горчичный соус
Медово-горчичный соус хорошо сочетается не только с мясом, но и с салатами. Это также идеально подходит для бутербродов. Его аромат нежный. Это будет еще вкуснее, если вы будете использовать горячую горчицу, это улучшит вкус на весь день и будет идеально соответствовать сладости меда.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки горячей горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
- Положите мед и горчицу в большую миску и тщательно перемешайте.
- Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
- Наконец, добавьте лимонный сок.
Если вы не удовлетворены консистенцией соуса, вы можете добавить немного больше горчицы.
Горчичный соус для жареного мяса
Еще одно предложение - горчичный соус для жареного мяса. Достаточно острый, чтобы не подавить вкус мяса, а лишь подчеркнуть его. Вы хотите, чтобы соус был более сливочным - добавьте сливки.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки горчицы
- 0,5 л бульона
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- Пучок петрушки
- Крем 30% - по желанию
- поваренная соль
- Перец
Приготовление:
- Если вы добавите сливки в свой рецепт, вы должны начать делать соус с бульоном.
- Разогрейте бульон, но будьте осторожны, чтобы не сварить его.
- В отдельной миске смешайте сливки с пшеничной мукой, горчицей, перцем и солью.
- Затем осторожно добавьте горчичную смесь в разогретый бульон.
- Через несколько минут соус должен загустеть и принять правильную консистенцию.
- В самом конце вы можете добавить нарезанную петрушку.
Можете ли вы угадать, из какой страны это блюдо? Только 1 из 10 набирает полный набор очков!
Фото: shutterstock1. Из какой страны поступают суши?
из Японии из Китая из Северной Кореи из Южной Кореи