Панкреатит - диета, меню, симптомы

Диета панкреатита - у нас есть специальное меню, рецепты и идеи для быстрого питания

Поджелудочная железа играет очень важную роль в организме. Он снабжает кишечник ферментом, который позволяет переваривать пищу. Поджелудочная железа вырабатывает гормоны, которые регулируют уровень глюкозы в крови.

Смотрите также: Хотите похудеть? Попробуйте диету Венеры!

Одним из основных заболеваний поджелудочной железы является воспаление. Это может прийти в двух формах. Острый или хронический. Каждый из них немного отличается. Заболевания поджелудочной железы чаще всего развиваются после 40 лет.

Причины заболевания различны, но наиболее распространены:

  • злоупотребление алкоголем,
  • жирная пища,
  • слишком много еды,
  • обструкция желчного протока,
  • вирусная инфекция,
  • повреждение живота,
  • принимать определенные лекарства.

Читайте также: Самурайская диета - идеальная диета для людей, которые занимаются спортом!

Симптомы панкреатита

Одним из основных симптомов является сильная боль в верхней части живота. Он может излучать всю вашу спину и длиться в течение нескольких дней. При остром панкреатите боль может начаться внезапно, что может означать, что ферменты начинают переваривать свой собственный белок и жиры. Люди, страдающие хроническим панкреатитом, худеют, несмотря на аппетит, страдают от диареи и рвоты. Это может привести к обезвоживанию организма, пожелтению кожи и глазных яблок, поскольку поджелудочная железа не выделяет инсулин во время повреждения. Больные должны выбрать подходящую диету, которая поможет их организму бороться с болезнью.

Панкреатит - диета

Хронический панкреатит характеризуется прогрессирующим фиброзом и потерей железистой ткани. Что приводит к нарушению экзокринной функции поджелудочной железы и способствует развитию сахарного диабета.

Смотрите также: Беговая диета. Узнайте секреты здорового образа жизни!

При хроническом панкреатите он должен придерживаться диеты с низким содержанием жиров, богатой углеводами и белком. Рекомендуется есть постное мясо, мясное ассорти, рыбу, обезжиренное молоко или натуральные йогурты. Также следует помнить, что не рекомендуется полностью ограничивать потребление жира. Недостаток жира может ухудшить усвоение жирорастворимых витаминов, таких как:

  • витамин А,
  • Витамин Д,
  • витамин Е,
  • витамин К.

И завтрак

  • молочный суп с манной крупой (молоко с 0,5% жирности)
  • пшеничный рулет
  • маргарин
  • колбаса с ветчиной
  • огурец, салат
  • яйцо всмятку
  • горький чай

2-й завтрак

  • белый хлеб
  • маргарин
  • куриная вырезка
  • салат из зеленого салата с помидорами и перцем, заправленный небольшим количеством оливкового масла

Ужин

  • суп из ячменя с рисом
  • котлеты из телятины
  • маргарин
  • картофель
  • свекла вареная с маргарином
  • морковно-яблочный сок

Чай

  • йогурт
  • банан

Ужин

  • паста с нежирным сыром и йогуртом 0% жирности
  • запеченное яблоко
  • горький чай

Смотрите также: Сокращение диеты для бодибилдеров? Не только! Потерять лишние килограммы к лету

Панкреатит - рецепты

При панкреатите ешьте продукты, которые содержат меньше жиров. Блюда должны быть небольшими и есть 5 раз в день через равные промежутки времени.

Вкусные сухарики

Ингредиенты:

  • 4 чашки пшеничной муки (600 г)
  • 1 стакан воды (1/4 литра)
  • 1 и ½ чашки сахара (300 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 30 г дрожжей
  • 120 г мягкого масла
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Вода должна быть нагрета с сахаром и солью до температуры около 40 градусов. Бросьте дрожжи в миску и залейте теплой водой. Когда дрожжи растворятся, добавьте 1 ½ стакана муки.
  2. Хорошо перемешать, накрыть миску тканью и отложить в теплое место, чтобы подняться.
  3. Добавьте сливочное масло, 2 яйца, стакан сахара и оставшиеся 2,5 чашки муки в закваску. Все перемешать, а затем замесить, пока тесто не выпирает из миски, это займет около 15-20 минут. Затем накройте крышкой и отложите примерно на полтора часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Мучными руками сделайте шарики размером с большой лесной орех. Положите на противень через большие промежутки времени. Это должно занять около часа.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут.
  6. Когда они остынут, нарежьте их продольно на ломтики и высушите в летней духовке. Их следует хранить в герметичной металлической коробке на срок до нескольких недель.

Фрикадельки в соусе из укропа

Ингредиенты:

  • ½ килограмма рубленой телятины,
  • 1 небольшой несвежий (пшеничный) рулет,
  • молоко, чтобы впитать рулоны,
  • панировочные сухари,
  • 1 яйцо,
  • овощи для бульона,
  • масло, чтобы приправить соус,
  • натуральный йогурт,
  • 2/3 столовой ложки муки, чтобы покрыть фрикадельки
  • Специи: соль, перец, зубчик чеснока, пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Приготовление фрикадельок начинается с наложения овощного бульона на соус с добавлением овощей: моркови, петрушки, сельдерея.
  2. Фарш из телятины помещают в миску и соединяют с яйцом и черствой булочкой, смоченной в молоке. Мясо приправляют солью, перцем и чесноком, пропрессованным через пресс.
  3. Все это следует тщательно замешивать руками - при необходимости можно добавлять сухари.
  4. Мясо превращают в шарики, которые затем раскатывают в муку.
  5. Овощи вынимают из приготовленного бульона. Сформированные фрикадельки помещают в бульон и кипятят около 30 минут.
  6. При приготовлении фрикадельки мелко нарезать укроп. В миске натуральный йогурт сочетается с мукой, которую затем разливают в фрикадельки. Масло, рубленый укроп и специи по вкусу также добавляются.
  7. Морковь, предварительно приготовленная в бульоне, нарезается и добавляется в соус.
  8. Все это надо кипятить 5-10 минут. Фрикадельки в укропном соусе великолепно сочетаются с картофельным пюре.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: