Цуккини паштет: простой рецепт овощного паштета

Паштет - традиционное блюдо польской кухни. В современной версии, однако, мы делаем это без мяса. Паштет из цуккини вкусный и полезный на одной тарелке!

Конечно, у большинства из нас паштет ассоциируется с мясом. Все из-за того, что так пекли его наши мамы и бабушки. Оказывается, однако, что в настоящее время существует множество идей для слегка измененной версии паштета. Тем более, что все больше и больше людей не едят мясо. Предназначено для вегетарианцев, создавших блюда в вегетарианском варианте . Отсюда идея паштета из кабачков , который является вкусным и полезным вариантом, если вам нравится этот тип блюда. И, прежде всего, ни одно животное не страдает от его формирования.

Овощной паштет - почему стоит попробовать?

Наша польская, традиционная кухня основана на мясе. Особенно знаменитые паштеты. Паштет из кролика или самый популярный паштет из птицы в Польше, конечно, по-прежнему остаются номером один на наших столах. Однако, слишком много мяса может нанести нам значительный вред, потому что уже давно доказано, что вы не можете есть слишком много. Поэтому стоит время от времени заменять их другими продуктами, особенно потому, что паштет без мяса также может быть вкусным - и в то же время очень полезным для здоровья.

Оригинальной версией этого традиционного блюда может быть, например , паштет из нута . Это растение, которое все чаще используют на польских кухнях. Овощной паштет , однако, также может быть приготовлен из известных ингредиентов. Паштет из сельдерея становится все более популярным . Однако у него специфический вкус. Однако самым популярным вариантом среди овощных котлет является паштет из цуккини . И совсем не сложно готовить.

Цуккини - почему его стоит есть и сколько в нем калорий

Если вы не вегетарианец, у меня есть несколько других причин попробовать цуккини-паштет. На самом деле, ввести его в свой рацион вообще. Это очень полезный овощ, который идеально подходит для диет, потому что в нем очень мало калорий! А самая популярная диета на основе овощей - это диета доктора Домбровской , которой охотно пользуются знаменитости.

  • В 100 г свежих кабачков всего 21 ккал!
  • Обладает низким гликемическим индексом .
  • Обладает противораковым эффектом.
  • Это укрепляет иммунную систему.
  • Поддерживает правильное функционирование нервной системы.
  • Оказывает мочегонное действие и помогает избавиться от токсинов из организма.
  • Помогает пищеварению и ускоряет обмен веществ.
  • Укрепляет ногти и волосы, улучшает внешний вид кожи.
  • Усиливает свертывание крови.
  • Поддерживает правильное зрение.
  • Содержит фолиевую кислоту , поэтому рекомендуется беременным женщинам и детям.

Рецепт паштета из кабачков

Вы можете приготовить много интересных блюд из кабачков. Обычно мы используем его как дополнение к блюдам, но оно также может быть основой для создания блюда. Самыми популярными по-прежнему остаются блины из кабачков, которые мы с удовольствием готовим вместо традиционных картофельных блинов. Тем не менее, паштет из кабачков также становится все более популярным. Здоровый, подходит как для гурманов этого овоща, так и тех, кто должен избегать мяса по состоянию здоровья, и всех вегетарианцев, которые не едят мясо.

Приготовление паштета из цуккини не сложное, хотя для него требуются немного другие ингредиенты, чем в паштете из домашней птицы

Ингредиенты:

  • 1 кг цуккини
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • ¾ чашка панировочных сухарей
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • петрушка
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, сладкий и острый перец, куркума

Тщательно вымойте цуккини и натрите на крупной сетке. Очистить лук и растереть его, но с маленькими глазами. Объедините овощи вместе, посыпьте щепоткой соли и дайте им отдохнуть в течение 15 минут, чтобы дать им исчерпать воду. Тогда мы истощаем.

Очистите морковь и натрите ее маленькими глазками. Смешать тертые овощи и отжать чеснок. Затем добавьте нарезанную петрушку и другие ингредиенты. Сезон по вкусу и месить точно. Затем переведите полученную массу в противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 1,5 часов. Перед едой полностью остудите паштет.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Вы заботитесь о красивой фигуре и задаетесь вопросом, что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо после похудения? Благодаря нескольким утренним привычкам, вы сохраните красивую фигуру. Проверьте в галерее!