Сельдь - очень популярная рыба, известная в Польше много лет. Они были очень популярны как дополнение к салатам или как дополнение к свежим бутербродам. В настоящее время сельдь представляет собой отдельное блюдо, которое становится отдельным блюдом. В течение многих лет сельдь рождалась как символ калия, в этом вопросе ничего не изменилось, потому что сельдь имеет много питательных веществ. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в сельди, ускоряют обмен веществ и помогают быстро сжигать жир. Сельдь также имеет много витаминов, таких как витамин А или витамин D.
Сельдь прекрасно дополнит диету, благодаря ее легкому доступу на прилавках магазинов. Наиболее популярными являются кусочки сельди, которые можно приготовить из масла и мелко нарезанного лука. Если пирожки не являются нашим любимым блюдом, мы можем выбрать рулетики, которые мы чаще всего находим в маринаде с уксусом.
Селедки также появляются на рождественском столе. Это традиционное блюдо является одним из 12 блюд в канун Рождества, поэтому, если вы хотите позитивной атмосферы для своих праздников, обязательно попробуйте рецепт сельди с изюмом.
Сельдь с изюмом
Сельдь с изюмом очень легко приготовить, поэтому они отлично подойдут не только на новогодний стол. Вы можете использовать рецепт на вечеринке или карнавале, когда вы будете искать идею для закусок в канун Нового года.
Ингредиенты:
- 15 филе сельди,
- 6 луковиц
- 4 столовые ложки сахарной пудры,
- 5 столовых ложек томатной пасты,
- щепотка соли,
- 2 чайные ложки корицы,
- щепотка гвоздики,
- 2/3 стакана мягкого изюма,
- 5 шариков душистого перца,
- 3 лавровых листа,
- масло около 200 мл
Приготовление:
- Сельдь следует промыть и протереть бумажным полотенцем. Разрезать на мелкие кусочки.
- Очистить и нарезать лук. Переложите на сковороду, добавьте к ней корицу, соль, сахар, концентрат и гвоздику. Жарить 3 минуты.
- Добавьте изюм в лук, тщательно перемешайте и оставьте остывать.
- Положите кусочки сельди в миску, добавьте лук с изюмом и специями и около 200 мл масла. Тщательно перемешать, приправить при необходимости.
- Положить в банку очень плотно. Оставить на 24 часа, пока все не погулять.
Еврейская сельдь
Стол в канун Рождества должен включать сельдь по-еврейски, традиционное блюдо рядом с жареным карпом или капустой с горохом. Сельдь можно приготовить разными способами, но сельдь по-еврейски, безусловно, самая вкусная.
Ингредиенты:
- 1 кг следует за матом,
- 4 луковицы
- 20 грамм изюма,
- банка томатной пасты,
- 2 чайные ложки деликатесной горчицы,
- 1 столовая ложка масла для жарки,
- 1/4 стакана масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
Приготовление:
- Сельдь должна быть пропитана водой или молоком, чтобы избавиться от ее соленого вкуса.
- Очистить лук и порезать его, нагреть масло на сковороде. Добавьте лук и крышку, чтобы тушить. Лук должен стать мягким. Добавить изюм в лук, приготовленный таким образом.
- Следующим шагом является добавление томатной пасты и горчицы. Все должно быть тщательно перемешано.
- Смешайте рапсовое масло и уксус в стакане. Налейте на дно банки. Уложить лук и сельдь послойно. Отложить в холодильник на 3 дня.
Сельдь с изюмом и луком по рецепту
Ингредиенты:
- 500 г филе сельди,
- 1 чашка султана изюм,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 2 больших лука,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- сок 1 лимона,
- 5 зерен перца,
- несколько семян горчицы,
- 4 гвоздики,
- поваренная соль,
- молотый перец,
- щепотка сахара
Приготовление:
- Залейте изюмом кипящую воду на 20 минут и слейте воду. Замочить сельдь в воде, процедить и нарезать ломтиками.
- Очистить лук и нарезать кольцами. Разогрейте сковороду, добавьте лук и дайте ему обжариться.
- Во время жарки добавьте томатную пасту, лимонный сок, изюм и другие специи.
- Приправить солью, перцем и сахаром.
- Залить сельдь горячим рассолом. Лучше всего подавать холодным.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook