Халва - пошаговый рецепт

Попробуйте вкусный и быстрый рецепт вкусного десерта. Халва уже много лет считается одной из самых вкусных закусок

Халва - это кондитерская, известная своей вкусной рассыпчатой ​​текстурой. Он имеет много питательных свойств в своем составе. Халва родом из Ирана, именно оттуда она распространилась по всему миру. Этот вкусный десерт содержит много жирных кислот, моно- и полиненасыщенных, что оказывает большое влияние на свойства халвы. Халва очень калорийна, поэтому стоит к ней время от времени доходить. Проверьте, как приготовить халву в домашних условиях.

Халва - пошаговый рецепт

В кондитерском мире мы можем выделить несколько видов халвы. Кунжутная, подсолнечная, фисташковая, миндальная и арахисовая халва. Название зависит в основном от ингредиентов, из которых оно готовится. Все зависит от страны производства, например, в России халву готовят из семян мака и орехов. В Индии вы можете использовать морковь, приготовленную в молоке, с небольшим количеством специй в процессе производства. В Азии загадочным дополнением к халве является манная крупа.

Производство халвы очень простое: нужно всего лишь варить маслянистую мякоть, и, отделяя скорлупу от семян, они должны быть поджарены, затем охлаждены до 50 градусов по Цельсию и затем измельчены до мякоти. Добавить карамельную массу в мякоть и тщательно перемешать. Через несколько минут мы получим упругую структуру. Подготовленный таким образом, он должен быть разрезан и упакован.

Халва имеет много питательных веществ, к сожалению, она повышает уровень холестерина очень высоко. Стоит вспомнить, когда мы добрались до этого сладкого десерта.

Домашняя халва - шаг за шагом

Ингредиенты:

  • 500 г жареной кунжутной пасты,
  • 500 г меда,
  • 1 чайная ложка рапсового масла.

Приготовление:

  1. Приготовить противень, смазать его рапсовым маслом.
  2. Положите тахини в кастрюлю и нагрейте на медленном огне до 50 градусов С.
  3. Снимите с огня при достижении этой температуры и добавьте мед. Все тщательно перемешано.
  4. Вылейте в противень и дайте остыть. Поставить в холодильник на 2 часа.

Халва - какие дополнения выбрать?

Если вы являетесь поклонником необычных рецептов, не забудьте добавить некоторые дополнения к халве во время приготовления. Это могут быть кокосовые хлопья, грецкие орехи и даже миндаль, фисташки, изюм или какао. Если мы хотим, чтобы наша халва имела ванильное послевкусие, не забудьте добавить ванильный сахар или несколько капель ванильного аромата.

Ты попробуешь рецепт этого сладкого десерта?