Горчичный соус: 3 простых рецепта этого вкусного соуса

Хороший соус может изменить любое мягкое блюдо. Приготовление соуса чрезвычайно просто. Вот несколько советов о том, как приготовить горчичный соус

Горчичный соус может быть пряным или нежным, с бархатистой и сливочной текстурой. Прекрасно сочетается с мясом и овощами , поднимет любое блюдо на гриле . Вы также можете добавить его к рыбе . Горчичный соус подойдет и к яйцам. Его готовят быстро и легко - от нас зависит, какой у него будет вкус.

Основным ингредиентом горчицы является горчица, которая отвечает за ее вкус. Семена горчицы полезны для здоровья, обладают свойствами, влияющими на иммунитет человека . Рекомендуется при многих недугах и болезнях. Семена горчицы имеют много питательных веществ, включая витамины, калий, кальций и фолиевую кислоту.

Горчичный соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, поэтому он также хорошо подойдет к салатам. Как вы даете это зависит от вас!

Вот три рецепта вкусного горчичного соуса!

Горчичный соус - легкий рецепт

Этот рецепт отлично подходит для курицы, жаркого или индейки. Вы быстро приготовите его в одном горшке. Очень важно не добавлять больше бульона, так как вы получите слишком жидкую консистенцию. Обратите внимание на масло - его очень легко сжечь.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек мягкой горчицы
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 0,5 л бульона
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Начните с масла - положите их в кастрюлю и растопите на медленном огне. Помните, чтобы не сжечь масло!
  2. Постепенно добавляйте муку, энергично перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
  3. Влейте бульон и тщательно перемешайте.
  4. Тушить на некоторое время.
  5. Затем добавьте горчицу.
  6. Подождите, пока соус загустеет.
  7. Наконец, приправить солью и перцем по вкусу.

Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус хорошо сочетается не только с мясом, но и с салатами. Это также идеально подходит для бутербродов. Его аромат нежный. Это будет еще вкуснее, если вы будете использовать горячую горчицу, это улучшит вкус на весь день и будет идеально соответствовать сладости меда.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки горячей горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Положите мед и горчицу в большую миску и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
  3. Наконец, добавьте лимонный сок.

Если вы не удовлетворены консистенцией соуса, вы можете добавить немного больше горчицы.

Горчичный соус для жареного мяса

Еще одно предложение - горчичный соус для жареного мяса. Достаточно острый, чтобы не подавить вкус мяса, а лишь подчеркнуть его. Вы хотите, чтобы соус был более сливочным - добавьте сливки.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки горчицы
  • 0,5 л бульона
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • Пучок петрушки
  • Крем 30% - по желанию
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Если вы добавите сливки в свой рецепт, вы должны начать делать соус с бульоном.
  2. Разогрейте бульон, но будьте осторожны, чтобы не сварить его.
  3. В отдельной миске смешайте сливки с пшеничной мукой, горчицей, перцем и солью.
  4. Затем осторожно добавьте горчичную смесь в разогретый бульон.
  5. Через несколько минут соус должен загустеть и принять правильную консистенцию.
  6. В самом конце вы можете добавить нарезанную петрушку.
Пройдите тест

Можете ли вы угадать, из какой страны это блюдо? Только 1 из 10 набирает полный набор очков!

Фото: shutterstock

1. Из какой страны поступают суши?

из Японии из Китая из Северной Кореи из Южной Кореи