Дальнозоркость - симптомы, причины, лечение и диагностика дефектов зрения

Дальнозоркость иначе называется дальнозоркостью. Это второй самый распространенный дефект зрения в мире. Обязательно проверьте, как выглядит лечение!

Дальнозоркость - это нарушение зрения, которого, к сожалению, избежать невозможно. Этот дефект характеризуется неправильной формой и длиной глаза, а также недостаточной мощностью оптической системы. Это генетически детерминировано. Тем не менее, очень важно как можно скорее обнаружить дефект, исправить гиперметропию и последующие визиты к офтальмологу.

Смотрите также: Дальтонизм - каковы причины этого дефекта зрения?

Дальнозоркость - виды

Типы дальнозоркости:

  1. Дальнозоркость роговицы - характеризуется слишком плоской роговицей.
  2. Осевая гиперметропия - характеризуется слишком коротким глазным яблоком по сравнению с разрушающей способностью роговицы и хрусталика.
  3. Лентикулярная дальнозоркость - связана со слишком плоской линзой.

Дальнозоркость - симптомы

Люди с дальнозоркостью имеют плохое зрение близко и далеко. На него влияет изображение, которое всегда находится за сетчаткой глаза, а не на ней.

Симптомы гиперметропии у детей включают в себя:

  • затуманенное зрение,
  • частые головные боли,
  • косоглазие,
  • нежелание заниматься деятельностью, которая связана с деятельностью или объектами, находящимися поблизости, например рисованием.

Симптомы гиперметропии у взрослых включают в себя:

  • затуманенное зрение,
  • частые слезящиеся глаза,
  • напряжение глаз,
  • отсутствие остроты зрения,
  • плохое зрение предметов и предметов вблизи,
  • головная боль, особенно во время и после занятий, требующих напряжения глаз, таких как чтение.

Дальнозоркость - причины

Скорее всего, гены ответственны за возникновение дальнозоркости, так как этот зрительный дефект передается по наследству. Гиперопия характеризуется недостаточной длиной глазного яблока, отслойкой сетчатки и негибкой или слишком выпуклой линзой.

Многие новорожденные рождаются с дальнозоркостью, но это проясняется, когда глазное яблоко приобретает свою естественную форму и структуру.

Дальнозоркость - градусы

Дальнозоркость может быть похожа на близорукость, с различной степенью тяжести. Есть три степени:

  1. Низкая дальнозоркость (до +2,5 дптр).
  2. Средняя дальнозоркость (от +2,5 дптр до +6,0 дптр).
  3. Высокая дальнозоркость (более +6,0 дптр).

Дальнозоркость - диагностика

Для подтверждения диагноза - гипопия необходимо посетить врача-офтальмолога и провести специализированные осмотры. В кабинете врача после собеседования с пациентом врач может провести следующие анализы: рефактометрия и скиаскопия.

В случае детей, паралич цилиарной мышцы должен быть выполнен до обследования. Для этого применяются специальные глазные капли.

На основании результатов теста офтальмолог может поставить диагноз.

Дальнозоркость - лечение

Коррекция дальнозоркости у детей ограничена ношением очков с символом +. У взрослых есть несколько вариантов выбора - очки, контактные линзы или лазерная хирургия. Операция заключается в правильном моделировании роговицы с целью устранения дефекта.

Перед лазерной процедурой вы должны пройти соответствующие специальные обследования, на основании которых врач согласится на операцию.

Люди, которые исправляют свои дефекты зрения с помощью очков или контактных линз, должны посещать офтальмолога для осмотров, по крайней мере, один раз в год, даже если они не замечают каких-либо тревожных изменений.

Дальнозоркость - упражнения, поддерживающие лечение у детей

Совместная игра с ребенком с использованием вспомогательных упражнений является отличным дополнительным методом коррекции нарушений зрения у детей. Убедитесь, что ваш ребенок выполняет адекватные упражнения, например, читает текст вверх ногами или пытается прочитать текст, написанный разными размерами шрифта.

Помните, что приведенная выше статья не заменяет назначение врача.

Оставаться в курсе. Понравилась фан-страница ProNails на Facebook!